Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с помидорами, перцем и морковью

Лечо с помидорами, перцем и морковью

Чтобы зимой было вкусно и весело жить, заготовьте лечо с помидорами, перцем и морковью - несколько баночек здоровья точно не помешает...

Ингредиенты

Помидор - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Морковь - 500 г

Сахар - 100 г

Соль - 45 г

Растительное масло (рафинированное) - 115 г

  • 53 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только по классическому рецепту: помидоры и болгарский перец, но и с добавлением других овощей - кабачков, баклажанов, репчатого лука, фасоли, моркови…


Предлагаю приготовить лечо с помидорами, перцем и морковью.


Вымытые помидоры обсушить и прокрутить, используя мясорубку.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Готовое пюре из помидоров вылить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.

Перелить пюре из помидоров в кастрюлю


Морковь вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Натереть морковь


У перцев отрезать плодоножку, убрать семена и нарезать тонкими полосками.

Порезать перец


Кастрюлю с томатами поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену. Добавляем в кастрюлю морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут.

Добавить морковь в томатное пюре


Затем добавляем перец, доводим до кипения. Вводим сахар, соль и масло и варим полчаса. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Разливаем лечо по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.

Положить перец


Лечо с помидорами, перцем и морковью готово!

Фото лечо с помидорами, перцем и морковью


Лечо с помидорами, перцем и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Скажите, в ингредиентах указаны овощи уже очищенными
0
ответить
Алла
Сделала лечо по вашему рецепту, получилось очень вкусно, муж просит ещё сделать. Спасибо за ваш рецепт.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Алла, рада, что рецепт лечо Вам понравился) Спасибо за отзыв!
2
ответить
Заира
А какое количество баночек выходит с этого состава продуктов
4
ответить
Алла
Заира, у меня получилось три банки литровые,и две баночки по о,5.
1
ответить
Валерий
искал рецепт попроще и вот нашел. спасибо пойду делать. я добавлю все таки лука.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Валерий, в классическом рецепте лук не добавляют, но Вы при желании можете добавить, будет тоже вкусно.
2
ответить
Ая
А на каком этапе добавлять масло растительное??
0
ответить
Ая, цитирую: "Вводим сахар, соль и масло и варим полчаса."
5
ответить
Марина
а уксус тут не нужен?
:soup:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, нет, не нужен. Давно увидела этот рецепт в интернете, теперь это мой любимый рецепт. При желании, можно добавить репчатый лук.
4
ответить
тоже люблю этот вариант, ты перчик нарезала прям как в болгарском лечо))) 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танечка:smile:
2
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка:smile:
1
ответить
Вкусненько у тебя тут, Мариночка!!
2
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта