E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Постный «Оливье»

Постный «Оливье»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Необычный и очень вкусный вариант постного салата Оливье с жареными грибами.

Ингредиенты

Картофель средний - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Огурцы бочковые - 3-4 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Майонез постный - 4-5 ст.л.

  • 95 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уж сколько существует вариантов любимого всеми салата "Оливье" - и не сосчитать! А знаете, что этот салат можно приготовить и в постном варианте? А с жареными грибами и луком получится очень необычный, вкусный и сытный салат "Оливье".


Для приготовления постного салата «Оливье» с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть подсоленной воде до готовности. У меня мелкий молодой картофель, поэтому я взяла чуть больше.

Ингредиенты для постного салата «Оливье» с грибами


Нарежьте лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Пожарить грибы с луком


Нарежьте мелко кислые огурцы, сложите в удобную посуду, добавьте консервированный горошек.

Соединить огурцы с горошком


Отваренные охлажденные овощи очистите от кожицы.

Почистить морковь и картофель


Нарежьте готовые овощи мелким кубиком, переложите в миску, добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите салат по вкусу, хорошенько его перемешайте. Если будете подавать салат сразу - заправьте его постным майонезом.

Соединить все компоненты


А если будете подавать спустя какое-то время, то заправить салат можно прямо перед подачей.


Постный «Оливье» с грибами готов. Приятного!

Фото постного салата «Оливье» с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 799

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Отличный вариант, надо брать!
0
ответить
16.06.2017 в 13:13:41
Вот и славно, майонезом можно не поливать.
0
ответить
16.06.2017 в 11:59:33
Интересный вариант салата!
0
ответить
16.06.2017 в 7:28:23
Никогда такой не пробовала. Лук только жареный, нет сырого, как в обычном оливье? Выглядит очень аппетитно
0
ответить
16.06.2017 в 0:36:12
Вкусный салатик, Танюша!
0
ответить
16.06.2017 в 0:28:15
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта