E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Перец по-грузински на зиму

Перец по-грузински на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг;

Чеснок - 1 головка;

Петрушка - 1 пучок;

Сахар - 2 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Масло подсолнечное - 5 ст.л;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Хмели-сунели - 1 ч.л;

Уксус (9%) - 2 ст.л.

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам ещё одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра.


Для приготовления заготовки нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, чёрный перец и уксус 9%.

Ингредиенты для консервирования перца на зиму


Перец разрезать пополам, удалить семена.

Перец сладкий


Измельчить петрушку.

Петрушка измельченная


Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.

Сладкий перец со специями


Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.

Кипятим перец


Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.

Выложить горячий перец в банки


Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Закрутить банки с перцем по грузински

Рецепт перца по грузински на зиму

Желаю всем вкусной зимы!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1247

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Юля
Делала по этому рецепту, вкусно, с 1 л банки вышло всего 0,5 л, и теперь не знаю, что с ним делать..
0
ответить
28.07.2016 в 21:34:31
Анжелика Автор рецепта
Это как с 1 л вышло 0.5? С 1 кг перца получается 2 банки по 0.5 л.
0
ответить
28.07.2016 в 22:59:34
Юля
взяла не по 0,5 банки, а банку на 1 л, и у меня получилось почему то половина, но я про парила одну 0,5 литровую и закрыла. получилась только одна 0,5 л, да, с 1 кг перца
0
ответить
29.07.2016 в 6:58:37
Людмила
А в чем собственно будет вариться перец?
0
ответить
14.06.2016 в 9:18:35
Анжелика Автор рецепта
В собственном маринаде.
0
ответить
19.06.2016 в 21:35:20
Ina Гений кулинарии
люблю всякое такое, только вот не делаю, Анжелика, высылай!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лучше в гости приезжай, буду угощать всем что есть!
0
ответить
Ольга
Сделала 8 порций чтобы всем хватило, люблю чтобы было многоооооооо ....
0
ответить
06.09.2016 в 15:24:45
Ольга
   Простите описочка вышла
0
ответить
06.09.2016 в 15:30:35
наталья
Прекрасный рецепт и наверное отменный на вкус. Ещё не разу не делала заготовок с хмели- сунели
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта