Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке (см. фото).

Измельчите укроп. Нарежьте листья шпината крупными кусочками, лук – полукольцами.

Вымойте, обсушите и разберите цветную капусту на небольшие соцветия.

Поместите соцветия капусты в форму для запекания. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла, немного молотого черного перца и соли, и аккуратно все перемешайте.
Поместите капусту в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Затем добавьте в форму для запекания лук и хорошо все перемешайте.

Поместите смесь в духовку еще на 15-20 минут, до готовности капусты.

Поджарьте орехи на сухой сковороде 3-4 минуты, до появления аромата.

В отдельной емкости смешайте уксус и мед.

Соедините запечённые овощи, шпинат и изюм.

Влейте заправку и хорошо все перемешайте.

Добавьте мелко нарезанный укроп. Попробуйте салат и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Позвольте салату настояться 2-3 минуты, для того чтобы шпинат стал чуть более мягким под воздействием тепла, исходящего от овощей, и овощи слегка пропитались заправкой.
Затем выложите салат на сервировочную тарелку, присыпьте поджаренными орехами и подавайте к столу.

Теплый салат из цветной капусты готов.

Приятного аппетита!
