E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо с фасолью на зиму

Лечо с фасолью на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Помидор - 1,5 кг

Болгарский перец (мясистый) - 700 г

Фасоль (сухая) - 150 г

Сахар - 70-90 г

Соль - 20 г

Растительное масло (рафинированное) - 75 г

Уксус 9% - 50 мл

  • 76 кКал

Фото готового блюда

4.8
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самой популярной заготовкой на зиму считается лечо. Кто-то любит сладковатое и густое лечо, кому-то больше по душе вкус острого лечо в жидком соусе. Готовят его все по-разному, ведь сколько хозяек, столько вкусов – столько и рецептов.


Подать лечо можно к мясу, картофелю или пасте. Предлагаю приготовить лечо с фасолью на зиму.


Фасоль промываю и замачиваю на ночь. Утром отвариваю до готовности.

Положить фасоль в воду


Пока варится фасоль, занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов: помидоров и болгарского перца. Перец очищаю от семян и плодоножек, нарезаю полосками. Можно нарезать кубиком среднего размера.

Порезать перец


Помидоры прокручиваю через мясорубку.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Готовое пюре из томатов сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь и варю 15 минут, снимая пену.

Нагреть томатное пюре


Затем в кастрюлю добавляю перец и варю 5-10 минут на маленьком огне.

Положить перец в томатное пюре


Высыпаю отваренную фасоль.

Добавить фасоль


Добавляю сахар, соль и растительное масло, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю 10 минут.

Добавить соль, сахар и масло


Вливаю в кастрюлю уксус и кипячу 5 минут. Разливаю лечо по стерилизованным банкам, закручиваю (закатываю) стерилизованными крышками, переворачиваю банки крышкой вниз, утепляю и оставляю до остывания. Затем банки убираем в прохладное место для хранения.

Влить уксус


Лечо с фасолью на зиму готово!

Фото лечо с фасолью на зиму


Рецепт лечо с фасолью на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 200

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
с фасолью должно быть очень вкусно!!!
0
ответить
01.09.2016 в 22:15:49
Марина Автор рецепта
Мне нравится, а мои с фасолью не едят.
0
ответить
07.09.2016 в 7:00:45
Вкусная заготовочка!
0
ответить
31.08.2016 в 22:54:48
Марина Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
01.09.2016 в 8:13:16
Хороша заготовочка, Мариш! Понравился рецептик, забираю)))
0
ответить
31.08.2016 в 16:22:41
Марина Автор рецепта
Буду рада, если понравится))
0
ответить
01.09.2016 в 8:13:02
Молодцы, девочки! У всех зима будет вку-у-у-у-сной!!!!!
0
ответить
30.08.2016 в 9:15:30
Марина Автор рецепта
Стараемся, Олесенька
0
ответить
31.08.2016 в 11:50:13
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта