E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Гнездо глухаря» с картошкой фри

Салат «Гнездо глухаря» с картошкой фри

Говорят, что салат «Гнездо глухаря» - истинно русское блюдо, поскольку в старые времена охота на глухарей была широко распространена в России. И в прошлом веке появился этот рецепт, благодаря фантазии советских кулинаров. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол и стать центром внимания ваших гостей. Ведь он очень нарядный и восхищает своим оформлением. Но главное - это вкус.

Рецептов салата огромное множество, каждая хозяйка подбирает состав ингредиентов по своему предпочтению. Но традиционно в нём присутствуют: отварная курица, яйца, лук, огурец свежий или соленый, майонез и, конечно, хрустящие «веточки» картофеля фри. К слову о последнем: вы можете его приготовить любимым способом. Я же традиционно жарила его во фритюре.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Отварная курица - 250 г

Подсолнечное рафинированное масло - 200 мл

Яйцо куриное - 4 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Майонез - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - 10 г

  • 150 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 8.67
  • Ж: 9.56
  • У: 7.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте по списку все ингредиенты для салата «Гнездо глухаря» с картошкой фри.


Начните с картофеля фри. Это самая трудоемкая часть приготовления салата. Картошку очистите, помойте и нарежьте брусочками. Лучше сделать их не очень крупными. Залейте нарезанный картофель холодной водой и дайте постоять 10-15 минут. После воду слейте.


Готовить картофель фри будем во фритюре небольшими порциями. Перед погружением в горячее подсолнечное масло каждую порцию картошки хорошо высушите бумажными полотенцами.


В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте масло и хорошо его раскалите. Выложите порцию картофеля в кастрюлю и на среднем огне жарьте до золотистой корочки. Каждая порция картофеля жарится приблизительно 6-8 минут. Но время зависит от объема порции. Таким образом приготовьте картофель фри для салата. Готовый картофель фри выкладывайте на бумажные полотенца для удаления жира. После посолите по вкусу.


Отварную курицу, соленый или маринованный огурец, красный или белый салатный лук нарежьте не очень крупно и выложите в салатник.


Добавьте немного картофеля фри. Яйца сварите вкрутую. Два яйца нарежьте и тоже добавьте в салат.


Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно добавить немного сметаны.


Перемешайте все ингредиенты салата и выложите горкой на блюдо. Сделайте небольшое углубление наверху горки.


Весь салат выложите картофелем фри, имитируя солому и палочки гнезда глухаря. В углубление выложите веточки укропа.


Два яйца и две веточки укропа измельчите в блендере до однородной консистенции. Посолите по вкусу и добавьте половину чайной ложки майонеза.


Из этой массы скатайте «яйца» птички и выложите их в «гнездо».


Салат «Гнездо глухаря» с картошкой фри готов.


Эффектный и вкусный салат можно подавать к столу.


Салат «Гнездо глухаря» с картошкой фри, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очень красивый салат! Раньше его любила и готовила на праздники
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика, спасибо, дорогая! Рецепт хорош тем, что так можно оформить любой салат.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, ну только если в салате есть фри. Я фри не ем, поэтому чаще теперь с корейской морковью готовлю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта