E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из свежемороженой сель

Котлеты из свежемороженой сельди

Рыбные котлеты из настоящей свежемороженой селедки - это же просто объедение.
Аймкук

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Батон молочный - 3 ломтика

Мука - для обваливания

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 160 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Селедочные котлеты! Я слегка напряглась, когда первый раз услышала про этот рецепт. Не ассоциировалась у меня свежемороженая сельдь с жаркой. На самом деле рыбные котлеты из селедки - стоящее блюдо к обеду или на ужин.


Специфический аромат жареной селедки в самих котлетах отсутствует. Да, отличить, что они - именно с селедкой, а не с другой более "достойной" котлет рыбкой, очень сложно. Вкусные и очень сочные котлеты из свежемороженой сельди стоит непременно попробовать.


Для приготовления продукты берутся из нашего списка.

Ингредиенты для котлет из свежемороженой сельди


Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Селедка очищается от кожи и костей, а затем разделывается на филе и нарезается кусочками. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается дольками. Готовые ингредиенты отправляются в мясорубку.

Порезать рыбу и лук


Кусочки сельди, чередуясь с луковыми дольками, перекручиваются на мясорубке. Туда же в фарш идет батон. Им удобнее всего завершить перекручивание.

Измельчить лук, рыбу и батон


Непременным ингредиентом для рыбного фарша считаются куриные яйца. Одно куриное яичко разбивается в фарш.

Вбить яйцо


Фарш перемешивается в однородную вязкую массу. Немного соли не помешает, но здесь очень важно не переборщить. Рыбный фарш из свежемороженой сельди не любит соль.

Всыпать соль


После чего фарш нужно снова хорошенько перемешать. Мне удобно это делать обычной столовой ложкой. Из-за слишком липкой основы мешать рыбный фарш руками очень сложно.

Размешать рыбный фарш


Тщательно вымешанный селедочный фарш формируется в котлеты. Из одной сельди, одного яйца и одной луковицы получается шесть одинаковых котлеток. Не забудьте перед скатыванием котлет смочить руки водой.

Сформировать котлеты


Котлеты перед жаркой обваливаются со всех сторон в муке. Сковороду нужно предварительно разогреть и обильно смазать маслом. Селедочные котлеты имеют очень нежную "текстуру", так что с ними придется изрядно повозиться. Этот момент не должен напугать. Из-за нежности фарша котлетки на выходе получаются обалденными.

Обвалять котлеты в муке


Котлеты выкладываются в сковородку, но крышкой не закрываются.

Положить котлеты на сковороду


Через 5 минут переворачиваются и жарятся на хорошем огне еще 2 минуты. После чего крышка сковороды закрывается на 15-20 минут, а огонь убавляется.

Пожарить котлеты


Котлеты из свежемороженой сельди готовы!

Фото котлет из свежемороженой сельди


Достаточно экономный получился вариант рыбных котлет. Вкус у них бесподобный. Нежная селедочная мякоть в сочетании с луком и куриным яичком - ммм, вкусно. Я устроила настоящий нежный рыбный ужин. Угощайтесь!!

Рецепт котлет из свежемороженой сельди

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Сеньорита Прим
Я в любой фарш добавляю зелень, много.  Прямо в мясорубку, с рыбой и луком. А вот вы милочки не фукайте) Попробуйте жаренную сельдь. Разморозить, почистить, филировать, вынуть косточки, нарезать каждое филе на 3-4 кусочка. Кусочки обсушить, посыпать специями для рыбы, в сухари и в яйцо.И жарим) Яйцо солю. Такая селёдка даст фору любой рыбе. Очень вкусно) А ещё вкусный рыбный суп из морож. сельди) Пробуйте)
Нравится
(0)
ответить
Сеньорита Прим, благодарим вас за отзыв! Обязательно попробуем!
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
Котлеты из свежемороженой сельди делаю без обваливания в муке на сковороде-гриль, формирую ложкой. Они на нержавейке не подгорают. Подаю с гречкой, очень вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
за державу обидно
Благодарю за рецепт -поэкспериментирую, т.к. однажды в студенчестве попробовал столовские котлеты и остался с мнением, что это нельзя есть.
Но я вместо "яичка" добавлю яйцо, думаю, что хуже не будет. Автор, и вы тоже попробуйте...
















Нравится
(3)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ок, яйцо так яйцо. 
Нравится
(2)
ответить
Это только звучит необычно, на вкус, я думаю, котлетки просто рыбные
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Именно так!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ух какие красавчики. Очень интересно опробовать - из сельди не привычно. Обычно делаю со свежих бычков. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
А я из бычков не пробовала)) 
Нравится
(1)
ответить
Да где ж я тебе возьму сельдь)) Ириша)).
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Дак...я тебе давай вышлю. Будет повод приготовить настоящий рыбный соус)))
Нравится
(2)
ответить
Ириш, выглядят очень аппетитно котлетки! Уже много раз встречала похожие рецепты, но меня всё время останавливало жарить сельдь.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аналогично, Анжелика. Я долго не решалась на рецепт. Зря волновалась. Обычные рыбные котлетки. 
Нравится
(1)
ответить
Очень сложно представить их вкус! Ириш, а как запах не остался?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка! В жизнь не догадаешься, что котлеты из селедки. Что угодно, но только не она))) Запах классических рыбных котлет. 
Нравится
(1)
ответить
Убедила! Нужно попробовать приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп из индейки с овощами

Перец, фаршированный мясом и рисом, на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Паста из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с бананом

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Запеканка из макарон с помидорами и сыром

Запеканка из отварной курицы

Индейка в соусе карри

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Хрустящие малосольные кабачки

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Мобильная версия сайта