E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоления
Помидоры соленые в банках как бочковые

Помидоры соленые в банках как бочковые

Бочковые соленые помидоры - классика, которая ушла в небытие. Предлагаю засолить помидоры в банках как бочковые - вспомнить традиции...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Помидор - 3 кг

Перец острый - по вкусу

Перец горошком - 12 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 12 зубчиков

Перец острый - по вкусу

Листья вишни - 12 шт.

Листья смородины - 12 шт.

Листья ореха - 2 шт.

Лисья хрена - 1 шт.

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Соль - 3 ст.л. (с горкой)

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица сухая - 4 ст.л.

Вода - 3,200 мл

Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров

  • 21 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю делать красные. Они готовы через 2-4 недели. Съедаются они очень быстро.


Когда прокусываешь шкурку просоленного помидора, ощущаешь маленький "взрыв!" во рту. Говорят, это оттого, что в рассоле сахар. Советую приготовить!


Приступаем к приготовлению вкусных ядрёных соленых помидоров в банках (как бочковые).

Соленые помидоры в банках как бочковые


Для приготовления помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для соленых помидоров в банках как бочковые


Банки стерилизуем.

Простерилизовать банки


Моем зелень и помидоры. На дно банок выкладываем половину зелени, специй, чеснока и острого перца. Затем - полбанки помидоров и опять зелень, специи, чеснок и острый перец. Дополняем банку помидорами до верха.

Заполнить банки помидорами, зеленью и чесноком


Заранее из соли, сахара и воды варим маринад. Остужаем его до комнатной температуры.

Смешать сахар и соль


Заливаем маринадом банки с помидорами.

Залить банки маринадом


Горлышко банки с помидорами прикрываем марлечкой, сложенной вчетверо. На марлечку насыпаем 2 столовых ложки горчицы.

Всыпать горчицу


Сверху прикрываем перевёрнутыми капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем по тарелке, чтобы маринад не вытекал на стол. Оставляем бродить на 2-4 недели.

Закрыть банку крышкой


Так выглядят помидоры через 2 недели. Рассол становится слегка мутным.

Соленые помидоры


Может немного испариться рассол или появиться сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую. Снимаем марлечку, делаем пробу. Возможно, помидоры вам понравятся уже на этой стадии. Если нет, тогда они будут готовы полностью через 2 недели. А сейчас закрываем помидоры плотными крышками и выносим в прохладное место. Дожидаемся полной готовности.


Помидоры, соленые в банках как бочковые, готовы.

Готовые соленые помидоры в банках как бочковые


Приятного аппетита!

Рецепт соленых помидоров в банках как бочковые


Фото соленых помидоров в банках как бочковые

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Серый
Бочковые, просто бомба, попробую сделать, и никакого ботулизма
Нравится
(0)
ответить
Серый, пробуйте на здоровье! И благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Понравился. Получилось вкусно. Вам всего хорошего.
Нравится
(0)
ответить
Галина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А это моя слабость!!!)))) 
Нравится
(1)
ответить
отличные помидорки получились
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
С горчицей никогда не делала, сделаю немного, для себя! Отличные фото, помидорки- как на подбор!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Да сорт помидоров отличный, плотные, мясистые и вкусные!Прекрасные для консервации, не *расползаются*!
Нравится
(0)
ответить
Делаю похожие помидоры, получаются вкусные. А вот с добавлением горчицы не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Мне посоветовала знакомая добавить горчицу, конечно не так закисает, но думаю без неё вкуснее. Привкус! Не наше, хотя поискала в инете многие с горчицей делают.
Нравится
(0)
ответить
Алла
тома, делала с горчицей - вкусно
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, надо приготовить такие "ядреные" помидоры!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светик, Спасибо! Готовь на здоровье, только без горчицы. Делали с ней первый раз, нам не понравился привкус! Без горчицы вкуснее!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Здравствуйте! А без горчицы это просто марлечку оставлять и больше ничем не накрывать?
Нравится
(0)
ответить
Просто красавцы!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнушка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека

Ржаная закваска из цельнозерновой муки

Шоколадное овсяное молоко

Паштет из кролика

Салат из крабовых палочек с колбасой

Йогуртовый кекс

Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей

Чай из малины и черной смородины

Свинина с вешенками на сковороде

Сочные котлеты из хека
Мобильная версия сайта