E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша

Ингредиенты

Рыбный фарш - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлеб белый - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 30 г

Петрушка - 20 г

Масло подсолнечное - 80 г

  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Всем любителям рыбных блюд предлагаю приготовить котлеты из рыбного фарша. Фарш можно приготовить из филе любой рыбы или купить готовый. Если использовать замороженный фарш, его нужно полностью разморозить при комнатной температуре, и только потом приступать к приготовлению.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для котлет из рыбного фарша


На мясорубке измельчите лук и чеснок, добавьте к рыбному фаршу. Количество лука и чеснока регулируйте на свой вкус.

Смешать измельченный лук, чеснок и рыбный фарш


Хлеб замочите в тёплой воде на минут 10. Отожмите лишнюю воду, измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Разбейте куриное яйцо.

Положить хлеб и яйцо


Добавьте рубленую петрушку, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.

Положить зелень


В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Из котлетной массы сформируйте небольшие заготовки овальной или круглой формы. Уложите на сковороду.

Положить котлеты на сковороду


Обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Пожарить котлеты


Котлеты из рыбного фарша готовы.

Рецепт котлет из рыбного фарша


Приятного аппетита!

Фото котлет из рыбного фарша


Котлеты из рыбного фарша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Щука у меня пошла на фарш, но первая партия котлет развалилась при обжаривании, пришлось обваливать в муке и жарить.
Нравится
(0)
ответить
Вера, рыбные котлеты часто получаются очень влажными, а потому нужно хорошо отжать хлеб от лишней воды и жарить котлеты на небольшом огне и с небольшим количеством масла. Но вариант с обвалкой в муке тоже неплох :) Благодарим вас за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за вкусный рецепт.У меня привычка всё умножать.Не люблю готовить по мало.Всё практически по рецепту.Зелень я не очень люблю.Хлеба дома не нашлось,а у жены только "полезный" аж 7 злаков!!!! Взял вместо хлеба панировочные сухари и капнул немного молока.Дальше как всегда,мясорубку мыть не охота,просто на доске порезал лук.А дальше всё получилось нормально,на всякий случай вторую сторону пожарил под крышкой.Всё очень вкусно+пюрешка.Спасибо.Фотку оставил.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(10)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Дима, за аппетитный фотоотчет! Приятно, что рецепт Вам пригодился и все получилось. Я, наоборот, люблю готовить небольшие порции, чтобы все свеженькое и на один раз. Зелень, конечно, на любителя.
Нравится
(1)
ответить
Домосед Новичок
Я не повар и не кулинар, просто люблю готовить и когда готовлю рыбные котлеты то никогда не добавляю в них ни чеснок ни петрушку, если только лук и то немного.Немного перца и соль.Я считаю очень важным сохранить вкус той рыбы из которой сделан фарш.
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта