E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с помидорами, перцем и морковью

Лечо с помидорами, перцем и морковью

Чтобы зимой было вкусно и весело жить, заготовьте лечо с помидорами, перцем и морковью - несколько баночек здоровья точно не помешает...

Ингредиенты

Помидор - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Морковь - 500 г

Сахар - 100 г

Соль - 45 г

Растительное масло (рафинированное) - 115 г

  • 53 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только по классическому рецепту: помидоры и болгарский перец, но и с добавлением других овощей - кабачков, баклажанов, репчатого лука, фасоли, моркови…


Предлагаю приготовить лечо с помидорами, перцем и морковью.


Вымытые помидоры обсушить и прокрутить, используя мясорубку.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Готовое пюре из помидоров вылить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.

Перелить пюре из помидоров в кастрюлю


Морковь вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Натереть морковь


У перцев отрезать плодоножку, убрать семена и нарезать тонкими полосками.

Порезать перец


Кастрюлю с томатами поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену. Добавляем в кастрюлю морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут.

Добавить морковь в томатное пюре


Затем добавляем перец, доводим до кипения. Вводим сахар, соль и масло и варим полчаса. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Разливаем лечо по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.

Положить перец


Лечо с помидорами, перцем и морковью готово!

Фото лечо с помидорами, перцем и морковью


Лечо с помидорами, перцем и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Валерий
искал рецепт попроще и вот нашел. спасибо пойду делать. я добавлю все таки лука.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Валерий, в классическом рецепте лук не добавляют, но Вы при желании можете добавить, будет тоже вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ая
А на каком этапе добавлять масло растительное??
Нравится
(0)
ответить
Ая, цитирую: "Вводим сахар, соль и масло и варим полчаса."
Нравится
(3)
ответить
Марина
а уксус тут не нужен?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, нет, не нужен. Давно увидела этот рецепт в интернете, теперь это мой любимый рецепт. При желании, можно добавить репчатый лук.
Нравится
(4)
ответить
тоже люблю этот вариант, ты перчик нарезала прям как в болгарском лечо))) 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танечка
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка
Нравится
(1)
ответить
Вкусненько у тебя тут, Мариночка!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта