Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки с добавлением в фарш хлеба и картофеля. Недорогое, но очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

Щука молодая общий вес - 1,5 кг

Картофель - 200 г

Белый хлеб - 200 г

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный перец - по вкусу

Панировочные сухари

Растительное масло для жарки

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свежий улов порадовал нас молодыми щучками. Я решила приготовить рыбные котлеты. Так что спешу поделиться простым рецептом приготовления вкусных рыбных котлет из щуки.


Щуку выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Если чешуя у рыбы грубая, то лучше почистить рыбу от чешуи. У молодых щук чешуя мягкая и я обошлась без чистки чешуи. Картофель и лук почистить, нарезать на кусочки. В рыбный фарш нужно добавить яйцо, и тогда наши котлеты не развалятся при готовке. Некоторые хозяйки замачивают хлеб в молоке, а я пропускаю кусочки белого хлеба через мясорубку.

Ингредиенты для рыбных котлет из щуки


Удалить у щуки крупные кости и нарезать филе на кусочки. Пропустить филе щуки через мясорубку, по желанию можно сделать это дважды - таким образом вы избавитесь от косточек. Если нет мясорубки, тогда можно измельчить фарш с помощью кухонного комбайна или порубить филе острым ножом. Также нужно пропустить через мясорубку лук, картофель и белый хлеб.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Затем добавить в получившийся щучий фарш яйцо и сметану. Посолить и поперчить. Чтобы фарш стал эластичнее и податливее, его следует хорошо вымесить руками, а затем поставить в холодильник на 20 минут.

Замесить фарш и сделать котлеты


Достать фарш из холодильника и сформировать котлетки. Придать котлетам круглую или овальную форму. Лепить котлеты из щуки удобнее влажными руками – дополнительно смачивая их в холодной воде после каждой котлетки. Готовые котлеты хорошо обвалять в панировочных сухарях. Вот такие аккуратные щучьи котлеты у меня получились.

Щучьи котлеты


В сковороду для жарки котлет добавить растительное масло и поставить на огонь. Уложить котлеты в сковородку.

Жарим котлеты


Обжарить котлеты на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить поджаренные котлеты на противень и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если готовите котлеты для детей, можно не обжаривать котлеты на сковороде, а сформированные котлетки выложить на противень, добавить чуток воды на дно противня и поставить котлеты в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Выложить котлеты на противень


Готовые котлеты подать в горячем виде с любым гарниром. К рыбным котлетам из щуки прекрасно подойдут свежие овощи, зелень и отварной рис.

Фото рыбных котлет из щуки


Приятного аппетита!


Рыбные котлеты из щуки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Такую маленькую щучку нельзя ловить и готовить, это противоречит здравому смыслу и запрещено законом 
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Алексей, ну какую принес сосед, такую и взяла)
0
ответить
В котлеты из щуки надо обязательно добавить свиное несоленое сало, на 1,5 кг - грамм 200. Достаточно будет 1/2 городской булки, можно в ряженке и без фанатизма). 2 сырых яйца достаточно. Панировочные сухари вообще не нужны!  Если готовить по Вашему рецепту - пережаренное ОНО. Время просмотрите, сколько готовится это блюдо и не вводите людей в заблужденье
6
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, можно и без сала) А типа ряженки так в котлетах есть сметанка и булка тоже. Панировка для корочки, не хотите не панируйте! А то, что мои котлеты ОНО не вам решать, вы их не пробовали.
1
ответить
Veronika, не обижайтесь! Сметана придает кислоту, даже домашняя. Да, она делает фарш мягче, но...вкус "страдает", фарш щуки и так нежен! Панировка, как и манка, и мука, портит нежный вкус котлет из щуки. Готовьте, как Вам нравится. Не реагируйте так на мнение другого человека. И да - надо всегда к оппоненту относиться с уважением и на Вы с заглавной буквы. Всего доброго!
0
ответить
Людмила
Очень  вкусные  котлетки, спасибо  за  рецепт!!
5
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта