E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо с морковью и луком

Лечо с морковью и луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Морковь - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Паста томатная - 300 г

Уксус 9-% - 1 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 67 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит лечо? Только тот, кто его никогда не пробовал! Лечо - чудесное изобретение венгерских хозяек. Лечо - сладкий перец в томате, это классика. Но сколько же вкусных заготовок мы можем сделать на основе базового рецепта! И с кабачками, и с морковью, и с луком! Специи и приправы - на наш вкус. Можно готовить и на основе помидоров, и на основе хорошей томатной пасты. И получается лечо каждый раз по-разному, и каждый рецепт - вкусный! Сегодня предлагаю вам приготовить лечо с морковью и луком на зиму, попробуйте, вам непременно понравится!


Итак, приготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для лечо с морковью и луком на зиму


Я сегодня готовлю не на уваренных томатах, а на томатной пасте. Но паста пасте - рознь, будьте внимательны при покупке. Ничего, кроме помидоров, соли и сахара, в пасте быть не должно. У меня замечательная томатная паста из Таджикистана, смотрите, какой состав.

Томатная паста


Для начала займёмся луком и морковью. Лук порежем полукольцами, морковь - тонко. Я не люблю в лечо тёртую морковь, но вы можете и потереть на крупной тёрке, также можно порезать тонкими брусочками, пластиками, мелкими кубиками. Я шинкую морковь овощечисткой тонкими полосками.

Порезать лук и морковь


На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и морковь, пассеруем овощи 5 минут, помешивая. Зажаривать не нужно.

Положить лук и морковь на сковороду


Нарезанный перец (я порезала тонкими полосочками) выкладываем к луку с морковью.

Добавить перец


Потушим овощи на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, помешивая. Пассерованные на масле овощи придадут лечо особый, "сытный" вкус.

Потушить овощи


Теперь сделаем томатный соус. Для это томатную пасту нужно развести водой в соотношении 1:3 (но это для густой томатной пасты). Посолить, добавить сахар и молотый перец.

Всыпать специи


Выливаем соус в кастрюлю, добавляем в него овощи со сковороды, а также мелко порезанный острый перец и чеснок (регулируйте остроту по вашему вкусу). Добавим сверху лавровый листик, он придаст пряность лечо.

Добавить перец чили, чеснок и лавровый лист


Варим лечо после закипания 10 минут, добавим уксус. Обязательно попробуйте на соль и сахар. Лечо с морковью и луком готово! Вкус лечо - очень насыщенный, пряный, аромат очень аппетитный! Будьте осторожны, не съешьте всё лечо сразу))) Хотя и горячее лечо очень вкусно с молодой картошечкой или просто со свежим хлебом. Но мы же готовим на зиму?)) В прокалённые над паром банки выложите лечо, плотно закрутите, переверните и оставьте до остывания.

Фото лечо с морковью и луком на зиму


Приятного аппетита! Зимой откроете баночку - и вот оно - лето!

Рецепт лечо с морковью и луком на зиму

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 87

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Мне сейчас такое лечо на ужин!
0
ответить
19.09.2016 в 19:13:04
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, лечо очень вкусное, угощайся!
0
ответить
20.09.2016 в 4:42:17
Ирина
Ренатушка, ох, какая красота! Бесподобное, яркое лечо! 
0
ответить
24.08.2016 в 20:28:04
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
0
ответить
25.08.2016 в 15:44:47
Кто бы мне приготовил такую красоту
0
ответить
24.08.2016 в 13:03:16
Rencha1 Автор рецепта
Светик, я могу))) Говори адресок - вышлю баночку)))
0
ответить
24.08.2016 в 15:33:50
Вкуснятина да еще и с чесночком!!!
0
ответить
24.08.2016 в 11:27:53
Rencha1 Автор рецепта
Верно, Алён, вкуснятина!!! Спасибо!
0
ответить
24.08.2016 в 15:33:24
Ой, Ренатушка, такое лечо моя мама делает - вкуснотища, знаю!!
0
ответить
24.08.2016 в 10:02:00
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Как мне приятно!)))
0
ответить
24.08.2016 в 15:32:57
С каким бы удовольствием присела я за твой столик и такой вкуснятины покушала, Ренатик)!!
0
ответить
24.08.2016 в 9:19:05
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, так я бы с удовольствием!!! Такой вкуснятиной угощать очень приятно!
0
ответить
24.08.2016 в 15:32:31
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта