Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из речного окуня

Котлеты из речного окуня

Кажется, это совсем обычные рыбные котлеты, из обычного речного окуня... Но они потрясающе вкусные!

Ингредиенты

Окунь речной - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный

Соль

  • 111 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыбные котлеты из речного окуня ни в рекламе, ни в представление не нуждаются, надо их только приготовить и получить удовольствие от их изумительного вкуса.


Приготовить все ингредиенты для рыбных котлет.

Ингредиенты для котлет из речного окуня


У окуня ножницами отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, отрезать головы и хвосты. Чтобы речной окунь лучше чистился, его предварительно немного заморозить в морозилке.

Почистить рыбу


Лук очистить и мелко нарезать.

Порезать лук


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

Обжарить лук


Пока жарится лук, морковь натереть на мелкой терке.

Натереть морковь


Добавить к луку и вместе обжарить.

Обжарить лук с морковью


Рыбу нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы измельчились все косточки.

Порезать рыбу


К рыбному фаршу добавить охлажденные овощи и ещё раз пропустить через мясорубку.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Выложить фарш в чашку, добавить манку, крахмал, соль, перец, перемешать, накрыть чашку пленкой и дать настояться 20 минут в холодильнике. Этот шаг обязателен, манка разбухнет и фарш вызреет.

Соединить все компоненты для фарша


Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке или манной крупе или же жарить котлеты без панировки.

Слепить котлеты


В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты из речного окуня с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавить, добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.

Пожарить котлеты


Рыбные котлеты из окуня готовы. Мягкие, нежные и очень вкусные!

Фото котлет из речного окуня


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из речного окуня


Котлеты из речного окуня, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Неужели прямо с костями и хребтом через мясорубку? Не ощущаются потом косточки?
1
ответить
Ольга, после двойной прокрутки через мясорубку и дальнейшем приготовлении - не ощущаются. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
Рецепт очень хороший, но по фото это не речной окунь
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Людочка, такие аппетитные фото!:bestofthebest:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Светланка, спасибо большое!
0
ответить
Как давно я не готовила рыбные котлеты! Не люблю возиться с речной рыбой :smile: Угостилась бы с удовольствием!:hearth:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Анжелика, угощаю от души!
0
ответить
Я на сто процентов уверенна, эти котлеты супер вкусные)
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, заверяю, ооочень вкусные!
0
ответить
Аппетитные котлетки!:bestofthebest: Правда, не пробовала из окуней готовить, слишком  много с ними мороки.
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, мясо у окуней шикарное, а вот повозиться приходится с ними.
0
ответить
Мясо у них похоже на мясо судаков, вроде?
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Что-то общее есть, но немного отличается.
0
ответить
Сало надо добавлять?
Milanika, 
0
ответить
Обалденные! Обожаю котлеты рыбные!:bestofthebest: Но сколько ж возни с ними - речными рыбками-то!!!:scream:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, я уже приноровилась с окунями обращаться, но то что они "строптивые" это дааа. Спасибо!
0
ответить
Гость
Milanika, очень вкусно, только у нас озерный окунь крупный, почистила шкуру и сделала филе, мелкие кости прокрутились на три раза, Ввуснатища
0
ответить
Хоть я и не по рыбным котлетам, но эту порцийку с удовольствием утащу:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Лана, на такие котлеты можно подсесть с первого укуса. Спасибо большое!
0
ответить
люблю рыбные котлеты, твои отличные получились:bestofthebest:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, спасибо! Котлеты были шикарные!
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта