E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Теплый салат из фасоли со слад

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Рецепт вкусного, сытного и яркого салата из фасоли, со сладким перцем и грибами.
Аймкук

Ингредиенты

Фасоль (сухая) - 120 г

Грибы - 200 г

Перец болгарский (красный) - 160 г

Стручковая фасоль - 150 г

Чеснок (средний) - 1 зубчик

Репчатый лук - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Оливковое масло - для обжаривания

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любителям фасоли советую приготовить теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами. Этот сытный салат можно использовать как полноценное самостоятельное блюдо.


Заранее готовлю фасоль: промываю и замачиваю в воде на час или два. В идеале лучше оставить фасоль в воде на 4-6 часов или даже на ночь. Затем фасоль промыть и отварить до готовности.


Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости.

Обжарить лук


Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с луком.

Порезать чеснок


Перец режем тонкими полосками.

Нарезать перец


Грибы, в оригинале были шампиньоны, порезать пластинками. У меня - лесные замороженные, которые я заранее разморозила.

Порезать грибы


Добавляем в сковороду полоски перца и грибы, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.

Добавить к луку грибы и перец


Затем добавляем замороженную стручковую фасоль. Посыпаем солью и перцем и обжариваем на небольшом огне 5 минут.

Положить стручковую фасоль


Добавляем отваренную фасоль и немного воды, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности овощей. Готовый салат из фасоли со сладким перцем и грибами посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Положить фасоль


Фото тёплого салата из фасоли со сладким перцем и грибами


Рецепт тёплого салата из фасоли со сладким перцем и грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Евгения Новичок
Очень живописный и вкусный салат!  А я  вместо вареной фасоли нут добавила это тоже вкусно. 
0
ответить
14.05.2017 в 19:19:47
Марина Автор рецепта
Евгения, рада, что салат Вам понравился. А вот с нутом не пробовала, но думаю, что получается тоже вкусно.
0
ответить
15.05.2017 в 11:58:18
Аля
Очень красивый салатик и вызывает аппетит! Приготовлю обязательно. Хотела спросить у Вас Марина. Как Вы думаете, если добавить сельдь, вкус испортиться?   Спасибо большое за превосходный рецепт!!! Жду Вашего ответа.... Я сама обожаю селедку, но боюсь испортить вкус салата 
0
ответить
14.10.2016 в 10:04:54
Марина Автор рецепта
Аля, я думаю, что селедка в этом салате будет лишней. 
0
ответить
14.10.2016 в 13:24:20
EvGeNyasha1892 Новичок
Отлично! На работку возьму, буду хвастаться и расхваливать рецептик!!!)))) 
0
ответить
11.07.2016 в 2:09:26
Марина Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту. Буду рада, если салат понравится))
0
ответить
11.07.2016 в 5:50:36
Марина, представляю, какой вкусный салат!
0
ответить
12.05.2016 в 19:17:56
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка 
0
ответить
03.07.2016 в 19:07:04
красочно и вкусно!
0
ответить
11.05.2016 в 21:29:12
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо 
0
ответить
03.07.2016 в 19:06:42
вроде салат, а вроде и гарнир, отлично
0
ответить
09.05.2016 в 12:06:05
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
03.07.2016 в 19:06:29
замечательное блюдо! вкуснотища
0
ответить
09.05.2016 в 8:07:45
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
03.07.2016 в 19:06:16
Отличный гарнир к котлеткам!
0
ответить
08.05.2016 в 14:22:57
Марина Автор рецепта
Согласна 
0
ответить
03.07.2016 в 19:06:05
Ах, какие краски. Обожаю такие сочетания в салатике.
0
ответить
08.05.2016 в 13:45:09
Марина Автор рецепта
 Светлана, спасибо 
0
ответить
10.05.2016 в 5:26:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта