E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоления
Помидоры соленые в банках как

Помидоры соленые в банках как бочковые

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бочковые соленые помидоры - классика, которая ушла в небытие. Предлагаю засолить помидоры в банках как бочковые - вспомнить традиции...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Помидор - 3 кг

Перец острый - по вкусу

Перец горошком - 12 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 12 зубчиков

Перец острый - по вкусу

Листья вишни - 12 шт.

Листья смородины - 12 шт.

Листья ореха - 2 шт.

Лисья хрена - 1 шт.

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Соль - 3 ст.л. (с горкой)

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица сухая - 4 ст.л.

Вода - 3,200 мл

Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров

  • 21 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю делать красные. Они готовы через 2-4 недели. Съедаются они очень быстро.


Когда прокусываешь шкурку просоленного помидора, ощущаешь маленький "взрыв!" во рту. Говорят, это оттого, что в рассоле сахар. Советую приготовить!


Приступаем к приготовлению вкусных ядрёных соленых помидоров в банках (как бочковые).

Соленые помидоры в банках как бочковые


Для приготовления помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для соленых помидоров в банках как бочковые


Банки стерилизуем.

Простерилизовать банки


Моем зелень и помидоры. На дно банок выкладываем половину зелени, специй, чеснока и острого перца. Затем - полбанки помидоров и опять зелень, специи, чеснок и острый перец. Дополняем банку помидорами до верха.

Заполнить банки помидорами, зеленью и чесноком


Заранее из соли, сахара и воды варим маринад. Остужаем его до комнатной температуры.

Смешать сахар и соль


Заливаем маринадом банки с помидорами.

Залить банки маринадом


Горлышко банки с помидорами прикрываем марлечкой, сложенной вчетверо. На марлечку насыпаем 2 столовых ложки горчицы.

Всыпать горчицу


Сверху прикрываем перевёрнутыми капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем по тарелке, чтобы маринад не вытекал на стол. Оставляем бродить на 2-4 недели.

Закрыть банку крышкой


Так выглядят помидоры через 2 недели. Рассол становится слегка мутным.

Соленые помидоры


Может немного испариться рассол или появиться сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую. Снимаем марлечку, делаем пробу. Возможно, помидоры вам понравятся уже на этой стадии. Если нет, тогда они будут готовы полностью через 2 недели. А сейчас закрываем помидоры плотными крышками и выносим в прохладное место. Дожидаемся полной готовности.


Помидоры, соленые в банках как бочковые, готовы.

Готовые соленые помидоры в банках как бочковые


Приятного аппетита!

Рецепт соленых помидоров в банках как бочковые


Фото соленых помидоров в банках как бочковые

Поделитесь рецептом с друзьями

Попробуйте рецепт квашеных помидоров

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187
Новый комментарий
11.08.2016 в 08.11
Татьяна
А это моя слабость!!!)))) 
0
ответить
Редактировать
10.08.2016 в 09.26
отличные помидорки получились
0
ответить
0
ответить
10.08.2016 в 10.24
тома
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
10.08.2016 в 07.58
С горчицей никогда не делала, сделаю немного, для себя! Отличные фото, помидорки- как на подбор!
0
ответить
0
ответить
10.08.2016 в 08.54
тома
Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Да сорт помидоров отличный, плотные, мясистые и вкусные!Прекрасные для консервации, не *расползаются*!
10.08.2016 в 02.59
Делаю похожие помидоры, получаются вкусные. А вот с добавлением горчицы не пробовала.
0
ответить
0
ответить
10.08.2016 в 08.53
тома
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Мне посоветовала знакомая добавить горчицу, конечно не так закисает, но думаю без неё вкуснее. Привкус! Не наше, хотя поискала в инете многие с горчицей делают.
10.08.2016 в 02.35
Интересный рецепт, надо приготовить такие "ядреные" помидоры!
0
ответить
0
ответить
10.08.2016 в 08.50
тома
Автор рецепта
Светик, Спасибо! Готовь на здоровье, только без горчицы. Делали с ней первый раз, нам не понравился привкус! Без горчицы вкуснее!
0
ответить
07.08.2017 в 13.10
Екатерина
Здравствуйте! А без горчицы это просто марлечку оставлять и больше ничем не накрывать?
Редактировать
09.08.2016 в 20.32
Просто красавцы!!!
0
ответить
0
ответить
10.08.2016 в 08.49
тома
Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка!



Мобильная версия сайта