E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Подсолнух» с печенью тр

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Праздничная подача слоеного салата с печенью трески в форме подсолнуха.

Ингредиенты

Печень трески консервированная - 230 г

Картофель - 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) - 2-3 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Чипсы в баночке - по вкусу

Соль - по вкусу

Майонез - для заправки

Маслины без косточек - по вкусу

  • 219 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Красивые и по-особенному оформленные закусочные блюда должны непременно присутствовать в копилке ваших рецептов.


Оригинальный салат «Подсолнух» с печенью трески способен с легкостью затмить рыбную «Мимозу». Удивите своих близких – приготовьте к праздничному столу вкуснейший слоеный салатик с чипсами. Рецепт приготовления достаточно простой.


Возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с печенью трески


Очистите картофель. Порежьте средними кубиками, а затем отварите в соленой воде до готовности.


Нарезку откиньте на дуршлаг и остудите. Отправьте на сервировочное блюдо первым слоем.

Порезать картофель


Пропитайте картофельный слой майонезом.

Полить майонезом


Очистите репчатый лук и измельчите хорошенько. Распределите поверх картофеля с майонезом.

Положить слой лука


Поверх лукового слоя раскладывается печень трески. Предпочтительнее покупать консервы хорошего качества за более щедрую оплату.

Положить слой печени трески


Куриные яйца очищаются от скорлупы. Белки отделяются от желтков и трутся на крупной терке. Отправляются в сервировочное блюдо четвертым, основным, слоем.

Положить слой белков


Далее воздушный слой майонеза. Мне очень нравится заправлять слоеные салаты майонезом на перепелиных яйцах.

Полить белки майонезом


Куриные желтки пропускаются через мелкую терку. Белки обильно посыпаются желтками.

Посыпать желтками


Завершающая часть в приготовлении салата «Подсолнух» с печенью трески - украшение.


С помощью кондитерского мешка или пакета начертите на желтках майонезную сеточку. В серединку каждой ячейки положите оливковую дольку - семечку. Лепестки нашего подсолнуха - чипсы из баночки. Вкус чипсов выбирайте по своему желанию.


Наш «Подсолнух» зацвел! Перед подачей к столу салатик с печенью трески нужно пропитать в холодильнике.

Фото салата «Подсолнух» с печенью трески


Салат «Подсолнух» с печенью трески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Евгеня
На крестины Левушки приготовлю обязательно!!! Кирочке понравится.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, мои хорошие!!!!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная подача салата!
Нравится
(0)
ответить
Очень нежно и великолепно смотрится. Салатик не менее вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный салат! Оформление очень красивое!
Нравится
(1)
ответить
действительно, "Подсолнух" зацвел"
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, отличное оформление!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, дивной красоты подсолнух вышел!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо! Салатик отпадный во всех отношениях получился))) Мои девочки оценили первыми - он остался без лепестков)))
Нравится
(0)
ответить
На черном фоне - шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Подсолнух нежнейший получился! Я даже чуть не написала цветок вместо подсолнуха
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный салатик Ириша, очень красиво! Делала подсолнух много раз, но с другими ингредиентами
Нравится
(0)
ответить
красотища невероятная
Нравится
(0)
ответить
Вариант с печенью трески очень понравился.  Аккуратно, красиво и вкусно! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Знакомый салатик. Сделала бы с рыбкой такой 
Нравится
(0)
ответить
Какая красота, Ириша, я тебя не узнала!
Нравится
(0)
ответить
Как же это мило. Так аккуратно, красиво!
Нравится
(0)
ответить
восхитительно аккуратный )
Нравится
(0)
ответить
Оформление супер!
Нравится
(0)
ответить
Класс, четко так)) Красиво)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта