Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с морковью и томатной пастой

Лечо с морковью и томатной пастой

Лечо с морковью и томатной пастой получается ничем не хуже лечо, которое мы готовим из помидоров. Конечно же, итоговый вкус во многом задает именно сладкий перец, поэтому важно выбрать мясистый и зрелый, он должен быть вкусным, ароматным.

В сегодняшнем рецепте основа состоит из воды и вкусной томатной пасты, добавим также морковь и лук, ну и главный овощ – перец – цвет можно выбирать любой. Хранится лечо прекрасно даже в обычной городской квартире. Зимой подавать такое лечо можно к любым блюдам, также его используют для приготовления супов, борщей, рагу и прочего.

Ингредиенты

На одну емкость 0,5 л:

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 1 стакан

Томатная паста – 2 ст.л.

Сладкий перец – 3-4 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – щепотка

Масло растительное – 40 мл

  • 71 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лечо с морковью и томатной пастой на зиму


Очистить среднюю по размеру морковь и репчатый лук, после овощи вымыть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.

Порезать лук и морковь


Сладкий перец разрезать пополам, после удалить у перца семенную коробку, вырезать мясистые перегородки. Сполоснуть половинки перца и нарезать средними по толщине полосками.

Порезать перец


Подготовить емкость для варки лечо – в кастрюлю всыпать сахар, соль, сухой чеснок, немного молотого перца, добавить томатную пасту.

Соединить томатную пасту и специи


Влить в кастрюлю стакан теплой воды, растительное масло. После сложить в кастрюлю все подготовленные овощи.

Добавить овощи и воду


Варить лечо с момента закипания 40 минут. В самом конце варки влить порцию уксуса в кастрюлю, перемешать все, закрыть крышкой и дать прокипеть полминуты. Снять лечо с огня.

Потушить овощи


Сразу расфасовать лечо по стерильным банкам. Набросить на горлышко стерильную крышку и тут же плотно закрутить банку.

Положить лечо в банку


Заготовку поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в погреб или кладовку. Лечо с морковью и томатной пастой на зиму готово.

Фото лечо с морковью и томатной пастой на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт лечо с морковью и томатной пастой на зиму


Лечо с морковью и томатной пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Странное количество??! - на одну морковь?? - с одной морковью и возится не стоит!!
Расчёт нормальный сделайте, хотя бы с 1 кг моркови начали!!!
2
ответить
Елена
Самый лучший рецепт! Спасибо)
0
ответить
Лдмила
Как сохранить рецепт?
3
ответить
Ксения
Я правильно понимаю что уксуса нужно 1 ст.л на КАЖДЫЕ 0,5 литра продукта?
1
ответить
Тамара
Ксения, это много
0
ответить
Какие фотки аппетитные!:catwithhearts:
2
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибочки:smilehearth:)!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта