E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Аджика из кабачков с томатной пастой

Аджика из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг;

Болгарский перец - 2-3 штуки;

Яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 штука;

Томатная паста - 120 грамм;

Уксус (9%) - 40 мл;

Чеснок - 1 головка;

Перец чили молотый - 1 ч.л.;

Рафинированное растительное масло - 40 мл;

Сахар - 60-70 грамм;

Соль крупная - 1 ст.л. с верхом.

  • 71 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

 Домашняя аджика, главным ингредиентом которой в этом рецепте выступает кабачок, прекрасно подойдет к первым блюдам, мясным и колбасным нарезкам, а также к шашлыку. Готовится аджика просто и быстро. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1200-1300 грамм готовой аджики.


Хранится аджика в чистых стеклянных баночках в холодильнике достаточно длительное время. Количество перца чили, соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Сначала добавьте в аджику половину сыпучих ингредиентов, тщательно перемешайте и проварите 5 минут. Попробуйте. Затем частями добавьте оставшиеся ингредиенты. При необходимости увеличьте их количество.


Овощи и яблоко тщательно вымойте. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян. Разрежьте вдоль на несколько частей. 

Перец сладкий


Почистите чеснок.

Чеснок очищенный


С кабачков срежьте кожуру, при необходимости удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.

кабачки очищенные


С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину.

Яблоки очищенные


Пропустите кабачки, перец, яблоко и чеснок через мясорубку. Добавьте к получившейся массе томатную пасту и перемешайте. Переложите массу в кастрюлю с антипригарным покрытием. Влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, 40-50 минут.

Кабачковое пюре с томатной пастой


Затем влейте уксус и добавьте молотый перец чили. Тщательно перемешайте и варите еще 10-15 минут. Готовую аджику остудите и переложите в чистые стеклянные банки.

Фото кабачковой аджики


Аджику из кабачков храните в холодильнике. Также можно закрутить такую аджику на зиму.

Рецепт аджики из кабачков

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!


Аджика из кабачков с томатной пастой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта