Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с луком на зиму

Лечо с луком на зиму

Лечо с луком - отличная закуска, которую вкусно подавать с картофельным пюре и не только холодными зимними днями. Это один из самых простых рецептов с минимальным количеством продуктов, но очень вкусный. Перец получается нежным, в меру сладким, слегка хрустящим. Готовить лечо с луком и чесноком на зиму по этому рецепту просто и достаточно быстро - если все подготовить заранее, то на его приготовление у вас уйдет всего лишь 30 минут.

Ингредиенты

Помидоры спелые - 2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Чеснок (головка) - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Базилик - 0,5 пучка

Уксус 6% - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Соль - 20 г

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 41 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими.

Ингредиенты для лечо с луком на зиму


Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер.

Положить помидоры в блендер


Пробить до однородного состояния вместе с базиликом. Как видите, кусочки базилика и помидорные семечки остались.

Измельчить помидоры с базиликом


Протереть томатное пюре силиконовой лопаткой через мелкое сито. Поставить на плиту. Когда сок закипит - постоянно снимать пену. Варить томатный сок 15 минут.

Протереть томатное пюре через сито


Отмерять соль и сахар.

Отмерить соль и сахар


Почистить перец, разрезать на четыре части, можно порезать кубиком - на один укус.

Порезать перец


Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук


Спустя 15 минут варки томатного сока добавить лук и перец, перемешать и варить на тихом огне 10 минут. Пусть вас не смущает малое количество сока, через несколько минут варки перец пустит сок и жидкости будет достаточно.

Положить лук и перец


Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный острый перец.

Добавить чеснок и острый перец


Добавить соль, сахар, уксус, перец черный молотый и масло растительное - аккуратно перемешать. Варить лечо еще 3-5 минут. Выключить.

Всыпать соль и сахар


Разлить по чистым стерилизованным банкам, закатать ключом или завинчивающейся крышкой. Сока нужно наливать под самую крышку. Банки протереть влажной тряпкой, перевернуть и поставить на крышку, накрыв махровым полотенцем, до полного остывания.


Лечо с луком на зиму готово. Хранить в прохладном и темном месте до зимы.

Фото лечо с луком на зиму


Лечо с луком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Нет помидоров. Томатную пасту можно взять? И сколько тогда
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, в этом рецепте в них весь смысл)
0
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!! Из множества рецептов выбрала ваш!!!

Классный рецепт!!!
Фото
3
ответить
Елена
Дополняю отзыв. Вместо базилика, добавила кинзу(просто перепутала). Пропорции соли и сахара идеальны! Очень вкусно, буду готовить ещё!!! Ещё раз спасибо!!!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена , я очень рада, спасибо большое за отзыв, мне очень приятно:hearth:
1
ответить
Елена
Решила новый рецепт лечо попробовать. Нашла Ваш рецепт, намаялась с помидорами, протирать через сито (сито у меня маленькое, и лопатки нет). Варится, запах стоит обалденный. Спасибо Вам, за такую рецептуру! После пробы, постараюсь, отписаться!
0
ответить
Эльнура
Елена, здравствуйте сколько литров будет?
0
ответить
Виктория
Два разных рецепта, а
фото одинаковые. Перчики в кастрюле хотя бы перемешали) Хотела приготовить, но
не  буду. Нет доверия таким рецептам, одно
и то же снято, написано только по-разному.  
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, рецепты действительно очень похожи, и начало приготовления почти одинаковое, только вот результат разный. на  финальных фото хорошо видно качество маринада (там он светлый и почти прозрачный, здесь он густой+ наличие лука). А так как готовится лечо всего 30 минут, то вы сможете приготовить его раз 10, в разных вариантах, добавив или убрав хотя бы один ингредиент - результат всегда будет разный, в любых рецептах. А баночки у меня действительно все одинаковые - пузатые, поллитровые,люблю их, сейчас кабачки в них стоят.  :smiletongue:
2
ответить
Виктория , не заморачивайся картинками.Просто сделай и попробуй.Когда постоит некоторое время вообще супер,у меня до зимы доживала половина заготовки.Лет 10 подряд.С луком делаю.
0
ответить
Танечка, очень красивое лечо!:bestofthebest: И рецепт очень хорошо написан, фото великолепные!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, дорогая:hearth:
0
ответить
Этот тоже утащу - для мужа. Он у меня по луку.:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
как и я))))
0
ответить
Два замечательных рецепта лечо. Сижу и думаю, а какой-же из них приготовить? Приготовлю и отчитаюсь! И рецепты и фото превосходные!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, оба хороши, но с луком почему-то получился соус гуще, в простом лечо он светлее и прозрачней получается. 
0
ответить
Очень хороший рецептик лечо, Танюша, отличные фото!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта