Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеные помидоры

Квашеные помидоры

Ингредиенты

Помидоры – 2,5 кг

Укропные зонтики – 8 шт.

Лист вишни – 10 шт.

Лавровый лист – 6 шт.

Семена горчицы – 1 ст.л.

Перец чёрный горошек – 10 шт.

Перец душистый горошек – 10 шт.

Базилик фиолетовый – 1 пучок

Рассол на 3-литровую банку:

Вода – 3 л

Соль – 3 ст.л.

  • 20 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить квашеные помидоры. Помидоры по этому рецепту готовятся не быстро, но если вы любите квашеные помидоры, то результат того стоит. Овощи квасятся при комнатной температуре около недели. Чтобы помидоры не перекисли, потом их лучше хранить в прохладном месте.


Возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для квашеных помидоров


Отберите помидоры плотные на ощупь, без механических повреждений. Хорошо промойте.

Помыть помидоры


Квасить можно в банке или кастрюле. Если у вас найдётся деревянная бочка, будет ещё лучше.


На дно кастрюли уложите промытые зонтики укропа, листья вишни, веточки базилика, лавровый лист, семена горчицы, перец чёрный и душистый горошком.

Положить в кастрюлю специи и зелень


Уложите промытые помидоры. В отдельную посуду налейте холодную воду, насыпьте соль. Перемешайте до растворения соли. Налейте в кастрюлю, чтобы полностью покрыть помидоры. Сверху уложите тарелочку с небольшим грузом и оставьте при комнатной температуре. Через 5-6 дней можно пробовать. Если вас устроит вкус, отправьте помидоры в холодильник. Если нет, оставьте ещё на пару дней при комнатной температуре.

Влить воду и положить помидоры


Квашеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Фото квашеных помидоров


Квашеные помидоры, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
natalytver69@mail.ru
Легкий рецепт,а ассорти с огурцами так заквасить можно?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
думаю можно, только огурцы будут дольше кваситься!
0
ответить
Отличный рецептик помидоров!
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо! Без заморочек и готово:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта