E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат с помидорами, перцем и з

Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном

Великолепный летний салатик из доступных сочных овощей!

Ингредиенты

Баклажаны - 340 г

Помидоры - 230 г

Перец болгарский - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый салатный - 70 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубочек

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 5-6 веточек

  • 91 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном - это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными на вкус.


Сочетание продуктов очень удачное - это не секрет и не новость! Однако обратите внимание при выборе помидоров, чтобы они были мясистыми, вкусными, а не белесыми, твердыми, с белой серединкой и со слабо выраженным вкусом. Перец болгарский можно брать любой. Зелень также подойдет любая.


Масло можно взять ароматное.


Баклажан промойте, удалите кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно сантиметр. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, ополосните и высушите полотенцем. Выложите на противень или в форму, смазанную 2 ст.л. масла. Переверните кружочки, чтобы со всех сторон баклажаны были в масле.


Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Еще 5 минут подержите под грилем, чтобы кружочки подрумянились. Остудите.


Помидоры промойте, нарежьте на небольшие ломтики (основания плодоножек удалите) и положите в большую миску.


Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к помидорам.


Почистите репчатый лук, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к овощам.


И положите в салат запеченные кружочки баклажанов.


Приготовьте заправку для салата: соедините растительное масло, лимонный сок, рубленый чеснок, соль, сахар и черный молотый перец.


Заправьте салат приготовленной заправкой, добавьте мелко нарезанную петрушку и аккуратно перемешайте при помощи 2 вилок или ложек, чтобы максимально сохранить форму запеченных баклажанов (они очень мягкие и нежные).


Дайте салату настояться 1 час и подавайте к столу.


Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта