Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из капусты с икрой минтая

Салат из капусты с икрой минтая

Бюджетный рецепт салата из свежей капусты с огурцом и икрой минтая от шеф-повара Василия Емельяненко. На первый взгляд - необычное сочетание, но икра минтая придает салату некую майонезность. Важно соблюсти пропорции соли и кислоты.

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Огурец - 2 шт. (один крупный)

Лук зеленый - 20 г

Укроп/петрушка/кинза/ - 8 г (на выбор)

Соль - по вкусу

Сок лимона/лайма - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Икра минтая - 2 ч.л.

Сахар - щепотка (по желанию)

  • 52 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 68 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата из капусты с икрой минтая.


Капусту нарежьте самой тонкой соломкой и слегка взбодрите ее, совсем чуток.


Соль пока не добавляйте.


Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.


Затем черед зелени и зеленого лука, нарежьте их помельче.


Полейте салат соком лайма или лимона, добавьте одну-две ложки масла без запаха.


Выложите в салатник две чайные ложки икры минтая. Перемешайте и попробуйте на соль. Если необходимо, то досолите.


Мне нравится добавить сюда совсем немного сахара, чтобы компенсировать кислинку лаймового сока. Но тут - по желанию.


Салат из капусты с икрой минтая готов. Подавайте сразу же, чтобы капуста не пустила сок.


Приятного!


Салат из капусты с икрой минтая, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Альберт
Салат получился изумительный. Умяли за обе щеки. Никакой горечи. Лимон добавил побольше и не много заменителя сахара. Масло подсолнечное "Корона Изобилия" две столовые, кинзу, петрушку и зеленый лук, остальное как рецепте.... Только игра минтая была в баночке белая.... К сожалению, фото не делал.. Спасибо за рецепт, всё же что-то новенькое..
2
ответить
Лана Автор рецепта
Альберт, спасибо вам за отзыв и за смелость))) Очень рада, что рецепт вам понравился. Да, с "белой" (в майонезе) икрой получается очень вкусно. Я бы советовала всем использовать ее, там уж точно не будет никакой горечи 100%
0
ответить
Сергей
Белая масса - это потому что пастеризованная или стерилизованная. Сейчас очень трудно найти настоящую пробойную солёную минтаевую или хоть тресковую икру. Может быть только на развес...
0
ответить
Гость
Салат точно на любителя. Люблю рыбу, но не люблю икру. И да, мой салат тоже вышел с горечью:tiredface:. Зато мужу зашел. 
0
ответить
Надежла
Гость, Не знаю все по рецепту, но есть горечь
1
ответить
Ника
Надежла, всё дело в икре. Нужна хорошая, качественная икра. Более дешёвая даёт горечь.
0
ответить
Валентина
Пару месяцев назад наткнулась нечаянно на этот рецепт. Заинтересовал, но потом забылось.
А вот сегодня опять вспомнила о нем, начала его искать в интернете. Нашла, и решила больше не откладывать в долгий ящик. 
Все настольной просто и приемлемо, была приятно удивлена и его вкусовым качествам. Великолепный салат. У него вкус и запах весны. Могу только посоветовать. 
Спасибо огромное за такой чудный рецепт. 
3
ответить
Лана Автор рецепта
Валентина, большое спасибо за приятный отзыв. Почему-то этот салат вызывает разные эмоции у людей. Даже странно, что кому-то он не нравится, а кому-то очень нравится. Возможно, все дело во вкусе икры...
0
ответить
Вася
Салат на любителя, если честно)
1
ответить
Эдуард
Как бы салат не хвалили, нашей семье он не понравился. Видать перехвалили.
5
ответить
Макс Бывалый
Простите меня, Лана.
Но салат "беда" и фиг знает в чем проблема, в икре? возможно!
а может просто он на любителя, которым я не являюсь. Фиг его знает.
НО не зашел.
4
ответить
Надя
Получилось очень вкусный! Я добавила / доброфлот/ печень и икра минтая и оливков.масло. Мне очень понравилось.
3
ответить
Лана Автор рецепта
Надя, спасибо большое. А всего лишь нужны хорошие продукты. Очень рада, что у вас все получилось.

Люди, покупайте нормальную икру и не пишите мне тут, что рецепт плохой, это ваши продукты такие, они и дают вам горечь.
3
ответить
Сергей
Ничего хорошего
0
ответить
Пит
Салат после которого хочется встать и снять шляпу! Как хотелось сделать после фильма "Сталкер" с Кайдановским!!!!
6
ответить
Лана
Пит, неожиданный отзыв, но очень приятный. Спасибо вам.
0
ответить
Рима
Приготовила, потому что один парень в ятубе готовил и уж очень хвалил.
Вместо минтая икры применила икру трески.
Никакого вкуса горечи нет. Суховат получился ,- пришлось добавить сметану. обычный салат. Думаю с красной икрой будет вкусненько.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Рима , вы правы, вкус салата напрямую зависит от вкуса икры. Если есть горечь, то притензии не к рецепту конечно, а к умению выбирать хорошие продукты.
0
ответить
ИРина
Мне не понравился салат
4
ответить
Елена
Капец, он горький!!!!
3
ответить
Сергей
Елена, вы правы
0
ответить
валентина
Елена, Тоже горький!  Тот же капец!:tiredface:
0
ответить
Лана Автор рецепта
валентина, какую же икру вы берете, что у вас  у всех все горькое? Ну причем же здесь рецепт? Выбирайте правильные продукты
3
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, это ваша икра горькая, а не салат. Покупайте хорошие продукты, кто же в этом виноват?
3
ответить
ната
Лана, если бутерброд с икрой не горький, капуста не горькая, огурец тоже, то почему это плохие продукты?!:laughcry:
0
ответить
Лана Автор рецепта
ната, из хороших продуктов и салат будет вкусный. Если икра на хлебе не горькая, то салат горчить не будет. Проверьте.
0
ответить
Ирина
Вкусный салат, спасибо. В место икры минтая положила икру трески. не солила т.к. икра соленая. мне очень понравилось
1
ответить
Ольга
Ирина, я тоже добавила икру трески. Понравилось. Главное, легкий и оригинальный. Раньше такой делала с отварными кальмарами.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв. 
0
ответить
Анна
Салат вкусный, только мы сок лимона не добавляем. А от икры минтая совсем нет горечи, мы ее так покупаем на хлеб мажем и едим. Наверно, смотря какая икра попадется.
1
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, полностью с вами согласна, но люди склонны винить рецепт, а не свои продукты...Жаль
3
ответить
Ольга
Ерунда, а не салат! Горечь от икры и послевкусие отвратительное. Испортила продукты, хорошо не очень дорогостоящие. Не советую, без икры намного вкуснее варианты есть. Честное слово!
4
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга , выбирайте в магазине правильные продукты. Что ж вы все пишите мне про горечь, если ничего подобного нет в салате? Разве в этом виноват рецепт?
3
ответить
танзиля
невкусно, мне не понравилось горькая икра, лучше без нее
1
ответить
Светлана
танзиля, зависит от икры. Она есть в масле и в майонезе. В майонезе нежнее
0
ответить
Ничего себе, какое интересное сочетание:bestofthebest:
1
ответить
Чтобы сначала взбодрить капусту, надо, чтобы кто-то взбодрил тебя. А потом уж ты и капустой всякое проделаешь:laughcry: Хороший салат! То, что нужно! Жаль, икра закончилась, а самолеты не летают...
8
ответить
альфрэд
Матильда, 
С бодуна пойдет с соточкой
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта