Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с печенью трески, яйцом

Салат с печенью трески, яйцом и луком

Салат с печенью трески, яйцом и луком готовится настолько просто, что с его созданием справится даже школьник! Однако блюдо при этом получается настолько сочным и ароматным, что съесть его захотят все. Поэтому если у вас большая семья, то увеличьте норму ингредиентов на количество едоков.

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка (115 г)

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Соль - 3 щепотки

  • 270 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока - салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески - очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

Ингредиенты для салата с печенью трески, яйцом и луком


Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Порезать яйца


Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

Положить зеленый лук


Вскроем баночку консервов "Печень трески" и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

Положить печень трески


Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи - самый оптимально привлекательный в данном случае!

Выложить салат в кулинарное кольцо


Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

Фото салата с печенью трески, яйцом и луком


Приятного вам!


Салат с печенью трески, яйцом и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Яйца 15 минут не варят)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, варите сколько хотите, рецепт про салат.
0
ответить
Салатик "Назад в СССР". Мы очень его любим:smilehearth:
4
ответить
ммм, надо попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
классика жанра, обожаю:bestofthebest:
0
ответить
Ох, надо и мне салатик с печенью трески забацать. А то из отпуска привезла пару банок, никому не даю: берегу. Уже скоро в отпуск опять лететь, а банки все стоят:laughcry: Аленыч, угощай!:okhand:
3
ответить
Отличный салатик, Ален!
1
ответить
Вкусный, славный салат!:bestofthebest:
1
ответить
Мой любимый салат!:bestofthebest:Красавец!
0
ответить
простой и вкусный салатик получился!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта