E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты из речного окуня

Котлеты из речного окуня

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кажется, это совсем обычные рыбные котлеты, из обычного речного окуня... Но они потрясающе вкусные!

Ингредиенты

Окунь речной - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный

Соль

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из речного окуня ни в рекламе, ни в представление не нуждаются, надо их только приготовить и получить удовольствие от их изумительного вкуса.


Приготовить все ингредиенты для рыбных котлет.

Ингредиенты для котлет из речного окуня


У окуня ножницами отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, отрезать головы и хвосты. Чтобы речной окунь лучше чистился, его предварительно немного заморозить в морозилке.

Почистить рыбу


Лук очистить и мелко нарезать.

Порезать лук


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

Обжарить лук


Пока жарится лук, морковь натереть на мелкой терке.

Натереть морковь


Добавить к луку и вместе обжарить.

Обжарить лук с морковью


Рыбу нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы измельчились все косточки.

Порезать рыбу


К рыбному фаршу добавить охлажденные овощи и ещё раз пропустить через мясорубку.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Выложить фарш в чашку, добавить манку, крахмал, соль, перец, перемешать, накрыть чашку пленкой и дать настояться 20 минут в холодильнике. Этот шаг обязателен, манка разбухнет и фарш вызреет.

Соединить все компоненты для фарша


Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке или манной крупе или же жарить котлеты без панировки.

Слепить котлеты


В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты из речного окуня с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавить, добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.

Пожарить котлеты


Рыбные котлеты из окуня готовы. Мягкие, нежные и очень вкусные!

Фото котлет из речного окуня


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из речного окуня

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • Рейтинг: 342
  • Комментариев: 2543
  • Рецептов: 103
Новый комментарий
06.04.2017 в 17.26
Людочка, такие аппетитные фото!
0
ответить
0
ответить
07.04.2017 в 08.42
Milanika
Автор рецепта
Светланка, спасибо большое!
04.04.2017 в 19.33
Как давно я не готовила рыбные котлеты! Не люблю возиться с речной рыбой Угостилась бы с удовольствием!
0
ответить
0
ответить
05.04.2017 в 07.57
Milanika
Автор рецепта
Анжелика, угощаю от души!
04.04.2017 в 18.20
Я на сто процентов уверенна, эти котлеты супер вкусные)
0
ответить
0
ответить
05.04.2017 в 07.56
Milanika
Автор рецепта
Алена, заверяю, ооочень вкусные!
04.04.2017 в 12.22
Аппетитные котлетки! Правда, не пробовала из окуней готовить, слишком  много с ними мороки.
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 12.48
Milanika
Автор рецепта
Марина, мясо у окуней шикарное, а вот повозиться приходится с ними.
0
ответить
04.04.2017 в 14.24
Мясо у них похоже на мясо судаков, вроде?
0
ответить
04.04.2017 в 14.33
Milanika
Автор рецепта
Что-то общее есть, но немного отличается.
04.04.2017 в 12.01
Обалденные! Обожаю котлеты рыбные! Но сколько ж возни с ними - речными рыбками-то!!!
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 12.46
Milanika
Автор рецепта
Олеся, я уже приноровилась с окунями обращаться, но то что они "строптивые" это дааа. Спасибо!
04.04.2017 в 11.40
Хоть я и не по рыбным котлетам, но эту порцийку с удовольствием утащу
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 12.45
Milanika
Автор рецепта
Лана, на такие котлеты можно подсесть с первого укуса. Спасибо большое!
04.04.2017 в 07.20
люблю рыбные котлеты, твои отличные получились
0
ответить
0
ответить
04.04.2017 в 09.41
Milanika
Автор рецепта
Таня, спасибо! Котлеты были шикарные!



Мобильная версия сайта