E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из свежемороженой сель

Котлеты из свежемороженой сельди

Селедочные котлеты! Я слегка напряглась, когда первый раз услышала про этот рецепт. Не ассоциировалась у меня свежемороженая сельдь с жаркой. На самом деле рыбные котлеты из селедки - стоящее блюдо к обеду или на ужин.

Специфический аромат жареной селедки в самих котлетах отсутствует. Да, отличить, что они - именно с селедкой, а не с другой более "достойной" котлет рыбкой, очень сложно. Вкусные и очень сочные котлеты из свежемороженой сельди стоит непременно попробовать.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Батон молочный - 3 ломтика

Мука - для обваливания

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 160 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления продукты берутся из нашего списка.

Ингредиенты для котлет из свежемороженой сельди


Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Селедка очищается от кожи и костей, а затем разделывается на филе и нарезается кусочками. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается дольками. Готовые ингредиенты отправляются в мясорубку.

Порезать рыбу и лук


Кусочки сельди, чередуясь с луковыми дольками, перекручиваются на мясорубке. Туда же в фарш идет батон. Им удобнее всего завершить перекручивание.

Измельчить лук, рыбу и батон


Непременным ингредиентом для рыбного фарша считаются куриные яйца. Одно куриное яичко разбивается в фарш.

Вбить яйцо


Фарш перемешивается в однородную вязкую массу. Немного соли не помешает, но здесь очень важно не переборщить. Рыбный фарш из свежемороженой сельди не любит соль.

Всыпать соль


После чего фарш нужно снова хорошенько перемешать. Мне удобно это делать обычной столовой ложкой. Из-за слишком липкой основы мешать рыбный фарш руками очень сложно.

Размешать рыбный фарш


Тщательно вымешанный селедочный фарш формируется в котлеты. Из одной сельди, одного яйца и одной луковицы получается шесть одинаковых котлеток. Не забудьте перед скатыванием котлет смочить руки водой.

Сформировать котлеты


Котлеты перед жаркой обваливаются со всех сторон в муке. Сковороду нужно предварительно разогреть и обильно смазать маслом. Селедочные котлеты имеют очень нежную "текстуру", так что с ними придется изрядно повозиться. Этот момент не должен напугать. Из-за нежности фарша котлетки на выходе получаются обалденными.

Обвалять котлеты в муке


Котлеты выкладываются в сковородку, но крышкой не закрываются.

Положить котлеты на сковороду


Через 5 минут переворачиваются и жарятся на хорошем огне еще 2 минуты. После чего крышка сковороды закрывается на 15-20 минут, а огонь убавляется.

Пожарить котлеты


Котлеты из свежемороженой сельди готовы!

Фото котлет из свежемороженой сельди


Достаточно экономный получился вариант рыбных котлет. Вкус у них бесподобный. Нежная селедочная мякоть в сочетании с луком и куриным яичком - ммм, вкусно. Я устроила настоящий нежный рыбный ужин. Угощайтесь!!

Рецепт котлет из свежемороженой сельди


Котлеты из свежемороженой сельди, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Анна
Попробуйте перемолоть и добавить к сельди и луку свежего сала кусочек. Получается еще вкуснее
Нравится
(3)
ответить
Анна, спасибо вам за ценный совет к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина.
Когда жили на Сахалине, часто делали рыбные котлеты, но не из сельди. А вот когда переехала в Омск, попробовала делать из селёдки. С тех пор иногда делаю такие котлетки. Очень нравятся. Только я обязательно добавляю зелёный лук.
Нравится
(3)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Зелёный лук, должно быть, освежает вкус котлеток! Спасибо за идею
Нравится
(0)
ответить
Сеньорита Прим
Я в любой фарш добавляю зелень, много.  Прямо в мясорубку, с рыбой и луком. А вот вы милочки не фукайте) Попробуйте жаренную сельдь. Разморозить, почистить, филировать, вынуть косточки, нарезать каждое филе на 3-4 кусочка. Кусочки обсушить, посыпать специями для рыбы, в сухари и в яйцо.И жарим) Яйцо солю. Такая селёдка даст фору любой рыбе. Очень вкусно) А ещё вкусный рыбный суп из морож. сельди) Пробуйте)
Нравится
(13)
ответить
Сеньорита Прим, благодарим вас за отзыв! Обязательно попробуем!
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
Котлеты из свежемороженой сельди делаю без обваливания в муке на сковороде-гриль, формирую ложкой. Они на нержавейке не подгорают. Подаю с гречкой, очень вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
за державу обидно
Благодарю за рецепт -поэкспериментирую, т.к. однажды в студенчестве попробовал столовские котлеты и остался с мнением, что это нельзя есть.
Но я вместо "яичка" добавлю яйцо, думаю, что хуже не будет. Автор, и вы тоже попробуйте...
















Нравится
(9)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ок, яйцо так яйцо. 
Нравится
(6)
ответить
Это только звучит необычно, на вкус, я думаю, котлетки просто рыбные
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Именно так!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ух какие красавчики. Очень интересно опробовать - из сельди не привычно. Обычно делаю со свежих бычков. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
А я из бычков не пробовала)) 
Нравится
(1)
ответить
Да где ж я тебе возьму сельдь)) Ириша)).
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Дак...я тебе давай вышлю. Будет повод приготовить настоящий рыбный соус)))
Нравится
(2)
ответить
Ириш, выглядят очень аппетитно котлетки! Уже много раз встречала похожие рецепты, но меня всё время останавливало жарить сельдь.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аналогично, Анжелика. Я долго не решалась на рецепт. Зря волновалась. Обычные рыбные котлетки. 
Нравится
(1)
ответить
Очень сложно представить их вкус! Ириш, а как запах не остался?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка! В жизнь не догадаешься, что котлеты из селедки. Что угодно, но только не она))) Запах классических рыбных котлет. 
Нравится
(1)
ответить
Убедила! Нужно попробовать приготовить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта