E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Перец по-грузински на зиму

Перец по-грузински на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг;

Чеснок - 1 головка;

Петрушка - 1 пучок;

Сахар - 2 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Масло подсолнечное - 5 ст.л;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Хмели-сунели - 1 ч.л;

Уксус (9%) - 2 ст.л.

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам ещё одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра.


Для приготовления маринованного перца по-грузински на зиму нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, чёрный перец и уксус 9%.

Ингредиенты для консервирования перца на зиму


Перец разрезать пополам, удалить семена.

Перец сладкий


Измельчить петрушку.

Петрушка измельченная


Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.

Сладкий перец со специями


Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.

Кипятим перец


Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.

Выложить горячий перец в банки


Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Закрутить банки с перцем по грузински

Рецепт перца по грузински на зиму

Желаю всем вкусной зимы!

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1901

    Рецептов

  • 416

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна
Делаю уже 4год, штука обалденная!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Делала по этому рецепту, вкусно, с 1 л банки вышло всего 0,5 л, и теперь не знаю, что с ним делать..
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это как с 1 л вышло 0.5? С 1 кг перца получается 2 банки по 0.5 л.
Нравится
(0)
ответить
Юля
взяла не по 0,5 банки, а банку на 1 л, и у меня получилось почему то половина, но я про парила одну 0,5 литровую и закрыла. получилась только одна 0,5 л, да, с 1 кг перца
Нравится
(0)
ответить
Людмила
А в чем собственно будет вариться перец?
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
В собственном маринаде.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Людмила, в масле, сахаре, соли, петрушка тоже чуть даст сок
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
люблю всякое такое, только вот не делаю, Анжелика, высылай!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лучше в гости приезжай, буду угощать всем что есть!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Сделала 8 порций чтобы всем хватило, люблю чтобы было многоооооооо ....
Нравится
(0)
ответить
Ольга
   Простите описочка вышла
Нравится
(0)
ответить
наталья
Прекрасный рецепт и наверное отменный на вкус. Ещё не разу не делала заготовок с хмели- сунели
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта