E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо с луком на зиму

Лечо с луком на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заготовка лечо с луком и чесноком на зиму - простейшая задача, с которой справится любой кулинар. А вкуса и пользы получается столько...

Ингредиенты

Помидоры спелые - 2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Чеснок (головка) - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Соль - 20 г

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лечо с луком - отличная закуска, которую вкусно подавать с картофельным пюре и не только холодными зимними днями. Это один из самых простых рецептов с минимальным количеством продуктов, но очень вкусный. Перец получается нежным, в меру сладким, слегка хрустящим. Готовить лечо с луком и чесноком на зиму по этому рецепту просто и достаточно быстро - если все подготовить заранее, то на его приготовление у вас уйдет всего лишь 30 минут.


Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими.

Ингредиенты для лечо с луком на зиму


Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер.

Положить помидоры в блендер


Пробить до однородного состояния вместе с базиликом. Как видите, кусочки базилика и помидорные семечки остались.

Измельчить помидоры с базиликом


Протереть томатное пюре силиконовой лопаткой через мелкое сито. Поставить на плиту. Когда сок закипит - постоянно снимать пену. Варить томатный сок 15 минут.

Протереть томатное пюре через сито


Отмерять соль и сахар.

Отмерить соль и сахар


Почистить перец, разрезать на четыре части, можно порезать кубиком - на один укус.

Порезать перец


Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук


Спустя 15 минут варки томатного сока добавить лук и перец, перемешать и варить на тихом огне 10 минут. Пусть вас не смущает малое количество сока, через несколько минут варки перец пустит сок и жидкости будет достаточно.

Положить лук и перец


Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный острый перец.

Добавить чеснок и острый перец


Добавить соль, сахар, уксус, перец черный молотый и масло растительное - аккуратно перемешать. Варить лечо еще 3-5 минут. Выключить.

Всыпать соль и сахар


Разлить по чистым стерилизованным банкам, закатать ключом или завинчивающейся крышкой. Сока нужно наливать под самую крышку. Банки протереть влажной тряпкой, перевернуть и поставить на крышку, накрыв махровым полотенцем, до полного остывания.


Лечо с луком на зиму готово. Хранить в прохладном и темном месте до зимы.

Фото лечо с луком на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 769

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Виктория
Два разных рецепта, а
фото одинаковые. Перчики в кастрюле хотя бы перемешали) Хотела приготовить, но
не  буду. Нет доверия таким рецептам, одно
и то же снято, написано только по-разному.  
0
ответить
21.08.2016 в 9:24:20
Татьяна Автор рецепта
Виктория, рецепты действительно очень похожи, и начало приготовления почти одинаковое, только вот результат разный. на  финальных фото хорошо видно качество маринада (там он светлый и почти прозрачный, здесь он густой+ наличие лука). А так как готовится лечо всего 30 минут, то вы сможете приготовить его раз 10, в разных вариантах, добавив или убрав хотя бы один ингредиент - результат всегда будет разный, в любых рецептах. А баночки у меня действительно все одинаковые - пузатые, поллитровые,люблю их, сейчас кабачки в них стоят.  
0
ответить
21.08.2016 в 11:18:26
Танечка, очень красивое лечо! И рецепт очень хорошо написан, фото великолепные!
0
ответить
21.08.2016 в 9:22:16
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая
0
ответить
21.08.2016 в 11:23:26
Этот тоже утащу - для мужа. Он у меня по луку.
0
ответить
19.08.2016 в 10:31:59
Татьяна Автор рецепта
как и я))))
0
ответить
19.08.2016 в 11:18:20
Два замечательных рецепта лечо. Сижу и думаю, а какой-же из них приготовить? Приготовлю и отчитаюсь! И рецепты и фото превосходные!
0
ответить
18.08.2016 в 10:14:20
Татьяна Автор рецепта
Томочка, оба хороши, но с луком почему-то получился соус гуще, в простом лечо он светлее и прозрачней получается. 
0
ответить
18.08.2016 в 11:30:10
Очень хороший рецептик лечо, Танюша, отличные фото!
0
ответить
18.08.2016 в 9:51:31
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
18.08.2016 в 11:27:25
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта