Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Подсолнух» с печенью тр

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Праздничная подача слоеного салата с печенью трески в форме подсолнуха.

Ингредиенты

Печень трески консервированная - 230 г

Картофель - 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) - 2-3 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Чипсы в баночке - по вкусу

Соль - по вкусу

Майонез - для заправки

Маслины без косточек - по вкусу

  • 219 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Красивые и по-особенному оформленные закусочные блюда должны непременно присутствовать в копилке ваших рецептов.


Оригинальный салат «Подсолнух» с печенью трески способен с легкостью затмить рыбную «Мимозу». Удивите своих близких – приготовьте к праздничному столу вкуснейший слоеный салатик с чипсами. Рецепт приготовления достаточно простой.


Возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с печенью трески


Очистите картофель. Порежьте средними кубиками, а затем отварите в соленой воде до готовности.


Нарезку откиньте на дуршлаг и остудите. Отправьте на сервировочное блюдо первым слоем.

Порезать картофель


Пропитайте картофельный слой майонезом.

Полить майонезом


Очистите репчатый лук и измельчите хорошенько. Распределите поверх картофеля с майонезом.

Положить слой лука


Поверх лукового слоя раскладывается печень трески. Предпочтительнее покупать консервы хорошего качества за более щедрую оплату.

Положить слой печени трески


Куриные яйца очищаются от скорлупы. Белки отделяются от желтков и трутся на крупной терке. Отправляются в сервировочное блюдо четвертым, основным, слоем.

Положить слой белков


Далее воздушный слой майонеза. Мне очень нравится заправлять слоеные салаты майонезом на перепелиных яйцах.

Полить белки майонезом


Куриные желтки пропускаются через мелкую терку. Белки обильно посыпаются желтками.

Посыпать желтками


Завершающая часть в приготовлении салата «Подсолнух» с печенью трески - украшение.


С помощью кондитерского мешка или пакета начертите на желтках майонезную сеточку. В серединку каждой ячейки положите оливковую дольку - семечку. Лепестки нашего подсолнуха - чипсы из баночки. Вкус чипсов выбирайте по своему желанию.


Наш «Подсолнух» зацвел! Перед подачей к столу салатик с печенью трески нужно пропитать в холодильнике.

Фото салата «Подсолнух» с печенью трески


Салат «Подсолнух» с печенью трески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгеня
На крестины Левушки приготовлю обязательно!!! Кирочке понравится.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, мои хорошие!!!!
0
ответить
Прекрасная подача салата!:bestofthebest:
0
ответить
Очень нежно и великолепно смотрится. Салатик не менее вкусный.
0
ответить
Прекрасный салат! Оформление очень красивое!:bestofthebest:
1
ответить
действительно, "Подсолнух" зацвел":bestofthebest:
0
ответить
Ирочка, отличное оформление!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина, дивной красоты подсолнух вышел!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо! Салатик отпадный во всех отношениях получился))) Мои девочки оценили первыми - он остался без лепестков)))
0
ответить
На черном фоне - шикарно!:clapping:
0
ответить
Подсолнух нежнейший получился!:bestofthebest: Я даже чуть не написала цветок вместо подсолнуха:laughing:
0
ответить
Прекрасный салатик Ириша, очень красиво!:bestofthebest: Делала подсолнух много раз, но с другими ингредиентами:smile:
0
ответить
красотища невероятная:bestofthebest:
0
ответить
Вариант с печенью трески очень понравился.  Аккуратно, красиво и вкусно! Браво!:clapping:
0
ответить
Знакомый салатик. Сделала бы с рыбкой такой :bestofthebest:
0
ответить
Какая красота, Ириша, я тебя не узнала!
0
ответить
Как же это мило. Так аккуратно, красиво!
0
ответить
восхитительно аккуратный )
0
ответить
Оформление супер!:scream::bestofthebest:
0
ответить
Класс, четко так)) Красиво)
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта