E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты простые
Теплый салат из цветной капуст

Теплый салат из цветной капусты

Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты - аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.
Аймкук

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

Изюм – 3 ст.л.

  • 108 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 42 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Теплый салат из цветной капусты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Теплый салат из цветной капусты - простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для легкого ужина, дополнением к обеду или застолью в осенне-зимний период. Приготовленный из запечённой цветной капусты, шпината и красного лука, дополненный зеленью, изюмом и поджаренными орехами, салат получается питательным, легким и сочным, и обладает пикантным, многогранным вкусом, сочетающим одновременно и легкую сладость, и кисло-соленые нотки. Попробуйте!

Фото теплого салата из цветной капусты


Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для теплого салата из цветной капусты


Измельчите укроп. Нарежьте листья шпината крупными кусочками, лук – полукольцами.

Порезать лук, шпинат и укроп


Вымойте, обсушите и разберите цветную капусту на небольшие соцветия.

Разобрать капусту на соцветия


Поместите соцветия капусты в форму для запекания. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла, немного молотого черного перца и соли, и аккуратно все перемешайте.


Поместите капусту в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Посыпать капусту солью и перцем


Затем добавьте в форму для запекания лук и хорошо все перемешайте.

Положить лук


Поместите смесь в духовку еще на 15-20 минут, до готовности капусты.

Запечь капусту в духовке


Поджарьте орехи на сухой сковороде 3-4 минуты, до появления аромата.

Обжарить орехи


В отдельной емкости смешайте уксус и мед.

Соединить уксус и мед


Соедините запечённые овощи, шпинат и изюм.

Соединить овощи, шпинат и изюм


Влейте заправку и хорошо все перемешайте.

Влить заправку


Добавьте мелко нарезанный укроп. Попробуйте салат и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Положить укроп


Позвольте салату настояться 2-3 минуты, для того чтобы шпинат стал чуть более мягким под воздействием тепла, исходящего от овощей, и овощи слегка пропитались заправкой.


Затем выложите салат на сервировочную тарелку, присыпьте поджаренными орехами и подавайте к столу.

Теплый салат из цветной капусты


Теплый салат из цветной капусты готов.

Рецепт теплого салата из цветной капусты

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 204

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Интересный салат, аппетитный!
0
ответить
26.11.2017 в 0:12:00
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
26.11.2017 в 12:06:10
Очень аппетитно!
0
ответить
25.11.2017 в 16:22:48
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
25.11.2017 в 18:30:32
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта