E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Самой популярной заготовкой на зиму считается лечо. Кто-то любит сладковатое и густое лечо, кому-то больше по душе вкус острого лечо в жидком соусе. Готовят его все по-разному, ведь сколько хозяек, столько вкусов – столько и рецептов. Подать лечо можно к мясу, картофелю или пасте. Предлагаю приготовить лечо с фасолью на зиму.
Аймкук

Ингредиенты

Помидор - 1,5 кг

Болгарский перец (мясистый) - 700 г

Фасоль (сухая) - 150 г

Сахар - 70-90 г

Соль - 20 г

Растительное масло (рафинированное) - 75 г

Уксус 9% - 50 мл

  • 76 кКал

Фото готового блюда

4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности.

Положить фасоль в воду


Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян и плодоножек, нарезаю полосками. Можно нарезать кубиком среднего размера.

Порезать перец


Помидоры прокручиваю через мясорубку.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Готовое пюре из томатов сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь и варю 15 минут, снимая пену.

Нагреть томатное пюре


Затем в кастрюлю добавляю перец и варю 5-10 минут на маленьком огне.

Положить перец в томатное пюре


Высыпаю отваренную фасоль.

Добавить фасоль


Добавляю сахар, соль и растительное масло, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю 10 минут.

Добавить соль, сахар и масло


Вливаю в кастрюлю уксус и кипячу 5 минут. Разливаю лечо по стерилизованным банкам, закручиваю (закатываю) стерилизованными крышками, переворачиваю банки крышкой вниз, утепляю и оставляю до остывания. Затем банки убираем в прохладное место для хранения.

Влить уксус


Лечо с фасолью на зиму готово!

Фото лечо с фасолью на зиму

Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 316

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Валентина
Благодарю. Рецепты все очень интересны.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Лиска
Хранение в холодильнике или при комнатной температуре?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Лиска, в рецепте написано "хранить в прохладном месте", если у Вас в квартире температура 10-15 градусов, то можете смело хранить. У меня дома жарко, поэтому я храню в холодильнике или в погребе. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт.  Очень классный
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
с фасолью должно быть очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне нравится, а мои с фасолью не едят.
Нравится
(0)
ответить
Вкусная заготовочка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Хороша заготовочка, Мариш! Понравился рецептик, забираю)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если понравится))
Нравится
(0)
ответить
Молодцы, девочки! У всех зима будет вку-у-у-у-сной!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Стараемся, Олесенька
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками

Пшеничная каша с луком

Лапша удон с фаршем

Слойки с творогом и вареньем

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке

Сборная солянка с картошкой и капустой

Салат «Гнездо аиста»

Ковурма лагман

Суфле из яблок и творога в духовке

Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»
Мобильная версия сайта