E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Классическая аджика из кабачко

Классическая аджика из кабачков на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.

Ингредиенты

Кабачки - 1500 г

Морковь - 250 г

Перец сладкий - 250 г

Чеснок - 2 головки

Помидоры - 800 г

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус столовый (9%) - 80 мл

  • 59 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Классическая аджика из кабачков - в меру острая и одновременно приятная вкусом. Экспериментируйте с количеством добавляемого острого перца. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра аджики.


Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.

Ингредиенты для аджики из кабачков на зиму


Подготовить овощи — очистить и порезать кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.

Овощи для аджики


Перекрутить овощи на мясорубке. Добавить сахар, соль и масло, варить на среднем огне 40 минут.

Овощи пропущенные через мясорубку


Добавить измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варить ещё 10 минут.

Приправы для аджики


Разложить горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками.

Аджика кабачковая


Баночки с аджикой перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.

Кабачковая аджика в банках


Аджика из кабачков на зиму готова. Вкусной вам зимы!

Аджика из кабачков рецепт

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 118

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Как раз только что приготовила такую аджику. Действительно, вкусно!
0
ответить
31.07.2018 в 8:52:08
Татьяна
Спасибо большое за рецепт очень вкусно. Я приготовила в 2 раза больше все делается быстро и просто.
0
ответить
04.09.2016 в 15:16:48
Ina Гений кулинарии
замечательный рецепт, все есть ( кроме времени и крышек ;))), надо сделать.
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Инна. попробуй!
0
ответить
нина
сколько грамм чеснока нужно взять
0
ответить
05.07.2016 в 10:04:12
О! Лена, вот это точно сделаю!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Марин, жду впечатлений!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта