E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Перец по-грузински на зиму

Перец по-грузински на зиму

Предлагаю вам ещё одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра.

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 1 пучок

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Уксус (9%) - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованного перца по-грузински на зиму нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, чёрный перец и уксус 9%.

Ингредиенты для консервирования перца на зиму


Перец разрезать пополам, удалить семена.

Перец сладкий


Измельчить петрушку.

Петрушка измельченная


Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.

Сладкий перец со специями


Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.

Кипятим перец


Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.

Выложить горячий перец в банки


Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Закрутить банки с перцем по грузински


Желаю всем вкусной зимы!

Рецепт перца по грузински на зиму


Перец по-грузински на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Зинаида
Делала по этому рецепту, получилось классно, всем домашним понравилось, уже все съели будем ещё готовить, спасибо за рецепт. Понравилось
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Вес перца уже в очищенном виде?
Нравится
(0)
ответить
Мила
Красивый! Ароматный! Но у меня получился очень соленый...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Делаю уже 4год, штука обалденная!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Делала по этому рецепту, вкусно, с 1 л банки вышло всего 0,5 л, и теперь не знаю, что с ним делать..
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это как с 1 л вышло 0.5? С 1 кг перца получается 2 банки по 0.5 л.
Нравится
(0)
ответить
Юля
взяла не по 0,5 банки, а банку на 1 л, и у меня получилось почему то половина, но я про парила одну 0,5 литровую и закрыла. получилась только одна 0,5 л, да, с 1 кг перца
Нравится
(0)
ответить
Людмила
А в чем собственно будет вариться перец?
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
В собственном маринаде.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Людмила, в масле, сахаре, соли, петрушка тоже чуть даст сок
Нравится
(0)
ответить
наталья
Прекрасный рецепт и наверное отменный на вкус. Ещё не разу не делала заготовок с хмели- сунели
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
люблю всякое такое, только вот не делаю, Анжелика, высылай!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лучше в гости приезжай, буду угощать всем что есть!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сделала 8 порций чтобы всем хватило, люблю чтобы было многоооооооо ....
Нравится
(0)
ответить
Ольга
   Простите описочка вышла
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта