Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы на зиму (с

Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом)

Огурчики с горчицей я просто обожаю, равно как и с кетчупом – эти варианты маринования огурцов очень удачные. Такие заготовки должны непременно быть на полках закромов. А иначе чем угощать гостей в зимнее время? Да и самим иногда хочется всяких разносолов ...

В маринаде с горчицей присутствует все – легкая сладкая нотка, приятный отдаленный горчичный аромат, вкус чесночка, зелени – ну очень удачно и гармонично все здесь. Если вы собрали урожай огурцов и никак не можете придумать новых вариантов засолки, вот вам мой – вы останетесь довольны наверняка.

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Масло растительное – 1/4 стакана

Уксус столовый – 1/4 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Горчица сухая – 0,7 ч.л.

Петрушка свежая – 1 ст.л.

Соль – 0,7 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 1/4 ч.л.

  • 67 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и маслом на зиму возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных огурцов на зиму с горчицей и маслом


За час-полтора до начала приготовления залить огурцы холодной водой, можно даже ледяной. После огурчики хорошенько промыть и обрезать хвостики с обеих сторон.

Помыть огурцы


В миску или таз нарезать огурцы: если крупные - нарезать брусочками, если мелкие – просто нарезать на две половины.

Порезать огурцы


Отдельно смешать в равных частях уксус, масло и сахарный песок. Добавить сухую горчицу, рубленую петрушку и соль с перцем. Перемешать.

Соединить компоненты для маринада


На прессе выдавить два зубка чеснока, добавить в маринад. Перемешать хорошенько.

Положить чеснок


Вылить маринад к огурцам, тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа в покое. За это время огурцы пустят сок.

Вылить маринад к огурцам


Спустя четыре часа подготовить банки – тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить банки огурцами, залить маринад.

Положить огурцы в банку


Теперь огурчики нужно стерилизовать: полулитровые банки - 15 минут, литровые – 25 минут. Не забудьте дно кастрюли устелить тканью, чтобы банки в процессе не лопнули. После аккуратно достать банки и герметично затянуть стерильными крышками. Поставить банки дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. На зиму убрать маринованные огурцы с горчицей и маслом в погреб или кладовку.

Простерилизовать банку


Приятного аппетита!

Рецепт маринованных огурцов на зиму с горчицей и маслом


Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Яна
Рецепт абалденный!!! А подскажите пожалуйста, какую консервацию огурцов нельзя накрывать пледом, пишут, что сварятся...??
0
ответить
Надежда
Боюсь что маринада не хватит. Может быть сразу водички подлить?
0
ответить
Дарья
А я к вам с благодарностью!!! Вчера вечером попробовали,очень вкусно получилось,как я люблю, огурчики немного сладковатые и со вкусом горчицы. спасибо автору за рецепт.
0
ответить
Оксана
Я сделала, попробовала через три дня. Они безвкусные мне показалось(
0
ответить
Юлия
а мне вот маринада не хватило чтоб залить банки. и что делать(
0
ответить
а я рискну и попробую!! очень аппетитные)
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Попробуй конечно) Буду ждать отзыв)
0
ответить
Бомба, как в магазине!1:catwithhearts:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ага...вкуснючие...страх) банку открыл и за пять сек съел))
0
ответить
никогда так не готовила огурцы, боюсь почему-то:smile:
0
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ну вот тогда на пробу чуток можно сделать) получается вкусно, но я вообще обожаю огурцы - квашеные, маринованные, соленые, свежие...да все)) такая заготовка у меня и до зимы не стоит))
0
ответить
Гость
Alena2018 , добрый день! Подскажите пожалуйста, какой уксус использовать?
0
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта