E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Лечо с рисом

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Болгарский перец - 500 г

Рис - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 30 г

Соль - 10 г

Уксус 9 % - 30 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец, пряные травы - по вкусу

  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Знакомая многим закуска "Завтрак туриста" — смесь овощей с рисом — и сегодня встречается в продаже под разными брендами. Но пополняя запасы зимних заготовок, предлагаю самостоятельно приготовить пару баночек одной из версий вкусного лечо с рисом, которым можно заменить гарнир, прихватить в дорогу или на работу, включить в постный рацион. Состав специй, степень остроты, соотношение лука-моркови-томатов-перцев легко подбирать по своему желанию. Для длительного хранения важно законсервировать заготовку — в конце варки не забыть влить порцию уксуса.


Для приготовления лечо с рисом, перцем и помидорами на зиму возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для лечо с рисом, перцем и помидорами на зиму


Чистые помидоры измельчить в пюре, переложить в толстодонную кастрюлю.

Измельчить помидоры


Добавить нашинкованный кубиками репчатый лук и натертую крупной стружкой морковь.

Добавить лук и морковь


Прибавить бруски сладкого перца.

Положить перец


Всыпать промытый белый рис, специи по вкусу, перемешать, довести до кипения, уменьшить температуру и при слабом бурлении томить около 40-50 минут, до готовности овощей и риса. Иногда перемешивать и отделять от стенок.

Всыпать рис и специи


Минут за 5 до конца варки соединить с измельченным чесноком. Снять с огня, влить уксус с яблочным ароматом, еще раз хорошенько перемешать.

Добавить чеснок и уксус


Разложить лечо с рисом по стерильным банкам, герметично закрыть, укутать и остудить.

Рецепт лечо с рисом, перцем и помидорами на зиму


Поместить лечо с рисом, перцем и помидорами на зиму в прохладное место. Приятного аппетита!

Фото лечо с рисом, перцем и помидорами на зиму


Лечо с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
,Анаргул Абдуллаева
Мне очень понравилось рецепты Лечо. Спасибо вам, буду готовить на зиму
Нравится
(0)
ответить
Уверена, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Тома)) иногда можно - выручает!
Нравится
(0)
ответить
И я такое готовлю - очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, эту закуску многие знают)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды в вафельнице (сладкие)

Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту)

Сыр камамбер с картошкой в духовке

Вафли из красной чечевицы

Брюссельская капуста с мясом на сковороде

Кабачки с курицей в соусе

Макароны с кабачком и сыром

Жареные караси с яйцом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс
Мобильная версия сайта