E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Рыбные котлеты из судака

Рыбные котлеты из судака

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рыба судак - 400 г

Сало - 80 г

Репчатый лук - 170 г

Чеснок - 3 зубчика

Куриное яйцо (только желток) - 1 шт.

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Растительное масло для жарки - 80 мл.

Хлеб - 80 г

Вода - 60 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 236 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Интересный рецепт
Добавить фотоотчет
4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Судак не имеет мелких костей, поэтому его филе отлично подходит для приготовления рыбных котлет. В рыбный фарш из филе судака я добавляю сало, чтобы котлеты получились сочными, а также лук и много чеснока для вкуса и аромата. Котлеты из судака вышли очень вкусными, хотя из одной рыбки их получается не очень много (у меня получилось 10 котлет), попробуйте такие котлетки и вы!


Чтобы приготовить котлеты из судака, возьмите судака, сало, лук, чеснок, куриное яйцо, панировочные сухари, растительное масло, хлеб, воду, соль и чёрный молотый перец.


У судака удалите внутренности, промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и чеснок очистите. Кусочки хлеба замочите в небольшом количестве воды.

Ингредиенты для рыбных котлет из судака


Снимите с судака всё филе и пропустите его через мясорубку (мелкая решётка).

Рыбный фарш из судака


К рыбному фаршу также перекрутите размокшие кусочки хлеба, отжав с них лишнюю воду, а также сало, лук и чеснок. Добавьте в фарш для котлет один яичный желток.

Добавить лук, чеснок и яйцо


Всыпьте в фарш соль, перец и перемешайте его.

Добавить соль и перец


Сформируйте из рыбного фарша котлеты и запанируйте их в сухарях.

Сформировать котлеты из рыбного фарша


Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон и, при необходимости, протушите с добавлением небольшого количества воды.

Котлеты из филе судака


Всё - рыбные котлеты из судака можно дегустировать!

Рецепт рыбных котлет из судака

Приятного вам аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

AnyBannyPanda

Бывалый

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Ольга
Очень вкусные котлеты, я только обжаривала их в кукурузной манке. Ням-ням.
0
ответить
06.07.2016 в 0:07:59
Очень люблю такие котлеты!!!
0
ответить
Отличные котлетки!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
как раз по моему вкусу!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта