E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Квашеные огурцы на зиму без ук

Квашеные огурцы на зиму без уксуса

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заготовленные на зиму квашеные огурцы без уксуса - аналог старого рецепта, адаптированный для современных условий.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Вода - 600 мл

Соль - 1 ст.л.

Укроп - по вкусу

Перец горошком - 5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

  • 10 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Квашеные огурцы на зиму без уксуса - отличная альтернатива бочковым огурцам. Нельзя сказать, что они точно повторяют тот незабываемый вкус и аромат, присущий бочковым огурцам, но технологически все происходящие процессы те же, включая главный и основной - молочно-кислое брожение. Молочная кислота исключает необходимость добавления уксуса. Такие огурцы хороши в солянках, винегрете, рассольниках - всех тех исконно русских блюдах, где они использовались изначально.

Фото квашеных огурцов на зиму без уксуса


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для квашеных огурцов на зиму без уксуса


Огурцы залейте холодной водой не меньше, чем на три часа.

Залить огурцы водой


Сложите, как обычно, в чистые банки (не стерильные), перемежая зеленью и чесноком. Хорошо, если добавите листья хрена.

Положить в банку огурцы, чеснок и зелень


Выложить все огурцы в банку


Вскипятите рассол: на 1 л воды идет ст.ложка соли. Залейте огурцы, закройте простой крышкой и оставьте на три дня в комнате.

Залить огурцы рассолом


Через три дня увидите такую картину, это свидетельствует о том, что молочно-кислое брожение вовсю идет.

Дать огурцам забродить


Огурцы и зелень выньте из банки, хорошо промойте.

Промыть огурцы


Рассол вылейте в кастрюлю и прокипятите.

Слить рассол с банки


Вскипятить рассол


Банку простерилизуйте, крышку прокипятите. Огурцы сложите в стерильную банку, залейте кипятком, как обычно при мариновании. Выдержите 3-4 минуты, воду слейте.

Залить банку кипятком


Залейте огурцы кипящим рассолом, закройте стерильной крышкой.

Влить горячий рассол


Переверните, укутайте полотенцем до полного остывания.

Квашеные огурцы на зиму без уксуса


На зиму квашеные огурцы без уксуса поместите в прохладное место.

Готовые квашеные огурцы на зиму без уксуса


Рецепт квашеных огурцов на зиму без уксуса

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200
Новый комментарий
07.09.2017 в 19.10
Отличные огурчики!
0
ответить
0
ответить
08.09.2017 в 11.15
natalka
Автор рецепта
спасибо, Тома!
07.09.2017 в 09.33
Никогда такие не делала, вкусно выглядят)))
0
ответить
0
ответить
07.09.2017 в 13.18
natalka
Автор рецепта
а я всегда парочку баночек делаю )) спасибо
07.09.2017 в 05.03
Огурчики, что надо!
0
ответить



Мобильная версия сайта