E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с кальмарами и печенью т

Салат с кальмарами и печенью трески

Салат с кальмарами и печенью трески можно приготовить двумя способами. Эффектнее подать салат в слоёном виде, но если не смущает цвет, который получается после перемешивания печени трески со светлыми ингредиентами, то перемешайте.

В качестве заправки подходит майонез, йогурт или сметана с зеленью или масло от печени трески. Свежая зелень – по вкусу: перо лука, укроп, петрушка или их смесь.

Если бы у меня было побольше тушек кальмара, то показала бы подачу салата в них! Как-нибудь повторю и прикреплю фото такого интересного варианта.

Ингредиенты

Кальмары – 2-3 филе / 150 г

Печень трески – 200 г / 1 банка

Яйцо – 3 шт.

Пекинская капуста – 300 г

Свежая зелень – по вкусу

Майонез – по вкусу

  • 216 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата с кальмарами и печенью трески. Яйца для салата отварите вкрутую и охладите.


Очень удобно и быстро использовать консервированных кальмаров, но и замороженных - тоже не слишком хлопотно. Размороженных кальмаров нужно при необходимости очистить (пленку и внутренности). Обычно продаются уже подготовленные тушки.


Поместите тушки/филе кальмаров в кипяток и варите 1-1,5 минуты уже на слабом огне. Затем сразу же извлеките и пусть остывают, пока вы займётесь нарезкой других ингредиентов салата.


Пекинскую капусту для салата возьмите небольшую с нежными листьями. Нашинкуйте.


Яйца порубите или крупно натрите.


Филе кальмаров нарежьте соломкой.


Перемешайте пекинскую капусту, кальмаров и яйца с майонезом или другой заправкой.


Уложите половину полученной салатной массы в салатник или порционные салатники. Сделайте слой из печени трески. Если она куском, то разомните.


Добавьте сверху остальную салатную массу.


Посыпьте свежей рубленой зеленью. Храните салат до подачи в холодильнике.


Салат с кальмарами и печенью трески не только вкусный, но и полезный.


Если не использовать майонез для заправки, то можно отнести его к салатам ПП, т.е. по принципам полезного питания.


Салат с кальмарами и печенью трески, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нежный, вкусный, лёгкий. Отличное сочетание ингредиентов. Рекомендую. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта