Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Алу гоби

Популярное блюдо индийской и пакистанской кухни из картофеля с цветной капустой - малокалорийное, вкусное и очень ароматное!

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Зира - 0,5 ч.л.

Карри паста - 1,5 ч.л.

Кардамон - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Зелень свежая - для подачи

  • 86 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для индийского блюда Алу гоби. Картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с цветной капустой.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него все специи, я жгучий перец не добавляла, он есть в составе пасты карри.


Прогрейте специи пару минут, чтобы пошел вкусный аромат.


Выложите одновременно нарезанный картофель и разобранную на соцветия капусту, хорошенько все перемешайте.


Влейте воды, она должна хорошо покрывать овощи. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 20. Посолите и поперчите алу гоби по вкусу.


Разложите готовое блюдо по порциям, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Часто алу гоби подают с вареным рисом.


Приятного.


Алу гоби, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Это самый простой вариант приготовления алу гоби. Более сложные могут включать в себя лук, чеснок, стебли кинзы, помидоры, нут, горох и т.п.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Макс Бывалый
Очень интересное блюдо, спасибо Татьяна!) С Новым Годом!)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, спасибо большое!
С Новым годом и Рождеством!
0
ответить
Тань, у тебя, как всегда, красиво, интересно и аппетитно:okhand:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта