E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Баклажаны как грибы кружочками

Баклажаны как грибы кружочками

Интересная закуска с отменным вкусом из баклажанов! И правда на грибочки похоже!

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Укроп сухой - 1 щепотка

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - для обжаривания

Соль - 1 ст.л.

Для маринада:

Вода - 0,5 л

Перец черный горошком - 7 шт

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 34 кКал
  • 35 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны как грибы кружочками готовить совсем несложно! А закуска в итоге получается великолепная! Плотная мякоть баклажанов очень напоминает по структуре упругие грибочки!


Выберите хорошие баклажаны, тяжеленькие, не переспевшие. Укроп лучше брать сушеный, поскольку он дает небольшой грибной привкус.


Не сообразила сразу, а очень даже не помешает вместе с лавровым листом и черным перцем взять еще и 2-3 горошинки душистого перца, они тут к месту.


Масла растительного заготавливайте побольше, баклажаны при обжаривании вбирают его очень много.


Баклажаны промойте, срежьте шкурку и удалите кончики. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Крупную часть баклажанов можно нарезать полукружочками. Посыпьте солью, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.


Промойте ломтики баклажанов, высушите полотенцем и обжаривайте до легкого подрумянивания с обеих сторон на растительном масле.


К обжаренным баклажанам добавьте очищенный и нарезанный четверть-кольцами репчатый лук, сухой укроп, нарезанный чеснок.


Соедините все продукты, необходимые для приготовления маринада, в кастрюле, доведите до кипения и горячим маринадом (вместе с пряностями) залейте баклажаны. Дайте постоять минимум 12 часов (я оставляла на прохладном балконе).


Баклажаны как грибы кружочками готовы. Подавать их лучше всего в охлажденном виде.


Баклажаны как грибы кружочками — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
вот это рецептик из советских времен, еще его на зиму закатывали в банках )) 
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
natalka, спасибо за дополнение!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта