E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты праздничные
Оливье с малосольной форелью

Оливье с малосольной форелью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оливье с малосольной форелью получается праздничным и изысканным. Почти традиционный салат на Новый год!

Ингредиенты

Форель малосольная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы соленые - 1,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Лук красный - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

  • 88 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Оливье с малосольной форелью я однажды заказала в ресторане. Мне очень понравился салат, поэтому он прочно вошел в наше семейное меню.


Форель лучше засолить дома, если есть желание и возможность купить качественную свежую рыбу. Можно использовать и семгу, но другие виды красной рыбы менее жирные и не такие нежные на вкус, поэтому их в оливье обычно не используют.


Проще приобрести готовую соленую форель в супермаркете или на рынке, в этом случае нужно попробовать ее соленость - если солоновата, то подержать в ледяной воде до нужной степени солености. Я солила форель сама, используя соль и сахар в пропорции 2:1. Обязательно поставить на рыбу гнет. Выдерживала в холодном месте 2-3 дня, 2-3 раза переворачивая рыбу. В итоге она получилась упругой и очень вкусной.


Приготовьте продукты для оливье по списку.


Сварите картофель и морковь. Остудите и очистите от верхней шкурки.


Нарежьте мелким кубиком картофель - его важно не переварить и брать не крахмалистые сорта, а салатные, чтобы картофель не превращался в кашу при нарезке. Вся нарезка салата не должна быть крупной.


Таким же мелким кубиком порежьте морковь.


Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте измельченные таким же кубиком огурцы. В оливье традиционно используют соленые огурцы, но если таковых нет, можно взять маринованные с небольшим количеством уксуса, а лучше маринованные с лимонной кислотой. У меня взяты соленые, как в этом рецепте.


Добавьте консервированный зеленый горошек.


Салатный лук можно порезать тоже мелким кубиком, но я решила использовать тонкие полукольца - уж очень он красив! Обычный репчатый лук я обдаю кипятком для избавления от горечи.


Форель нарежьте кубиком чуть большего размера, чем остальные ингредиенты, добавьте в салат.


Заправьте оливье с малосольной форелью хорошим майонезом перед самой подачей.


Подавайте на стол в порционных салатниках или в одном большом, украсив листочками зелени и розочками из форели.


Приятного аппетита!


Оливье с малосольной форелью — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200

Смотрите также

Комментарии (8)
Добавить комментарий
Наташ, огурчики самосольные? Беру их , ешьте свою форель сами
0
ответить
09.11.2018 в 17:58:54
natalka Автор рецепта
Матильда, ну хоть что-то взяла! огурчики - тоже не плохо ))
0
ответить
10.11.2018 в 18:16:05
natalka, а просто у меня все остальное имеется, а вот огурчики вкусные бывают раз в год: в отпуске(((
0
ответить
11.11.2018 в 7:03:47
ого! пабагатаму! я тоже такое хочу! как это я не догадалась себе такую оливьешку приготовить?
0
ответить
09.11.2018 в 11:54:25
natalka Автор рецепта
Татьяна, ну вот, теперь приготовишь тожа ))
0
ответить
09.11.2018 в 12:41:44
Все дразнишься и дразнишься!  Вот пойду и куплю себе рыбки тоже)))
0
ответить
09.11.2018 в 10:54:24
natalka Автор рецепта
Аленка, это будет крутяшно)) рыбка всегда к столу ))
0
ответить
09.11.2018 в 13:59:02
Мобильная версия сайта