E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из речного окуня

Котлеты из речного окуня

Кажется, это совсем обычные рыбные котлеты, из обычного речного окуня... Но они потрясающе вкусные!
Аймкук

Ингредиенты

Окунь речной - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный

Соль

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из речного окуня ни в рекламе, ни в представление не нуждаются, надо их только приготовить и получить удовольствие от их изумительного вкуса.


Приготовить все ингредиенты для рыбных котлет.

Ингредиенты для котлет из речного окуня


У окуня ножницами отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, отрезать головы и хвосты. Чтобы речной окунь лучше чистился, его предварительно немного заморозить в морозилке.

Почистить рыбу


Лук очистить и мелко нарезать.

Порезать лук


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

Обжарить лук


Пока жарится лук, морковь натереть на мелкой терке.

Натереть морковь


Добавить к луку и вместе обжарить.

Обжарить лук с морковью


Рыбу нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы измельчились все косточки.

Порезать рыбу


К рыбному фаршу добавить охлажденные овощи и ещё раз пропустить через мясорубку.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Выложить фарш в чашку, добавить манку, крахмал, соль, перец, перемешать, накрыть чашку пленкой и дать настояться 20 минут в холодильнике. Этот шаг обязателен, манка разбухнет и фарш вызреет.

Соединить все компоненты для фарша


Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке или манной крупе или же жарить котлеты без панировки.

Слепить котлеты


В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты из речного окуня с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавить, добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.

Пожарить котлеты


Рыбные котлеты из окуня готовы. Мягкие, нежные и очень вкусные!

Фото котлет из речного окуня


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из речного окуня

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Людочка, такие аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Светланка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Как давно я не готовила рыбные котлеты! Не люблю возиться с речной рыбой Угостилась бы с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Анжелика, угощаю от души!
Нравится
(0)
ответить
Я на сто процентов уверенна, эти котлеты супер вкусные)
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, заверяю, ооочень вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки! Правда, не пробовала из окуней готовить, слишком  много с ними мороки.
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, мясо у окуней шикарное, а вот повозиться приходится с ними.
Нравится
(0)
ответить
Мясо у них похоже на мясо судаков, вроде?
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Что-то общее есть, но немного отличается.
Нравится
(0)
ответить
Обалденные! Обожаю котлеты рыбные! Но сколько ж возни с ними - речными рыбками-то!!!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, я уже приноровилась с окунями обращаться, но то что они "строптивые" это дааа. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хоть я и не по рыбным котлетам, но эту порцийку с удовольствием утащу
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лана, на такие котлеты можно подсесть с первого укуса. Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
люблю рыбные котлеты, твои отличные получились
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, спасибо! Котлеты были шикарные!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта