E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Сметана 15% - 1 стакан

Грибы сушеные - 4-5 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон овощной или вода

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Укроп - пару веточек

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Рецепт баклажанов под грибы помню в нашей семье очень давно. Летом и осенью мама часто готовила это блюдо. Когда закуска остывает, у всех складывается впечатление, что это именно грибы, тушенные в сметане, а если возьмете молоденькие баклажаны без семечек и с плотной мякотью, то вкус и успех блюда гарантирован.


Для приготовления баклажанов как грибы возьмите продукты по списку. Баклажаны нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для баклажанов как грибы


Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук


Баклажаны очистить от кожицы.

Почистить баклажан


Нарезать баклажаны крупными кусками, добавить к луку, обжарить. Когда баклажаны обжарятся и впитают масло, добавляйте бульон и готовьте их до мягкого состояния.

Положить баклажан к луку


Смолоть грибы (подойдут любые сушеные и ароматные грибы) в кофемолке практически в муку.

Измельчить сушеные грибы


Добавить в баклажаны сметану и молотые грибы, перемешать, посолить, поперчить. Готовить еще минут 10, но старайтесь не передержать, чтобы баклажаны не превратились в кашу, а сметана не расслоилась. Если сметана быстро загустеет, добавьте еще немного бульона или воды. Теперь, если есть желание, можно добавить по вкусу чеснок и готовить еще минуту - баклажаны как грибы вкусны и с ним, и без него. Подавать по желанию - одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить сметану, соль и грибы


Подавать, посыпав свежим укропом. Баклажаны как грибы готовы. Приятного.

Фото баклажанов как грибы


Баклажаны как грибы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Танюшка! Вкусно и очень как всегда красиво! Какая-же ты молодчина!
Нравится
(0)
ответить
Хороши баклажановые грибочки!
Нравится
(0)
ответить
Супер! Особенно все розовое нра!!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта