Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Классическая аджика из кабачков на зиму

Классическая аджика из кабачков на зиму

Классическая аджика из кабачков - в меру острая и одновременно приятная вкусом. Экспериментируйте с количеством добавляемого острого перца. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра аджики.

Ингредиенты

Кабачки - 1500 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 250 г

Морковь - 250 г

Чеснок - 2 головки

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус столовый (9%) - 80 мл

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

  • 79 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.91
  • Ж: 3.43
  • У: 6.44

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 88 голосов
213 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.

Ингредиенты для аджики из кабачков на зиму


Подготовить овощи — очистить и порезать кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.

Овощи для аджики


Перекрутить овощи на мясорубке. Добавить сахар, соль и масло, варить на среднем огне 40 минут.

Овощи пропущенные через мясорубку


Добавить измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варить ещё 10 минут.

Приправы для аджики


Разложить горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками.

Аджика кабачковая


Баночки с аджикой перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.

Кабачковая аджика в банках


Аджика из кабачков на зиму готова. Вкусной вам зимы!

Аджика из кабачков рецепт


Классическая аджика из кабачков на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сколько литров получается из данных ингредиентов? Чувствуется, что вкусно, хочу приготовить.
0
ответить
Гость, приблизительный итоговый объём аджики: 1,5–2 литра. Идеально подходит для 3–4 банок по 0,5 л или 2–3 банок по 0,7 л. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ольга
Приготовила аджику по этому рецепту. Вкусно и кабачки пристроила))
Немного скорректировала рецепт: добавила больше сахара, много разных специй, перчик горький.
0
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Юрий
Рецепт класс
0
ответить
Юрий, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Как раз только что приготовила такую аджику. Действительно, вкусно!
1
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт очень вкусно. Я приготовила в 2 раза больше все делается быстро и просто.:clapping:
1
ответить
О! Лена, вот это точно сделаю!
1
ответить
Elena H Автор рецепта
Марин, жду впечатлений!
0
ответить
Зоя.
приготовила по рецепту, Супер!!!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
замечательный рецепт, все есть ( кроме времени и крышек ;))), надо сделать.
1
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Инна. попробуй!
0
ответить
нина
сколько грамм чеснока нужно взять
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта