E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Маринованные огурцы на зиму (с

Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Солёные огурцы с горчицей - заготовка достаточно пикантная и невероятно вкусная. Сладко-кисло-островатые огурчики бесподобны!

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Масло растительное – 1/4 стакана

Уксус – 1/4 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Горчица сухая – 0,7 ч.л.

Петрушка свежая – 1 ст.л.

Соль – 0,7 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 1/4 ч.л.

  • 67 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Огурчики с горчицей я просто обожаю, равно как и с кетчупом – эти варианты маринования огурцов очень удачные. Такие заготовки должны непременно быть на полках закромов. А иначе чем угощать гостей в зимнее время? Да и самим иногда хочется всяких разносолов...


В маринаде с горчицей присутствует все – легкая сладкая нотка, приятный отдаленный горчичный аромат, вкус чесночка, зелени – ну очень удачно и гармонично все здесь. Если вы собрали урожай огурцов и никак не можете придумать новых вариантов засолки, вот вам мой – вы останетесь довольны наверняка.


Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и маслом на зиму возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных огурцов на зиму с горчицей и маслом


За час-полтора до начала приготовления залить огурцы холодной водой, можно даже ледяной. После огурчики хорошенько промыть и обрезать хвостики с обеих сторон.

Помыть огурцы


В миску или таз нарезать огурцы: если крупные - нарезать брусочками, если мелкие – просто нарезать на две половины.

Порезать огурцы


Отдельно смешать в равных частях уксус, масло и сахарный песок. Добавить сухую горчицу, рубленую петрушку и соль с перцем. Перемешать.

Соединить компоненты для маринада


На прессе выдавить два зубка чеснока, добавить в маринад. Перемешать хорошенько.

Положить чеснок


Вылить маринад к огурцам, тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа в покое. За это время огурцы пустят сок.

Вылить маринад к огурцам


Спустя четыре часа подготовить банки – тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить банки огурцами, залить маринад.

Положить огурцы в банку


Теперь огурчики нужно стерилизовать: полулитровые банки - 15 минут, литровые – 25 минут. Не забудьте дно кастрюли устелить тканью, чтобы банки в процессе не лопнули. После аккуратно достать банки и герметично затянуть стерильными крышками. Поставить банки дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. На зиму убрать маринованные огурцы с горчицей и маслом в погреб или кладовку.

Простерилизовать банку


Приятного аппетита!

Рецепт маринованных огурцов на зиму с горчицей и маслом

Аймкук
Автор рецепта
  • 221

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Надежда
Боюсь что маринада не хватит. Может быть сразу водички подлить?
0
ответить
04.09.2018 в 21:17:41
Дарья
А я к вам с благодарностью!!! Вчера вечером попробовали,очень вкусно получилось,как я люблю, огурчики немного сладковатые и со вкусом горчицы. спасибо автору за рецепт.
0
ответить
03.08.2017 в 7:15:46
Оксана
Я сделала, попробовала через три дня. Они безвкусные мне показалось(
0
ответить
02.08.2017 в 14:46:38
Юлия
а мне вот маринада не хватило чтоб залить банки. и что делать(
0
ответить
27.07.2017 в 21:43:09
а я рискну и попробую!! очень аппетитные)
0
ответить
23.07.2017 в 12:41:27
Alena2018 Автор рецепта
Попробуй конечно) Буду ждать отзыв)
0
ответить
23.07.2017 в 21:21:30
Бомба, как в магазине!1
0
ответить
21.07.2017 в 11:43:39
Alena2018 Автор рецепта
Ага...вкуснючие...страх) банку открыл и за пять сек съел))
0
ответить
21.07.2017 в 13:12:11
никогда так не готовила огурцы, боюсь почему-то
0
ответить
21.07.2017 в 10:30:57
Alena2018 Автор рецепта
Ну вот тогда на пробу чуток можно сделать) получается вкусно, но я вообще обожаю огурцы - квашеные, маринованные, соленые, свежие...да все)) такая заготовка у меня и до зимы не стоит))
0
ответить
21.07.2017 в 13:13:35
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта