E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКотлеты
Рыбные котлеты по-фламандски

Рыбные котлеты по-фламандски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Необычные и очень вкусные рыбные котлеты получаются по этому рецепту.

Ингредиенты

Сельдь свежая - 600 г

Хлеб белый - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук белый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Каперсы - 1 ст.л.

Масло от анчоусов - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 209 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 208 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась приготовить. И, как оказалось, что очень зря. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и нежные, никогда в жизни не скажешь, что они приготовлены из селедки. Селедку выбирайте свежую и жирную, именно из нее котлеты получаются невероятно вкусными.


Если свежую селедку не удалось купить, можно взять замороженную, но хорошего качества. Предварительно разморозьте ее. Чеснок я взяла сушеный гранулированный, просто не очень люблю запах сырого чеснока в рыбном фарше.


Основные ингредиенты для приготовления рыбных котлет по-фламандски.

Ингредиенты для рыбных котлет по-фламандски


Хлеб разделите на две части. У одной части срежьте корки, замочите в холодной воде. Вторую часть нарежьте небольшими кусочками, высушите в духовке, смелите блендером в панировочные сухари.

Измельчить хлеб в блендере


Селедку очистите от кожи, внутренностей, удалите голову и хвост, снимите филе с хребта. Филе нарежьте небольшими кусочками, сложите в блендер.

Положить селедку в блендер


Хорошенько отожмите замоченный в воде хлеб, добавьте к рыбе. Можно сразу добавить яйцо. Пробейте все в однородный фарш.

Положить мягкий хлеб


Переложите фарш в удобную посуду. Добавьте очень мелко нарезанный белый лук, гранулированный или пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Пложить лук


Нарубите каперсы, мелко или не очень - вам решать, мне нравится, когда каперсы кусочками в котлетах.

Порезать каперсы


Добавьте измельченные каперсы и две столовые ложки масла от анчоусов в фарш. Перемешайте до однородного состояния. Честно говоря, роль анчоусного масла я не поняла, так как в готовом блюде я его не почувствовала - ни вкуса, ни аромата, как, например, в заправке к салату "Цезарь".

Добавить каперсы и масло


Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжариваем рыбные котлеты по-фламандски на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Фото рыбных котлет по-фламандски


Вкусные, нежные, никогда в жизни не догадаетесь, что они приготовлены из селедки.

Рецепт рыбных котлет по-фламандски


Рыбные котлеты по-фламандски — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Виктор
Ну зачем столько картинок, печатать умотаешься
0
ответить
15.02.2018 в 18:11:24
Татьяна Автор рецепта
спасибо, я не умоталась зато всем так гораздо понятнее будет
0
ответить
17.02.2018 в 12:03:52
Любовь
Я очень часто готовлю котлеты из  селедки, в ней  кстати присутствует  омега-3(для  сердечка  и сосудов) в немалом количестве и  малосольную селедку всегда  покупаю -очень вкусно.
0
ответить
12.02.2018 в 0:49:04
Сандро
Я готовлю  (мое хобби) фарш из рыбы практически такой же,но добавляю морковку,картофелину и практически всегда -свиной жир.Но еще одна тонкость.В рыбе очень полезны косточки,поэтому я удаляю только плавники оставляя костный состав и прокручиваю рыбу отдельно 2 раза,а на 3 раз вместе с остальными инградиентами.Ни разу никто не почувствовал косточки.Котлеты очень вкусные...
0
ответить
09.02.2018 в 10:05:30
я тоже давно присматривалась к этому рецепту - смущало отсутствие анчоусного масла, а оно, вишь, и не заметно оказалось )) селедку жареную обожаю, но терпеть не могу распространяющиеся при жарке ароматы (( никакие вытяжки не помогают
1
ответить
31.01.2018 в 8:21:06
Татьяна Автор рецепта
Наташ, свежая, хорошая селедка ничем не пахнет, только старая и перемороженная. У нас через месяц-другой дунайка пойдет свежая, ее вообще и жарим, и варим, и коптим, и запекаем - никогда ничем не пахнет, только йодом, и то слегка.  
0
ответить
01.02.2018 в 15:21:05
Сергей
ТО, что не догадаемся, что из селедки - это я понял. А подумаем что из чего? На что похоже? На рыбные котлеты? Но, не из селедки, да? Или на куриные? Или на котлетки из сома или щуки? Не догадаемся почему? Из-за запаха? Или из-за вкуса? А не догадываться вообще зачем? Из селедки - не  прилично? Хороший рецепт, интересный, но с догадками как-то напрягает...
0
ответить
30.01.2018 в 15:18:14
Татьяна Автор рецепта
Сергей, обожаю таких посетителей, как Вы. И вопросов кучу задали, на все сами себе ответили)))
2
ответить
01.02.2018 в 15:18:08
Нина Васильевна
Можно из щуки,очень вкусно, и немного жирненького мяса добавит, а также из филе минтая, горбуши вкусные котлетки. 
1
ответить
30.01.2018 в 13:20:18
Чудесные котлетки Но вот из селедки никогда не  готовила.
1
ответить
27.01.2018 в 6:22:09
галина
все равно пахнут селедкой, хоть чем их заправляй !
1
ответить
29.01.2018 в 10:24:46
И что в этом плохого?)))
0
ответить
29.01.2018 в 12:28:41
Лидия
Да вы просто вероятно никогда не готовили блюда из свежей или даже свежемороженной сельди,если утверждаете так. 
0
ответить
30.01.2018 в 14:27:31
Татьяна Автор рецепта
Лидия, Вы на 100% правы)
0
ответить
01.02.2018 в 15:15:14
Татьяна Автор рецепта
Галина, покупайте нормальный продукт, тогда ничем пахнуть не будет
0
ответить
01.02.2018 в 15:17:15
Блин, такие аппетитные, жаль, что я селедку не ем. Ладно, буду великодушной - отдай Матильдону
1
ответить
26.01.2018 в 12:42:00
Что-то новенькое_))) Нужно попробовать) По фото выглядит мега аппетитно)
1
ответить
26.01.2018 в 9:28:24
И я удовольствием умяла бы парочку! Вкусно и красиво!
1
ответить
25.01.2018 в 23:16:46
Отличные котлеты! 
1
ответить
25.01.2018 в 19:14:45
Танечка, ну кто, как не ты, приготовит эти котлетки для нас?))) Селёдочка у тебя - хоть сырую ешь! А котлеточки - ммм, какие аппетитные! Замороженную и у нас селёдку продают, буду знать, что получаются вкуснющие котлетки!
1
ответить
25.01.2018 в 14:52:03
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, приезжай на дунайку через пару месяцев, это вообще что-то с чем-то! малосольная дунайка, отварная картошка и черный хлеб - и пусть весь мир подождет
1
ответить
01.02.2018 в 15:25:30
Ой, Танечка! Почитала я про вашу вилковскую дунайку - судя по всему, вкуснющая рыбка!!! И красивая такая! И жирненькая)) Не приеду, увы, так хоть полюбуюсь)))
0
ответить
01.02.2018 в 16:55:08
Таня, рыбные котлеты - моя любоффф, из селедки еще не готовила, теперь поняла, надо, надо такие сварганить.
3
ответить
25.01.2018 в 9:42:58
Татьяна Автор рецепта
готовь обязательно, вкусная штука. 
0
ответить
01.02.2018 в 15:25:54
Мобильная версия сайта