Печень трески уже давно не является дефицитом, а мы по-прежнему готовим из неё только праздничные салаты. Времена прошли, а отношение к ней не изменилось. Но зато на праздничном столе салат с печенью трески всегда является гвоздём застолья. Этот салат – не исключение!
Для приготовления салата нужно взять консервированную печень трески, маринованный сладкий перец (желательно разной расцветки), репчатый лук, куриные яйца, маслины консервированные, зелень петрушки и приправу «Карри».
Печень отделить от масляной заливки и нарезать мелкими кусочками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Маринованный перец разрезать на несколько частей и нашинковать их соломкой.
Маслины нарезать тонкими колечками.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Масляную заливку от консервированной печени вылить в миску, добавить петрушку и приправу «Карри».
Заправку перемешать.
Соединить печень, перец, яйца, лук и маслины.
Ингредиенты перемешать.
Смесь полить заправкой.
Салат аккуратно перемешать.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!