Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны как грибы кубиками

Баклажаны как грибы кубиками

Быстрая пикантная закуска из баклажанов, напоминающая по вкусу и структуре маринованные грибочки!

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Укроп свежий - 20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

Вода - 1 л

  • 70 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 136 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится в холодильнике в течение нескольких часов. Правда, у нас такие баклажанчики «ушли» сразу, без настаивания.


К вареной картошечке такие баклажанчики будут очень удачной компанией!


Количество чеснока варьируйте на свой вкус, исходя из ваших предпочтений.


Уксус берется обычный столовый 9%-ный.


Можете добавить в конце приготовления свежемолотый черный перец, он будет в таком сочетании весьма актуален.


Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.


В кастрюле доведите до кипения воду с добавлением уксуса, лаврового листа, сахара и соли. Добавьте нарезанные баклажаны.


Доведите всё вместе снова до кипения и под крышкой варите на слабом огне 5-10 минут. Ломтики баклажанов должны стать мягкими, но не перевариться, остаться упругими.


Откиньте готовые баклажаны на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Остывшие ломтики баклажанов переложите в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, чеснок, очищенный и натертый на мелкой терке.


Полейте подготовленные продукты растительным маслом. Перемешайте.


В целом баклажаны как грибы кубиками готовы, но блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если немного настоится.


Баклажаны как грибы кубиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ширин
Сколько времени поставить под гнет?
1
ответить
Елена
А можно их закручивать в банки на зиму?
7
ответить
Максим
Попробовал это галимая аккумуляторная кислота, есть невозможно с уксусом автор переборщил, хотя я вместо 50 влил, 40 грамм. Все равно есть невозможно.
2
ответить
Гость
Максим, уксус для маринада
0
ответить
Вера
Забыла очень важный момент, отваренные баклажаны нужно ставить под гнёт, я делаю это прямо в дуршлаге, иначе кусочки будут рыхлыми и водянистыми. А уже после того как они отжаты я укладываю их в баночки с зеленью и чесноком, в холодильнике они могут стоять два- три месяца
4
ответить
Гость
Вера, время под гнетом?
0
ответить
Венера
Очень нравится рецепт... но нельзя ли их на зиму заготовить??? Они зимой очень очень дорогие! Спасибо, конечно вкус будет другой...
6
ответить
виктор
добавляю кинзу и базилик.
4
ответить
MariaS Автор рецепта
виктор, хороший выбор!
1
ответить
Валентина
Я готовила но добавила приправу для корейской моркови очень вкусно спасибо !
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Валентина, на здоровье! Спасибо за отзыв!
0
ответить
MariaS Автор рецепта
Валентина , спасибо за идею!
3
ответить
Мадина
Спасибо,надеюсь очень вкусно!Обязательно приготовлю
4
ответить
Рахат Лукумыч
Бланшировать в течении 1-2 минут максимум, без варки достаточно.
10
ответить
MariaS Автор рецепта
Рахат Лукумыч , спасибо за дополнение!
0
ответить
Татьяна
А если почистить баклажаны, то закуску получается грибной. Приятного аппетита!
3
ответить
MariaS Автор рецепта
Татьяна, благодарю за дополнение!
0
ответить
надежда
Maя готовлю очень вкусноriaS, 
1
ответить
MariaS Автор рецепта
надежда, на здоровье!
3
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта