E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоления
Огурцы бочковые на зиму в банк

Огурцы бочковые на зиму в банках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю вспомнить русские традиции и заквасить на зиму бочковые огурцы, но не в бочках, а в банках - так их хранить всё же удобнее...

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Перец горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - по вкусу

Корень хрена - 10 см

Листья вишни - 4 шт.

Листья смородины - 4 шт.

Листья ореха - 1 шт.

Листья хрена - 0,5 шт.

Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)

Вода - 550 мл

  • 15 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Помню то время, когда соления готовили в бочках. Сейчас всё гораздо проще. Отличные хрустящие огурцы можно приготовить в банках, по вкусу - как бочковые. Я обычно заготавливаю много огурцов, но в рецепте указала количество ингредиентов на 1 литровую банку. Огурцы по этому рецепту получаются вкусными, в меру солёными и хрустящими. Рассчитывать количество очень просто: в банку входит половина объёма продуктов, вторая половина - рассол. Единственное, рассола нужно на 50 миллилитров больше, так-как его нужно наливать под горлышко.


Для приготовления бочковых огурцов на зиму в банках нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для бочковых огурцов на зиму в банках


Банки тщательно моем с содой, полощем и стерилизуем любым удобным для вас способом.

Простерилизовать банку


Листья хрена тщательно моем и нарезаем. Корень хрена чистим и нарезаем.

Порезать листья и корень хрена


В банки выкладываем кусочки хрена, листья, зонтики укропа, специи, чеснок, кусочки острого перца.

Заполнить банки зеленью, перцем и чесноком


Огурцы моем, обрезаем у них хвостики и заполняем ими банки. Хочу посоветовать: если огурцы большие, разрежьте их на 2-3 части и также отправьте в банки. Такие огурцы пойдут в салаты, солянки, рассольники.

Положить огурцы в банку


Таким способом заполняем все банки.

Накрыть банки крышками


Варим рассол. Кипящим рассолом заливаем огурцы, прикрываем крышками до полного остывания.

Залить банки рассолом


Банки помещаем на тарелки или поднос, чтобы маринад не переливался на стол. Оставляем банки с огурцами в тёплом месте. Огурцы изменяют цвет, сверху появляется пена. Нужно попробовать. Если вкус стал слегка кисло-солёным, огурцы готовы. У нас на это ушло трое суток.

Оставить огурцы для засолки


Сливаем со всех банок рассол.

Слить с банок рассол


Доводим его до закипания.

Нагреть рассол


Поочерёдно кипящим рассолом заливаем огурцы и сразу закатываем крышками. До полного остывания оставляем перевёрнутыми донышком вверх. Накрывать не нужно.

Залить огурцы горячим рассолом


Бочковые огурцы в банках на зиму готовы. Остывшие банки выносим в прохладное место.

Фото бочковых огурцов на зиму в банках

Поделитесь рецептом с друзьями

Еще один рецепт засолки огурцов

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187
Новый комментарий
15.08.2016 в 10.30
Бочковые огурчики - это что-то. Хорошо, что и без бочки можно приготовить такую вкусноту!
0
ответить
15.08.2016 в 08.16
тоже пару баночек таких обычно делаю - на рассольничек-соляночку!
0
ответить
11.08.2016 в 08.13
Татьяна
И это МОЕ!!!Рассольчику захотелось))
0
ответить
Редактировать
10.08.2016 в 09.25
какой интересный рецепт
0
ответить
0
ответить
10.08.2016 в 10.26
тома
Автор рецепта
Танечка, он проверен годами! Банки не взрываются, огурцы в меру солёные, да и работы с ними совсем немного.
10.08.2016 в 07.55
Раньше так тоже готовила на зиму, они хрустящие и форму хорошо держат! 
0
ответить
09.08.2016 в 20.34
Томочка, они потом не взрываются?
0
ответить
0
ответить
10.08.2016 в 08.56
тома
Автор рецепта
Алёнушка, не было ни разу такого случая. Держу в подвале.
0
ответить
10.08.2016 в 08.58
тома
Автор рецепта
Один год, так вообще закрыла очень плотными капроновыми крышками. Прекрасно простояли всю зиму.



Мобильная версия сайта