E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСоления
Квашеные огурцы в банках как б

Квашеные огурцы в банках как бочковые

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт соленых огурцов для солянок и рассольников, винегретов и салатов.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 800 г

Вода - 0,5 л

Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 9 кКал
  • 40 мин.
  • 14 ч.
  • 14 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Квашеные огурцы в банках - довольно распространенный в наше время рецепт. Ведь бочки с капустой, огурчиками-помидорчиками даже в деревне давно канули в лету, а воспоминания о том полузабытом вкусе солений без уксуса остались. Я уже давала подобный рецепт, отличия небольшие, ведь технология и цель одинаковы: получить молочнокислое брожение, в результате которого образуется молочная кислота. Она и поможет нам сохранить огурцы, не используя уксус.


Сегодня будем делать рассол с использованием сухой смеси специй для засолки огурцов. Расчет на 1 литровую банку.


Итак, для приготовления квашеных огурцов в банках (как бочковые) подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для квашеных огурцов в банках как бочковые


Огурчики возьмите крепкие, небольшие. Хорошо их вымойте. Подержите в холодной воде 2-3 часа, как всегда, чтобы ушел из плодов воздух. Отрежьте кончики.

Ингредиенты для квашеных огурцов в банках как бочковые


Вскипятите рассол, в воду всыпьте соль (ложку без горки) и специи.

Приготовить маринад


Огурчики сложите в стерильную банку, прикройте простой крышкой и оставьте в комнате на 3 суток.

Залить огурцы маринадом


Рассол побелеет - это свидетельствует о начавшемся процессе молочнокислого брожения. Потом рассол даже вспенится, поэтому банку лучше поставить в тарелку или блюдце, хоть у меня ни разу и не вытекал.

Оставить огурцы просаливаться


Рассол слить в кастрюлю. А огурцы промыть прямо в банке, или вынув из нее.

Слить рассол с огурцов


К рассолу добавить полстакана воды и вскипятить.

Прокипятить рассол


Пока готовится рассол, огурцы залить кипятком и прикрыть стерильной крышкой. Можно перед этим добавить веточку укропа и/или петрушки.

Залить второй раз рассолом


Воду слить, довести до кипения и снова залить.

Перелить рассол из банки в кастрюлю


Закрыть банку крышкой


На третий раз огурцы залить кипящим рассолом и сразу закатать банку.

Фото квашеных огурцов в банках как бочковые


Отправить банку под шубу до полного остывания. Квашеные огурцы в банках как бочковые готовы. Хранить можно даже в комнате.

Рецепт квашеных огурцов в банках как бочковые


Квашеные огурцы в банках как бочковые — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если нет готовой смеси, возьмите отдельно пряности: семя горчицы, перец черный и душистый горошком, семя укропа, гвоздика, чеснок, лавровый лист.
автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Отличный рецепт! Аппетитные огурцы!
0
ответить
11.07.2018 в 16:59:11
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик! всегда делаю пару баночек на супы-солянки))
0
ответить
17.07.2018 в 6:48:03
Хороши огурчики!
0
ответить
10.07.2018 в 0:29:55
Наталья
Перепутала ваша автор всё на свете! Просто 6 листов чёрной смородины, чеснок 3 зубца-мягкость даёт огурцам, поэтому чеснока много  не надо, хрена поллиста две ветки укропа с зонтиком-сверху заложить и 2 ст. л. без верха горчицы-100 гр соли на 1.5 литра воды. Огурцов не длиннее 8 см - 1. 8 кг. Всё стоит под марлечкой в 3-х литровой банку 4 дня, в конце 4-х суток прокипятить минут 5 рассол!!!! Огурцы прямо в банке , ничего не доставая, промыть до прозрачной воды-просто струёй из  под крана. Залить кипящим рассолом, поставив остыть в.тарелку-чтобы банка не лопнула и закатать стерилизованной крышкой. Поставить дном вверх, пока остынет. Хранить дома можно-хрустящие .
1
ответить
09.07.2018 в 6:28:01
Там же написано - другой вариант, этот был, открывается по ссылке. Вы во многие рецепты добавляете комменты не совсем ясные - добавляйте свои рецепты, авторы их оценят. 
1
ответить
11.07.2018 в 9:58:28
natalka Автор рецепта
Наталья, спасибо, но это ваш рецепт - я предлагаю другой, только и всего. А мнение у каждого свое, как и опыт.
0
ответить
17.07.2018 в 6:48:39
Красота! Оставлю Матильдону, у меня свои "зреют"
0
ответить
08.07.2018 в 11:59:29
Да-да, я тута Беру все!
0
ответить
08.07.2018 в 13:15:17
Интересный рецепт
0
ответить
08.07.2018 в 6:46:24
Наталья
Бери мой-не ошибётесь
0
ответить
09.07.2018 в 6:28:58
Мобильная версия сайта