E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Постный «Оливье»

Постный «Оливье»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Необычный и очень вкусный вариант постного салата Оливье с жареными грибами.

Ингредиенты

Картофель средний - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Огурцы бочковые - 3-4 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Майонез постный - 4-5 ст.л.

  • 95 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уж сколько существует вариантов любимого всеми салата "Оливье" - и не сосчитать! А знаете, что этот салат можно приготовить и в постном варианте? А с жареными грибами и луком получится очень необычный, вкусный и сытный салат "Оливье".


Для приготовления постного салата «Оливье» с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть подсоленной воде до готовности. У меня мелкий молодой картофель, поэтому я взяла чуть больше.

Ингредиенты для постного салата «Оливье» с грибами


Нарежьте лук и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Пожарить грибы с луком


Нарежьте мелко кислые огурцы, сложите в удобную посуду, добавьте консервированный горошек.

Соединить огурцы с горошком


Отваренные охлажденные овощи очистите от кожицы.

Почистить морковь и картофель


Нарежьте готовые овощи мелким кубиком, переложите в миску, добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите салат по вкусу, хорошенько его перемешайте. Если будете подавать салат сразу - заправьте его постным майонезом.

Соединить все компоненты


А если будете подавать спустя какое-то время, то заправить салат можно прямо перед подачей.


Постный «Оливье» с грибами готов. Приятного!

Фото постного салата «Оливье» с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 747

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 133

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Отличный вариант, надо брать!
0
ответить
16.06.2017 в 13:13:41
Вот и славно, майонезом можно не поливать.
0
ответить
16.06.2017 в 11:59:33
Интересный вариант салата!
0
ответить
16.06.2017 в 7:28:23
Никогда такой не пробовала. Лук только жареный, нет сырого, как в обычном оливье? Выглядит очень аппетитно
0
ответить
16.06.2017 в 0:36:12
Вкусный салатик, Танюша!
0
ответить
16.06.2017 в 0:28:15
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта