E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Постный салат с печенью трески (лёгкий)

Постный салат с печенью трески (лёгкий)

С печенью трески можно готовить множество салатов, но этот салат, на мой взгляд, - один из самых простых вариантов. Это не делает его скучным и невкусным, наоборот, салат получается весьма интересным и гармоничным. Огромным его плюсом является то, что продукты для его приготовления всегда есть дома, и такой салат можно приготовить в определённые дни в пост. Кроме этого, такой картофельный салат может заменить собой обед или ужин, ведь он очень сытный. Попробуйте приготовить этот салат, есть вероятность, что он понравится и его даже захочется предложить гостям.

Ингредиенты

Печень трески - 120 г (у меня банка весом 185 г)

Огурцы маринованные - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель отварной - 2 шт.

Свежая зелень и зелёный лук - 30 г

Горчица - 1 ч.л.

Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

  • 227 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лёгкого постного салата с печенью трески необходимы следующие ингредиенты. Картофель предварительно отварите в кожуре и охладите. Вместо обычного лука можно взять белый или салатный. Горчицу я беру в зёрнах, можно взять обычную русскую.


Чтобы лук не горчил и был "помягче" на вкус, его нужно залить кипятком, предварительно очистить, нарезать кольцами. Можно также его мариновать, если позволяет время.


Выберите подходящую посуду для салата - тарелку, салатник. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кружочками.


Маринованные огурцы нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера.


С лука слейте воду или рассол и добавьте кружочки лука в салат.


Печень трески достаньте из банки, нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в салат.


Зелёный лук помойте под проточной холодной водой и обсушите или встряхните от жидкости. Нарежьте зелёный лук и присыпьте им салат.


2 ст.л. масла, в котором была печень, отлейте в соусник, добавьте горчицу, соль, свежемолотый перец или смесь перцев и тщательно перемешайте.


Заправьте салат соусом и присыпьте рубленой свежей зеленью петрушки, укропа.


На стол легкий постный салат с печенью трески подавайте сразу по приготовлении, можно приготовить его задолго до ужина и дать постоять в холодильнике, но свежую зелень лучше добавлять перед подачей. Приятного аппетита!


Постный салат с печенью трески (лёгкий), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороший салатик!
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анжелика, полностью согласна))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта