E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Квашеные огурцы на зиму без ук

Квашеные огурцы на зиму без уксуса

Заготовленные на зиму квашеные огурцы без уксуса - аналог старого рецепта, адаптированный для современных условий.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Вода - 600 мл

Соль - 1 ст.л.

Укроп - по вкусу

Перец горошком - 5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

  • 10 кКал

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Квашеные огурцы на зиму без уксуса - отличная альтернатива бочковым огурцам. Нельзя сказать, что они точно повторяют тот незабываемый вкус и аромат, присущий бочковым огурцам, но технологически все происходящие процессы те же, включая главный и основной - молочно-кислое брожение. Молочная кислота исключает необходимость добавления уксуса. Такие огурцы хороши в солянках, винегрете, рассольниках - всех тех исконно русских блюдах, где они использовались изначально.

Фото квашеных огурцов на зиму без уксуса


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для квашеных огурцов на зиму без уксуса


Огурцы залейте холодной водой не меньше, чем на три часа.

Залить огурцы водой


Сложите, как обычно, в чистые банки (не стерильные), перемежая зеленью и чесноком. Хорошо, если добавите листья хрена.

Положить в банку огурцы, чеснок и зелень


Выложить все огурцы в банку


Вскипятите рассол: на 1 л воды идет ст.ложка соли. Залейте огурцы, закройте простой крышкой и оставьте на три дня в комнате.

Залить огурцы рассолом


Через три дня увидите такую картину, это свидетельствует о том, что молочно-кислое брожение вовсю идет.

Дать огурцам забродить


Огурцы и зелень выньте из банки, хорошо промойте.

Промыть огурцы


Рассол вылейте в кастрюлю и прокипятите.

Слить рассол с банки


Вскипятить рассол


Банку простерилизуйте, крышку прокипятите. Огурцы сложите в стерильную банку, залейте кипятком, как обычно при мариновании. Выдержите 3-4 минуты, воду слейте.

Залить банку кипятком


Залейте огурцы кипящим рассолом, закройте стерильной крышкой.

Влить горячий рассол


Переверните, укутайте полотенцем до полного остывания.

Квашеные огурцы на зиму без уксуса


На зиму квашеные огурцы без уксуса поместите в прохладное место.

Готовые квашеные огурцы на зиму без уксуса


Рецепт квашеных огурцов на зиму без уксуса

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Пастернак Огурцов
В рецептах некоторые
ингредиенты указываются в столовых ложках. Вот только в каких именно?
Американская ст. л. вмещает 14,7 мл. Русская ст.л. – 18.



Но многие хозяйки
пользуются ложками из наборов, которые по факту всего 10 мл, то есть по объёму
жидкости равны десертной ложке. Столовая мерная ложка, которая в комплекте с
хлебопечкой – ровно 14 мл (лично я считаю её эталонной мерой для себя).

"Столовая" ложка соли из набора, которая по факту десертная, без верха
весит 8.5 г, а с верхом – 28 г. Американская столовая ложка соли без верха весит
10 г, а с верхом – 40 г.

Русской столовой ложки, которая 18 - 20 мл я в хозяйстве вообще не нашёл, да думаю, что у
большинства хозяек их негусто )))
Нравится
(0)
ответить
Отличные огурчики!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома!
Нравится
(0)
ответить
Никогда такие не делала, вкусно выглядят)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
а я всегда парочку баночек делаю )) спасибо
Нравится
(0)
ответить
Огурчики, что надо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта