E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Баклажаны как грибы кубиками

Баклажаны как грибы кубиками

Быстрая пикантная закуска из баклажанов, напоминающая по вкусу и структуре маринованные грибочки!

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Укроп свежий - 20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

Вода - 1 л

  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится в холодильнике в течение нескольких часов. Правда, у нас такие баклажанчики «ушли» сразу, без настаивания.


К вареной картошечке такие баклажанчики будут очень удачной компанией!


Количество чеснока варьируйте на свой вкус, исходя из ваших предпочтений.


Уксус берется обычный столовый 9%-ный.


Можете добавить в конце приготовления свежемолотый черный перец, он будет в таком сочетании весьма актуален.


Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.


В кастрюле доведите до кипения воду с добавлением уксуса, лаврового листа, сахара и соли. Добавьте нарезанные баклажаны.


Доведите всё вместе снова до кипения и под крышкой варите на слабом огне 5-10 минут. Ломтики баклажанов должны стать мягкими, но не перевариться, остаться упругими.


Откиньте готовые баклажаны на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Остывшие ломтики баклажанов переложите в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, чеснок, очищенный и натертый на мелкой терке.


Полейте подготовленные продукты растительным маслом. Перемешайте.


В целом баклажаны как грибы кубиками готовы, но блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если немного настоится.


Баклажаны как грибы кубиками — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
виктор
добавляю кинзу и базилик.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
виктор, хороший выбор!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Я готовила но добавила приправу для корейской моркови очень вкусно спасибо !
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Валентина, на здоровье! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Валентина , спасибо за идею!
Нравится
(3)
ответить
Мадина
Спасибо,надеюсь очень вкусно!Обязательно приготовлю
Нравится
(1)
ответить
Рахат Лукумыч
Бланшировать в течении 1-2 минут максимум, без варки достаточно.
Нравится
(4)
ответить
MariaS Автор рецепта
Рахат Лукумыч , спасибо за дополнение!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А если почистить баклажаны, то закуску получается грибной. Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Татьяна, благодарю за дополнение!
Нравится
(0)
ответить
надежда
Maя готовлю очень вкусноriaS, 
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
надежда, на здоровье!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта