E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Маринованные огурцы на зиму (с

Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Солёные огурцы с горчицей - заготовка достаточно пикантная и невероятно вкусная. Сладко-кисло-островатые огурчики бесподобны!

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Масло растительное – 1/4 стакана

Уксус – 1/4 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Горчица сухая – 0,7 ч.л.

Петрушка свежая – 1 ст.л.

Соль – 0,7 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 1/4 ч.л.

  • 67 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Огурчики с горчицей я просто обожаю, равно как и с кетчупом – эти варианты маринования огурцов очень удачные. Такие заготовки должны непременно быть на полках закромов. А иначе чем угощать гостей в зимнее время? Да и самим иногда хочется всяких разносолов...


В маринаде с горчицей присутствует все – легкая сладкая нотка, приятный отдаленный горчичный аромат, вкус чесночка, зелени – ну очень удачно и гармонично все здесь. Если вы собрали урожай огурцов и никак не можете придумать новых вариантов засолки, вот вам мой – вы останетесь довольны наверняка.


Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и маслом на зиму возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для маринованных огурцов на зиму с горчицей и маслом


За час-полтора до начала приготовления залить огурцы холодной водой, можно даже ледяной. После огурчики хорошенько промыть и обрезать хвостики с обеих сторон.

Помыть огурцы


В миску или таз нарезать огурцы: если крупные - нарезать брусочками, если мелкие – просто нарезать на две половины.

Порезать огурцы


Отдельно смешать в равных частях уксус, масло и сахарный песок. Добавить сухую горчицу, рубленую петрушку и соль с перцем. Перемешать.

Соединить компоненты для маринада


На прессе выдавить два зубка чеснока, добавить в маринад. Перемешать хорошенько.

Положить чеснок


Вылить маринад к огурцам, тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа в покое. За это время огурцы пустят сок.

Вылить маринад к огурцам


Спустя четыре часа подготовить банки – тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить банки огурцами, залить маринад.

Положить огурцы в банку


Теперь огурчики нужно стерилизовать: полулитровые банки - 15 минут, литровые – 25 минут. Не забудьте дно кастрюли устелить тканью, чтобы банки в процессе не лопнули. После аккуратно достать банки и герметично затянуть стерильными крышками. Поставить банки дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. На зиму убрать маринованные огурцы с горчицей и маслом в погреб или кладовку.

Простерилизовать банку


Приятного аппетита!

Рецепт маринованных огурцов на зиму с горчицей и маслом

Аймкук
Автор рецепта
  • 225

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Надежда
Боюсь что маринада не хватит. Может быть сразу водички подлить?
0
ответить
04.09.2018 в 21:17:41
Дарья
А я к вам с благодарностью!!! Вчера вечером попробовали,очень вкусно получилось,как я люблю, огурчики немного сладковатые и со вкусом горчицы. спасибо автору за рецепт.
0
ответить
03.08.2017 в 7:15:46
Оксана
Я сделала, попробовала через три дня. Они безвкусные мне показалось(
0
ответить
02.08.2017 в 14:46:38
Юлия
а мне вот маринада не хватило чтоб залить банки. и что делать(
0
ответить
27.07.2017 в 21:43:09
а я рискну и попробую!! очень аппетитные)
0
ответить
23.07.2017 в 12:41:27
Alena2018 Автор рецепта
Попробуй конечно) Буду ждать отзыв)
0
ответить
23.07.2017 в 21:21:30
Бомба, как в магазине!1
0
ответить
21.07.2017 в 11:43:39
Alena2018 Автор рецепта
Ага...вкуснючие...страх) банку открыл и за пять сек съел))
0
ответить
21.07.2017 в 13:12:11
никогда так не готовила огурцы, боюсь почему-то
0
ответить
21.07.2017 в 10:30:57
Alena2018 Автор рецепта
Ну вот тогда на пробу чуток можно сделать) получается вкусно, но я вообще обожаю огурцы - квашеные, маринованные, соленые, свежие...да все)) такая заготовка у меня и до зимы не стоит))
0
ответить
21.07.2017 в 13:13:35
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта