E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Острые рулетики из баклажанов

Острые рулетики из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Пшеничная мука - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль - по вкусу

Майонез - 150 мл

Чеснок - 4 зубчика

Горчица русская - 6 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень петрушки или кинзы для подачи - по вкусу

  • 412 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Острые рулетики из жареных баклажанов с чесноком, горчицей, молотым перцем и майонезом - это быстро, вкусно, нарядно, оригинально! Такие рулетики особенно нравятся представителям сильной половины человечества, так как к крепким алкогольным напиткам пикантные рулетики - закуска, как говорится, что надо;)


Чтобы эти самые рулетики приготовить, возьмите баклажаны, муку, подсолнечное масло, соль, майонез, чеснок, горчицу, чёрный молотый перец, зелень петрушки или кинзы. Баклажаны помойте, нарежьте пластинами, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы соль убрала горечь и вытянула воду. Обваляйте пластины баклажанов в муке, обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон.

Обжарить баклажаны


Чеснок почистите и пропустите через пресс. Выложите понемногу чеснока на каждую пластинку баклажана.

Положить чеснок на баклажаны


Возле чеснока выложите чуть горчицы, полейте баклажанные пластинки майонезом и присыпьте молотым перцем.

Положить горчицу и майонез


Заверните рулетики, начиная с того края, где находится чеснок и горчица.

Рецепт острых рулетиков из баклажанов


Выложите острые рулетики из баклажанов на блюдо и посыпьте измельчённой зеленью кинзы или петрушки. Блюдо готово к подаче;)

Фото острых рулетиков из баклажанов


Приятного вам аппетита!!!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Хороший закусон! Продирает аж до ....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта