E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Теплый салат из цветной капуст

Теплый салат из цветной капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты - аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

Изюм – 3 ст.л.

  • 108 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Теплый салат из цветной капусты - простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для легкого ужина, дополнением к обеду или застолью в осенне-зимний период. Приготовленный из запечённой цветной капусты, шпината и красного лука, дополненный зеленью, изюмом и поджаренными орехами, салат получается питательным, легким и сочным, и обладает пикантным, многогранным вкусом, сочетающим одновременно и легкую сладость, и кисло-соленые нотки. Попробуйте!

Фото теплого салата из цветной капусты


Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для теплого салата из цветной капусты


Измельчите укроп. Нарежьте листья шпината крупными кусочками, лук – полукольцами.

Порезать лук, шпинат и укроп


Вымойте, обсушите и разберите цветную капусту на небольшие соцветия.

Разобрать капусту на соцветия


Поместите соцветия капусты в форму для запекания. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла, немного молотого черного перца и соли, и аккуратно все перемешайте.


Поместите капусту в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Посыпать капусту солью и перцем


Затем добавьте в форму для запекания лук и хорошо все перемешайте.

Положить лук


Поместите смесь в духовку еще на 15-20 минут, до готовности капусты.

Запечь капусту в духовке


Поджарьте орехи на сухой сковороде 3-4 минуты, до появления аромата.

Обжарить орехи


В отдельной емкости смешайте уксус и мед.

Соединить уксус и мед


Соедините запечённые овощи, шпинат и изюм.

Соединить овощи, шпинат и изюм


Влейте заправку и хорошо все перемешайте.

Влить заправку


Добавьте мелко нарезанный укроп. Попробуйте салат и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Положить укроп


Позвольте салату настояться 2-3 минуты, для того чтобы шпинат стал чуть более мягким под воздействием тепла, исходящего от овощей, и овощи слегка пропитались заправкой.


Затем выложите салат на сервировочную тарелку, присыпьте поджаренными орехами и подавайте к столу.

Теплый салат из цветной капусты


Теплый салат из цветной капусты готов.

Рецепт теплого салата из цветной капусты

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Теплый салат из цветной капусты — видео рецепт

Смотрите также

Новый комментарий
25.11.2017 в 21.12
Интересный салат, аппетитный!
0
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 09.06
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
25.11.2017 в 13.22
Очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 15.30
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта