Скоро Новый год, и хочется накрыть праздничный стол оригинально и вкусно. Хочу предложить вам вкусный яркий салатик «С Новым годом». Будем его готовить порционно. Хотя, конечно, можно подать на общем блюде и так же выложить слоями. Выбор за вами.
Куриную грудку для салата «С Новым годом» приготовила заранее. Посолила, натерла специями по вкусу (у меня - карри и зира) приготовила в пароварке, можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Грудка готовится быстро, достаточно 30 минут.

Белокочанную капусту очень мелко нашинковала, слегка посолила и помяла руками до появления сока.

Все овощи помыла, очистила авокадо, из перца удалила семена, яйца отварила и очистила. Куриную грудку, авокадо, помидоры, огурец, перец, яйца нарезала на маленькие кусочки. Не перемешивайте!

Готовим соус. В чаше блендера соединяем уксус, васаби, тертый чеснок.
Яйца взбиваем. Добавляем соль, перец, сахар. Тонкой струйкой вливаем масло, при этом продолжаем взбивать.

При помощи кулинарного кольца формируем салат. Первый слой - капуста, поплотнее укладывайте все ингредиенты.

Дальше идет куриная грудка и соус.

Слой болгарского перца. Незабываем приминать, иначе ваша башенка развалится.

Дальше помидоры, огурец, яйца, соус.

Грудка, соус.

Верхний слой салата «С Новым годом» - авокадо и перец. Вот такая башенка получилась, можно украсить зеленью по вашему вкусу. Я для пикантности украсила тарелку бальзамическим кремом.

Приятного аппетита !
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!