E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Баклажаны как грибы кружочками

Баклажаны как грибы кружочками

Интересная закуска с отменным вкусом из баклажанов! И правда на грибочки похоже!
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Укроп сухой - 1 щепотка

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - для обжаривания

Соль - 1 ст.л.

Для маринада:

Вода - 0,5 л

Перец черный горошком - 7 шт

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 34 кКал
  • 35 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны как грибы кружочками готовить совсем несложно! А закуска в итоге получается великолепная! Плотная мякоть баклажанов очень напоминает по структуре упругие грибочки!


Выберите хорошие баклажаны, тяжеленькие, не переспевшие. Укроп лучше брать сушеный, поскольку он дает небольшой грибной привкус.


Не сообразила сразу, а очень даже не помешает вместе с лавровым листом и черным перцем взять еще и 2-3 горошинки душистого перца, они тут к месту.


Масла растительного заготавливайте побольше, баклажаны при обжаривании вбирают его очень много.


Баклажаны промойте, срежьте шкурку и удалите кончики. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Крупную часть баклажанов можно нарезать полукружочками. Посыпьте солью, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.


Промойте ломтики баклажанов, высушите полотенцем и обжаривайте до легкого подрумянивания с обеих сторон на растительном масле.


К обжаренным баклажанам добавьте очищенный и нарезанный четверть-кольцами репчатый лук, сухой укроп, нарезанный чеснок.


Соедините все продукты, необходимые для приготовления маринада, в кастрюле, доведите до кипения и горячим маринадом (вместе с пряностями) залейте баклажаны. Дайте постоять минимум 12 часов (я оставляла на прохладном балконе).


Баклажаны как грибы кружочками готовы. Подавать их лучше всего в охлажденном виде.


Баклажаны как грибы кружочками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
вот это рецептик из советских времен, еще его на зиму закатывали в банках )) 
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
natalka, спасибо за дополнение!)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта