E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Классическая аджика из кабачков на зиму

Классическая аджика из кабачков на зиму

Классическая аджика из кабачков - в меру острая и одновременно приятная вкусом. Экспериментируйте с количеством добавляемого острого перца. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра аджики.

Ингредиенты

Кабачки - 1500 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 250 г

Морковь - 250 г

Чеснок - 2 головки

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус столовый (9%) - 80 мл

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

  • 79 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.91
  • Ж: 3.43
  • У: 6.44

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 74 голосов
163 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.

Ингредиенты для аджики из кабачков на зиму


Подготовить овощи — очистить и порезать кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.

Овощи для аджики


Перекрутить овощи на мясорубке. Добавить сахар, соль и масло, варить на среднем огне 40 минут.

Овощи пропущенные через мясорубку


Добавить измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варить ещё 10 минут.

Приправы для аджики


Разложить горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками.

Аджика кабачковая


Баночки с аджикой перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.

Кабачковая аджика в банках


Аджика из кабачков на зиму готова. Вкусной вам зимы!

Аджика из кабачков рецепт


Классическая аджика из кабачков на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Приготовила аджику по этому рецепту. Вкусно и кабачки пристроила))
Немного скорректировала рецепт: добавила больше сахара, много разных специй, перчик горький.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Рецепт класс
Нравится
(0)
ответить
Юрий, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Как раз только что приготовила такую аджику. Действительно, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт очень вкусно. Я приготовила в 2 раза больше все делается быстро и просто.
Нравится
(1)
ответить
О! Лена, вот это точно сделаю!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
Марин, жду впечатлений!
Нравится
(0)
ответить
Зоя.
приготовила по рецепту, Супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
замечательный рецепт, все есть ( кроме времени и крышек ;))), надо сделать.
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Инна. попробуй!
Нравится
(0)
ответить
нина
сколько грамм чеснока нужно взять
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта