E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Рыбные котлеты из судака

Рыбные котлеты из судака

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рыба судак - 400 г

Сало - 80 г

Репчатый лук - 170 г

Чеснок - 3 зубчика

Куриное яйцо (только желток) - 1 шт.

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Растительное масло для жарки - 80 мл.

Хлеб - 80 г

Вода - 60 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 236 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Интересный рецепт
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Судак не имеет мелких костей, поэтому его филе отлично подходит для приготовления рыбных котлет. В рыбный фарш из филе судака я добавляю сало, чтобы котлеты получились сочными, а также лук и много чеснока для вкуса и аромата. Котлеты из судака вышли очень вкусными, хотя из одной рыбки их получается не очень много (у меня получилось 10 котлет), попробуйте такие котлетки и вы!


Чтобы приготовить котлеты из судака, возьмите судака, сало, лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, растительное масло, хлеб, воду, соль и чёрный молотый перец.


У судака удалите внутренности, промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и чеснок очистите. Кусочки хлеба замочите в небольшом количестве воды.

Ингредиенты для рыбных котлет из судака


Снимите с судака всё филе и пропустите его через мясорубку (мелкая решётка).

Рыбный фарш из судака


К рыбному фаршу также перекрутите размокшие кусочки хлеба, отжав с них лишнюю воду, а также сало, лук и чеснок. Добавьте в фарш для котлет один яичный желток.

Добавить лук, чеснок и яйцо


Всыпьте в фарш соль, перец и перемешайте его.

Добавить соль и перец


Сформируйте из рыбного фарша котлеты и запанируйте их в сухарях.

Сформировать котлеты из рыбного фарша


Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон и, при необходимости, протушите с добавлением небольшого количества воды.

Котлеты из филе судака


Всё - рыбные котлеты из судака можно дегустировать!

Рецепт рыбных котлет из судака

Приятного вам аппетита!


Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 114

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

AnyBannyPanda

Бывалый

Комментарии (4)
Добавить комментарий
Ольга
Очень вкусные котлеты, я только обжаривала их в кукурузной манке. Ням-ням.
0
ответить
06.07.2016 в 0:07:59
Очень люблю такие котлеты!!!
0
ответить
Отличные котлетки!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
как раз по моему вкусу!
0
ответить
Мобильная версия сайта