E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с луком на зиму

Лечо с луком на зиму

Лечо с луком - отличная закуска, которую вкусно подавать с картофельным пюре и не только холодными зимними днями. Это один из самых простых рецептов с минимальным количеством продуктов, но очень вкусный. Перец получается нежным, в меру сладким, слегка хрустящим. Готовить лечо с луком и чесноком на зиму по этому рецепту просто и достаточно быстро - если все подготовить заранее, то на его приготовление у вас уйдет всего лишь 30 минут.

Ингредиенты

Помидоры спелые - 2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Чеснок (головка) - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Соль - 20 г

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими.

Ингредиенты для лечо с луком на зиму


Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер.

Положить помидоры в блендер


Пробить до однородного состояния вместе с базиликом. Как видите, кусочки базилика и помидорные семечки остались.

Измельчить помидоры с базиликом


Протереть томатное пюре силиконовой лопаткой через мелкое сито. Поставить на плиту. Когда сок закипит - постоянно снимать пену. Варить томатный сок 15 минут.

Протереть томатное пюре через сито


Отмерять соль и сахар.

Отмерить соль и сахар


Почистить перец, разрезать на четыре части, можно порезать кубиком - на один укус.

Порезать перец


Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук


Спустя 15 минут варки томатного сока добавить лук и перец, перемешать и варить на тихом огне 10 минут. Пусть вас не смущает малое количество сока, через несколько минут варки перец пустит сок и жидкости будет достаточно.

Положить лук и перец


Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный острый перец.

Добавить чеснок и острый перец


Добавить соль, сахар, уксус, перец черный молотый и масло растительное - аккуратно перемешать. Варить лечо еще 3-5 минут. Выключить.

Всыпать соль и сахар


Разлить по чистым стерилизованным банкам, закатать ключом или завинчивающейся крышкой. Сока нужно наливать под самую крышку. Банки протереть влажной тряпкой, перевернуть и поставить на крышку, накрыв махровым полотенцем, до полного остывания.


Лечо с луком на зиму готово. Хранить в прохладном и темном месте до зимы.

Фото лечо с луком на зиму


Лечо с луком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Галина
Нет помидоров. Томатную пасту можно взять? И сколько тогда
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, в этом рецепте в них весь смысл)
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!! Из множества рецептов выбрала ваш!!!

Классный рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Елена
Дополняю отзыв. Вместо базилика, добавила кинзу(просто перепутала). Пропорции соли и сахара идеальны! Очень вкусно, буду готовить ещё!!! Ещё раз спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена , я очень рада, спасибо большое за отзыв, мне очень приятно
Нравится
(1)
ответить
Елена
Решила новый рецепт лечо попробовать. Нашла Ваш рецепт, намаялась с помидорами, протирать через сито (сито у меня маленькое, и лопатки нет). Варится, запах стоит обалденный. Спасибо Вам, за такую рецептуру! После пробы, постараюсь, отписаться!
Нравится
(0)
ответить
Эльнура
Елена, здравствуйте сколько литров будет?
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Два разных рецепта, а
фото одинаковые. Перчики в кастрюле хотя бы перемешали) Хотела приготовить, но
не  буду. Нет доверия таким рецептам, одно
и то же снято, написано только по-разному.  
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, рецепты действительно очень похожи, и начало приготовления почти одинаковое, только вот результат разный. на  финальных фото хорошо видно качество маринада (там он светлый и почти прозрачный, здесь он густой+ наличие лука). А так как готовится лечо всего 30 минут, то вы сможете приготовить его раз 10, в разных вариантах, добавив или убрав хотя бы один ингредиент - результат всегда будет разный, в любых рецептах. А баночки у меня действительно все одинаковые - пузатые, поллитровые,люблю их, сейчас кабачки в них стоят.  
Нравится
(2)
ответить
Танечка, очень красивое лечо! И рецепт очень хорошо написан, фото великолепные!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Этот тоже утащу - для мужа. Он у меня по луку.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
как и я))))
Нравится
(0)
ответить
Два замечательных рецепта лечо. Сижу и думаю, а какой-же из них приготовить? Приготовлю и отчитаюсь! И рецепты и фото превосходные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, оба хороши, но с луком почему-то получился соус гуще, в простом лечо он светлее и прозрачней получается. 
Нравится
(0)
ответить
Очень хороший рецептик лечо, Танюша, отличные фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта