E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Рулетики из баклажанов с грецк

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт.

Растительное масло - 100-150 мл

Пшеничная мука - 0,5 стакана

Грецкие орехи - 50-70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез или сметана - 100 г

Соль - 1 ст.л. для баклажанов и 3-4 щепотки в начинку

Зелень петрушки или кинзы - по вкусу

Ягоды - для украшения

  • 283 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами - великолепная холодная закуска, которую можно подавать как на торжественный стол, так и на повседневный. Считается, что придумали такое блюдо грузины, ведь именно в грузинской кухне зачастую соединяют приготовленные баклажаны и грецкие орехи с зеленью.


Особенно по вкусу рулетики пришлись вегетарианцам - в них есть практически все составляющие для питания: углеводы, белки, жиры. Если вы также отрицаете мясные и молочные продукты, то можете заменить обычный майонез в рецепте на яблочный, а не на сметану или творог.


Как бы то ни было, а приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами надо, чем мы с вами и займемся, подготовив все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для рулетиков из баклажанов с грецкими орехами


Баклажаны промоем в воде и срежем с каждого овоща хвостик. После этого нарежем его на горизонтальные пластины шириной не более 0,5 см. Старайтесь выбирать "золотую середину": если нарежете чуть толще - они рискуют не прожариться, чуть тоньше - станут хрустящими и не свернутся в рулетики. Баклажанные пластины засыпем 1 ст.л. соли.

Посыпать баклажаны солью


Затем зальем кипятком и, по желанию, выставим гнёт или груз. Оставим на 20 минут. В соленой воде под гнётом нарезка отдаст жидкости всю свою горечь. После того, как 20 минут пролетят, промоем пластины в воде.

Положить баклажаны в соленую воду


А в течение 20 минут, пока баклажаны "принимают ванну", измельчим блендером грецкие орехи, половину промытого пучка зелени кинзы или петрушки, майонез (сметану) и соль, превращая все в начинку. Можно заменить майонез жирным творогом.

Измельчить орехи с зеленью и майонезом


Промытые пластины баклажанов обваляем в муке и обжарим на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло.

Обвалять баклажан в муке


Выложим обжаренные пластины на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой, избавляясь от излишков жира.

Пожарить баклажаны


Затем на каждую заготовку нанесем начинку. Ее понадобится около 0,5-1 ч.л. Свернем пластину с начинкой рулетом, начиная с узкого края, чтобы спрятать его внутри.

Смазать баклажан ореховой начинкой


Выложим все приготовленные рулетики из баклажанов с грецкими орехами на блюдо и украсим по своему вкусу.

Готовые рулетики из баклажанов с грецкими орехами


Охладим закуску в холодильнике и подадим к столу.

Фото рулетиков из баклажанов с грецкими орехами


Приятного вам!

Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки))
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные какие рулетики!
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант рулетиков из баклажан!
Нравится
(0)
ответить
Аленочка! Начинка то какая у тебя деликатесная, супер. Эдакая вкусняшка у нас более 1000 рублей за кг стоит. Всё, упаковалась в бандероль, встречайте, вылетаем! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Жду! Только штамп тебе на почте на какое место ставить будут?))))
У нас орехи растут прям по улице - бесплатно для меня, еще с прошлого года кило осталось))))
Нравится
(0)
ответить
вкусная штука, очень люблю!
Нравится
(0)
ответить
Красивая подача! Вкусно, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ах, красавцы какие, люблю ореховую начинку!!
Нравится
(0)
ответить
irina
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта