E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Баклажаны как грибы кубиками

Баклажаны как грибы кубиками

Быстрая пикантная закуска из баклажанов, напоминающая по вкусу и структуре маринованные грибочки!
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Укроп свежий - 20 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус (9%) - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

Вода - 1 л

  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится в холодильнике в течение нескольких часов. Правда, у нас такие баклажанчики «ушли» сразу, без настаивания.


К вареной картошечке такие баклажанчики будут очень удачной компанией!


Количество чеснока варьируйте на свой вкус, исходя из ваших предпочтений.


Уксус берется обычный столовый 9%-ный.


Можете добавить в конце приготовления свежемолотый черный перец, он будет в таком сочетании весьма актуален.


Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.


В кастрюле доведите до кипения воду с добавлением уксуса, лаврового листа, сахара и соли. Добавьте нарезанные баклажаны.


Доведите всё вместе снова до кипения и под крышкой варите на слабом огне 5-10 минут. Ломтики баклажанов должны стать мягкими, но не перевариться, остаться упругими.


Откиньте готовые баклажаны на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Остывшие ломтики баклажанов переложите в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, чеснок, очищенный и натертый на мелкой терке.


Полейте подготовленные продукты растительным маслом. Перемешайте.


В целом баклажаны как грибы кубиками готовы, но блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если немного настоится.


Баклажаны как грибы кубиками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
виктор
добавляю кинзу и базилик.
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
виктор, хороший выбор!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Я готовила но добавила приправу для корейской моркови очень вкусно спасибо !
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Валентина, на здоровье! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Валентина , спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
Мадина
Спасибо,надеюсь очень вкусно!Обязательно приготовлю
Нравится
(1)
ответить
Рахат Лукумыч
Бланшировать в течении 1-2 минут максимум, без варки достаточно.
Нравится
(4)
ответить
MariaS Автор рецепта
Рахат Лукумыч , спасибо за дополнение!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А если почистить баклажаны, то закуску получается грибной. Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Татьяна, благодарю за дополнение!
Нравится
(0)
ответить
надежда
Maя готовлю очень вкусноriaS, 
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
надежда, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта