E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная картошка с красной капустой

Тушеная картошка с красной капустой

Тушим картошку с краснокочанной капустой на сковороде. Яркий гарнир или полноценное блюдо. Одна беда - картошка тоже перекрашивается...
Посмотреть видео

Ингредиенты

Картофель – 300 г (3 шт.)

Краснокочанная капуста – 300 г

Лук – 50 г (1/2 шт.)

Лимон – 20 г (1/4 шт.)

Соль, перец – по вкусу

Можжевельник сушеный – 10 шт.

Орегано – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Свежая зелень – 20 г (или по вкусу)

Растительное масло – 20 г (2 ст.л.)

Вода – 100 мл

  • 63 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной картошки с красной капустой возьмём следующие ингредиенты.


Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом и протомить 3-5 минут, до прозрачности.


Краснокочанную капусту необходимо очистить от вялых верхних листов, удалить кочерыжку. Нарезать небольшим кубиком. Выложить в удобную миску, всыпать щедрую щепотку соли и помять руками 2-3 минуты, до мягкости. Добавить сок четвертинки лимона (1-2 ст.л.) и перемешать. Вот, что получаем в итоге.


Выкладываем подготовленную капусту на сковороду к луку и тушим всё вместе на небольшом огне под крышкой 7-10 минут.


Тем временем очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.


Выкладываем его на сковороду, всыпаем специи по вкусу (можжевельник, орегано, чеснок), вливаем горячую воду. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15 под крышкой, до готовности компонентов.


В конце приготовления добавляем к овощам рубленую свежую зелень, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и настаиваем блюдо под крышкой ещё 5 минуточек, до полной готовности.


Тушеная картошка с красной капустой готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Тушеная картошка с красной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Будьте готовы, что спустя некоторое время картошка всё равно окрасится в сине-фиолетовый цвет и блюдо станет менее привлекательным. Поэтому советую подавать его сразу и не оставлять на второй раз. Однако на вкусовые качества это не влияет.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Мойва в аэрогриле

Бифштекс по-деревенски

Молочный коктейль с печеньем «Орео»

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Холодный суп с креветками

Творожный мусс с малиной

Картофельный салат с зеленым горошком

Молочный коктейль (ванильный)

Молочный коктейль ПП

Омлет на воде в микроволновке

Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью
Мобильная версия сайта