E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны с грецким орехом и ч

Баклажаны с грецким орехом и чесноком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 0.5 стакана

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 0.25 пучка

Петрушка - 0.25 пучка

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с грецким орехом и чесноком - отличная закуска для праздничного стола и для будней. Баклажаны замечательно сочетаются с грецкими орехами, хотя такая закуска получается довольно калорийной. Некоторые добавляют в эту закуску майонез, но на мой взгляд, он здесь совершенно лишний. Закуска из баклажанов очень хорошо подходит к мясным блюдам.


Для приготовления баклажанов с грецким орехом и чесноком подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для баклажанов с грецким орехом и чесноком


У баклажанов отрезать хвостики и нарезать слайсами толщиной 3-4 мм. Сложить баклажаны в миску, посолить и оставить на 30 минут, затем промокнуть салфетками.

Порезать баклажаны


Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны с двух сторон.

Обжарить баклажаны


Затем баклажаны выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Положить баклажаны на салфетку


Приготовить начинку. В чашу блендера сложить очищенные грецкие орехи, нарезанный чеснок и зелень. Чеснок стоит брать по вкусу, учитывая размер зубчиков. В качестве зелени у меня - укроп и петрушка, можно взять кинзу, если любите.

Соединить орехи, чеснок и зелень


Измельчить начинку с помощью насадки "металлический нож", затем немного посолить.

Измельчить начинку


На тарелку выложить поджаренные полоски баклажана, на край полоски - 1-2 ч.л. орехово-чесночной начинки. Скрутить баклажаны в рулетики.

Свернуть баклажан с начинкой


Выложить рулетики из баклажанов с грецким орехом и чесноком на тарелку, украсить зеленью. Можно подавать закуску к столу.

Фото баклажанов с грецким орехом и чесноком


Рецепт баклажанов с грецким орехом и чесноком


Приятного аппетита!


Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1153

    Рецептов

  • 99

    Подписчиков

  • 359

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Вкусно и аппетитно! аромат пробивает сквозь экран!
0
ответить
25.10.2016 в 9:31:06
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Да, очень ароматно.
0
ответить
25.10.2016 в 23:59:01
безумно вкусно! очень люблю эту закуску!
0
ответить
25.10.2016 в 6:00:28
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Иришка!
0
ответить
25.10.2016 в 23:58:23
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
25.10.2016 в 2:05:46
Хороша закуска!!!
0
ответить
24.10.2016 в 21:15:24
Готовлю такие, ооочень вкусно!
0
ответить
24.10.2016 в 20:50:45
Быстро и вкусно!
0
ответить
24.10.2016 в 14:00:32
Часто так готовлю баклажанчики, красивые фото, Лика!
0
ответить
24.10.2016 в 9:45:14
Люблю такие закуски!
0
ответить
24.10.2016 в 8:59:18
Мобильная версия сайта