E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Лечо из перца, помидоров и лук

Лечо из перца, помидоров и лука

Аймкук

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное – 100 г

Сахар – 100 г

Соль – по вкусу

Чеснок – 5 зубков

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.

Петрушка – 1 пучок

Уксус столовый – 50 мл

  • 92 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Опять пролетел год, в самом разгаре сбор сезонного урожая. Горячая пора настала и для всех хозяюшек.


Думаю, у многих из нас есть свои любимые рецепты консервирования, которыми мы пользуемся из года в год. Поделюсь рецептом вкусной заготовки и я. Приготовим на зиму лечо из перца, помидоров и лука.


Расчет продуктов - на две полулитровые банки.


Для приготовления вкусного лечо из перца, помидоров и лука на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для вкусного лечо из перца, помидоров и лука на зиму


Приготовление блюда начните с подготовки всех ингредиентов. Перец лучше использовать красный мясистый.


Промойте, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте крупной соломкой.

Порезать перец


Очистите лук и зубочки чеснока. Чеснок нарежьте кубиками, лук – полукольцами.

Порезать лук и чеснок


В кастрюлю налейте масло, слегка прогрейте. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до мягкости.

Обжарить лук


Ополосните хорошенько томаты, измельчите на мясорубке. Добавьте к обжаренному луку.


Перемешайте и закипятите. Проварите 20 минут на небольшом огне.

Добавить измельченные томаты


Добавьте нарезанный перец. Перемешайте. Овощная масса должна закипеть.


Проварите 15 минут с момента закипания.

Положить перец


Добавьте сахар, соль, молотый черный перец, семена укропа, чеснок. Проварите 10 минут с момента закипания.

Добавить соль, сахар, перец, чеснок и укроп


Промойте петрушку и мелко нарежьте. В кастрюлю добавьте петрушку, столовый уксус.


Закипятите и проварите 10 минут после закипания.

Положить зелень


Расфасуйте в стерильные баночки, накройте простерилизованными крышками.

Переложить лечо в банки


Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте. Вкусное лечо из перца, помидоров и лука на зиму готово.

Рецепт вкусного лечо из перца, помидоров и лука на зиму


Вкусных Вам заготовок!

Фото вкусного лечо из перца, помидоров и лука на зиму

Посмотрите видео версию рецепта: Лечо из перца, помидоров и лука
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Собираюсь, готовить любит моя мама
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья, вкусных вам заготовок!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная закуска на все случаи жизни!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта