Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Огурцы холодным способом на зиму

Огурцы холодным способом на зиму

Засолка хрустящих огурцов холодным способом на зиму - святая обязанность всех рачительных хозяек, любящих своих родных и близких...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2000 г

Сухая горчица - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп, листья вишни/смородины/хрена

  • 26 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.61

Оценить рецепт

Рейтинг 4.61 из 5
на основе 18 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соленые огурцы, приготовленные холодным способом, первые 5-7 дней держат в тепле (при комнатной температуре), затем останавливают процесс брожения и заготовки переносят в холодильник, прохладный погреб для хранения на зиму. Как только рассол прекратит просачиваться через крышку — сигнал (!) — банки охлаждают, и таким способом не позволяют огурцам перекиснуть, размякнуть. Укупоривать емкости герметично нет надобности, обычно используют капроновые/стеклянные крышки, а вода для рассола может быть талой, кипяченой, любой холодной.


Для засолки хрустящих огурцов холодным способом на зиму возьмём такие продукты. Их хватит на 3-литровую банку.

Ингредиенты для засолки хрустящих огурцов холодным способом на зиму


В стерильную банку опускаем душистые добавки: листья, чеснок, перец, укроп, лавровый лист. Подходят и листья смородины, хрена — традиционный букет.

Положить в банку зелень, перец и чеснок


Загружаем чистые огурцы.

Положить в банку огурцы


Всыпаем соль, лучше — морскую.

Всыпать соль


Доверху заливаем холодной водой.

Влить воду


Всыпаем сухую горчицу (годится и в зернах), добавляем еще пару листов зелени.

Всыпать горчицу


Натягиваем пластиковую крышку, подставляем поддон и оставляем в любом теплом месте, спрятав от прямых солнечных лучей, в тени. Следим за заготовкой следующие 5-7 дней. Из-под крышки будет просачиваться струйка рассола, а сами огурцы начнут терять яркую окраску и потемнеют.

Закрыть банку крышкой


Пожалуй, засолка огурцов холодным способом на зиму - самый простой рецепт, подходит тем, кто не любит маринованные овощи и предпочитает соленья. Оставляем банку для хранения на полке холодильника или погреба, пополняем рацион солянками, винегретами, рассольниками в любой период года. Приятного аппетита!

Фото засолки хрустящих огурцов холодным способом на зиму


Огурцы холодным способом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Не поняла, что значит охлаждают, чтобы не закисли ?
0
ответить
Александр
А почему рассол то мутный, это брак, это не засолка, а порча огурцов.
5
ответить
Annabelle Автор рецепта
Александр, Вы не правы. Повторите этот рецепт и скажите о результате. Не путайте рассол солений от маринада с уксусом. Рассол с горчицей будет и должен становиться мутным. Проверено сто раз.
21
ответить
Я он
:smilehearth: Annabelle, 
0
ответить
Гость
Добрый вечер!Я огурцы,тоже солю почти таким же способом!Но на трехлитровую банку,3 столовых ложки горчицы,это очень много!Не возможно будет есть!Горько и не вкусно!Хватает 1 столовой ложки!И огурцы не бывают мягкими и не плесневеют!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта