Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Квашеные огурцы на зиму без ук

Квашеные огурцы на зиму без уксуса

Заготовленные на зиму квашеные огурцы без уксуса - аналог старого рецепта, адаптированный для современных условий.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Укроп - по вкусу

Перец горошком - 5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

  • 10 кКал

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Квашеные огурцы на зиму без уксуса - отличная альтернатива бочковым огурцам. Нельзя сказать, что они точно повторяют тот незабываемый вкус и аромат, присущий бочковым огурцам, но технологически все происходящие процессы те же, включая главный и основной - молочно-кислое брожение. Молочная кислота исключает необходимость добавления уксуса. Такие огурцы хороши в солянках, винегрете, рассольниках - всех тех исконно русских блюдах, где они использовались изначально.

Фото квашеных огурцов на зиму без уксуса


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для квашеных огурцов на зиму без уксуса


Огурцы залейте холодной водой не меньше, чем на три часа.

Залить огурцы водой


Сложите, как обычно, в чистые банки (не стерильные), перемежая зеленью и чесноком. Хорошо, если добавите листья хрена.

Положить в банку огурцы, чеснок и зелень


Выложить все огурцы в банку


Вскипятите рассол: на 1 л воды идет ст.ложка соли. Залейте огурцы, закройте простой крышкой и оставьте на три дня в комнате.

Залить огурцы рассолом


Через три дня увидите такую картину, это свидетельствует о том, что молочно-кислое брожение вовсю идет.

Дать огурцам забродить


Огурцы и зелень выньте из банки, хорошо промойте.

Промыть огурцы


Рассол вылейте в кастрюлю и прокипятите.

Слить рассол с банки


Вскипятить рассол


Банку простерилизуйте, крышку прокипятите. Огурцы сложите в стерильную банку, залейте кипятком, как обычно при мариновании. Выдержите 3-4 минуты, воду слейте.

Залить банку кипятком


Залейте огурцы кипящим рассолом, закройте стерильной крышкой.

Влить горячий рассол


Переверните, укутайте полотенцем до полного остывания.

Квашеные огурцы на зиму без уксуса


На зиму квашеные огурцы без уксуса поместите в прохладное место.

Готовые квашеные огурцы на зиму без уксуса


Рецепт квашеных огурцов на зиму без уксуса


Квашеные огурцы на зиму без уксуса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Пастернак Огурцов
В рецептах некоторые
ингредиенты указываются в столовых ложках. Вот только в каких именно?
Американская ст. л. вмещает 14,7 мл. Русская ст.л. – 18.



Но многие хозяйки
пользуются ложками из наборов, которые по факту всего 10 мл, то есть по объёму
жидкости равны десертной ложке. Столовая мерная ложка, которая в комплекте с
хлебопечкой – ровно 14 мл (лично я считаю её эталонной мерой для себя).

"Столовая" ложка соли из набора, которая по факту десертная, без верха
весит 8.5 г, а с верхом – 28 г. Американская столовая ложка соли без верха весит
10 г, а с верхом – 40 г.

Русской столовой ложки, которая 18 - 20 мл я в хозяйстве вообще не нашёл, да думаю, что у
большинства хозяек их негусто )))
0
ответить
Отличные огурчики!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома!
0
ответить
Никогда такие не делала, вкусно выглядят)))
0
ответить
natalka Автор рецепта
а я всегда парочку баночек делаю )) спасибо
0
ответить
Огурчики, что надо!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта