E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Салат «Оливье» с маринованными

Салат «Оливье» с маринованными грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оливье с маринованными грибами — салат с новым вкусом, который разнообразит ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Колбаса вареная - 300 г

Маринованные шампиньоны - 250 г

Морковь - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Лук зеленый - 20 г

Майонез - 120 г

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предложенный рецепт салата является некой интерпретацией классического варианта всем известного салата "Оливье". В принципе, состав ингредиентов остается таким же, единственное дополнение — это маринованные грибы. При этом в салат не добавляются соленые огурцы. Вкус салата меняется не кардинально, но все же некоторая индивидуальность присутствует.


Маринованные грибы разрешено использовать абсолютно любые, также их можно приготовить самостоятельно из сырого продукта. В рецепте применяются маринованные в масле шампиньоны.


Перед приготовлением салата «Оливье» с маринованными грибами подготовьте все необходимые компоненты по списку. Корнеплоды отварите заранее, не счищая кожицу перед варкой. Картофель и морковь позволительно варить в одной емкости, только картофель нужно достать раньше моркови. Готовность овощей можно определить, проткнув их насквозь ножом.


После варки картофель полностью остудите, снимите кожицу, настрогайте средними кубиками.


Морковь также освободите от верхнего слоя, нарежьте аналогично картофелю.


Яйца отварите заранее до "крутого" состояния. Время приготовления яиц составляет примерно 5 минут после начала бурления жидкости. Потом яйца переложите в прохладную воду, чтобы остудить их. Охлажденные яйца очистите от скорлупы, нашинкуйте небольшими кубиками.


Грибы освободите от маринада, откинув их на сито, после нарежьте сегментами среднего размера. Параллельно откладывайте возможные горошинки перца и лавровый лист, которые находились в маринаде.


С колбасы снимите плотную обертку, нарубите аналогично другим компонентам.


Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну просторную емкость, добавьте консервированный зеленый горошек, также освободив его от маринада. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, нашинкуйте колечками, закиньте к основному составу.


Смесь заправьте майонезом, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу, непрерывно перемешивайте в течение некоторого времени, чтобы все элементы окутались майонезом.


Дайте салату настояться около 30 минут в холодильнике, обязательно накрыв его пищевой пленкой.


Салат «Оливье» с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!


Салат «Оливье» с маринованными грибами — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 7
  • Комментариев: 9
  • Рецептов: 31
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (3)
Добавить комментарий
Отличный салатик!
0
ответить
27.12.2018 в 21:52:05
FORTUNA7 Автор рецепта
Анжелика, Очень вкусный, не хуже классического варианта
0
ответить
27.12.2018 в 22:44:26
FORTUNA7, конечно не хуже! Я тоже часто состав чуть меняю, играюсь вкусами
0
ответить
28.12.2018 в 1:18:48
Мобильная версия сайта