E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Сметана 15% - 1 стакан

Грибы сушеные - 4-5 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон овощной или вода

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Укроп - пару веточек

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт баклажанов под грибы помню в нашей семье очень давно. Летом и осенью мама часто готовила это блюдо. Когда закуска остывает, у всех складывается впечатление, что это именно грибы, тушенные в сметане, а если возьмете молоденькие баклажаны без семечек и с плотной мякотью, то вкус и успех блюда гарантирован.


Для приготовления баклажанов как грибы возьмите продукты по списку. Баклажаны нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для баклажанов как грибы


Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук


Баклажаны очистить от кожицы.

Почистить баклажан


Нарезать баклажаны крупными кусками, добавить к луку, обжарить. Когда баклажаны обжарятся и впитают масло, добавляйте бульон и готовьте их до мягкого состояния.

Положить баклажан к луку


Смолоть грибы (подойдут любые сушеные и ароматные грибы) в кофемолке практически в муку.

Измельчить сушеные грибы


Добавить в баклажаны сметану и молотые грибы, перемешать, посолить, поперчить. Готовить еще минут 10, но старайтесь не передержать, чтобы баклажаны не превратились в кашу, а сметана не расслоилась. Если сметана быстро загустеет, добавьте еще немного бульона или воды. Теперь, если есть желание, можно добавить по вкусу чеснок и готовить еще минуту - баклажаны как грибы вкусны и с ним, и без него. Подавать по желанию - одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить сметану, соль и грибы


Подавать, посыпав свежим укропом. Баклажаны как грибы готовы. Приятного.

Фото баклажанов как грибы

Аймкук
  • 1604

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 279

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Танюшка! Вкусно и очень как всегда красиво! Какая-же ты молодчина!
Нравится
(0)
ответить
Хороши баклажановые грибочки!
Нравится
(0)
ответить
Супер! Особенно все розовое нра!!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта