E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Вкусный, сочный и сытный салат с говядиной и болгарским перцем порадует ваших родных и гостей приятным сочетанием ингредиентов и заправки.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Перец болгарский - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Кунжут - 2 ч.л.

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мясные салаты любимы многими. Обычно их делают с говядиной, курицей, ветчиной или колбасой. Существует множество рецептов и майонезных салатов с мясом, и более лёгких. Сегодня предлагаю вам приготовить сытный и яркий по вкусу салат с говядиной и болгарским перцем. Заправку можете взять свою любимую, у меня же - с оливковым маслом, мёдом и лимоном. Такое сочетание заправки, говядины и перца мне кажется очень гармоничным.


Итак, вот нужные нам продукты. Говядину я заранее отварила. Важно, чтобы мясо было не переваренным. Для салата я использовала мякоть антрекота.

Ингредиенты для салата с говядиной и болгарским перцем


Мясо отварим, остудим и нарежем тонкими брусочками.

Порезать мясо


Перчик очистим от семян и нарежем полосочками.

Положить перец


Сделаем заправку. Смешаем оливковое масло, мёд и сок лимона.

Соединить масло, мед и сок лимона


Яблоко нарежем брусочками или можно натереть на крупной тёрке. Добавим яблоко к говядине и перцу, сразу добавим заправку, чтобы яблоко не потемнело.

Положить яблоки


Репчатый лук тоненько нарежем и добавим в салат, но это по вашему желанию, можно и не добавлять.

Положить лук


Аккуратно перемешаем салат и дадим ему настояться несколько минут. Готовый салат с говядиной и болгарским перцем посыпаем кунжутом и подаём. Нежное мясо, хрустящий перчик, сочное яблоко великолепно гармонируют с лимонно-медовой заправкой.

Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем


Приятного аппетита!


Салат с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мясо для салата берите без прожилок и жира, опускайте в кипяток и варите до готовности, минут 30, не переварите.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И прошу подать мне к язю этого салатика
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Говядинку к язю??? Однако! Гурман ты, Олесь))) Забирай и салатик)))
Нравится
(0)
ответить
ирина
очень люблю мясные салаты....особенно с говядиной...обязательно сделаю этот вкусный и простой в приготовлении салат....большое спасибо за рекомендацию...как варить мясо....всегда клала в холодную воду....как всегда фото на 5 с плюсом!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ириш, спасибо! Непременно приготовь, вкусно и просто)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Ренатушка, салат - просто прелесть! Ароматный, сытный, красивый! Непременно приготовлю такой! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Буду очень рада, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)

Цветная капуста в фольге в духовке

Голень индейки в афганском казане

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Холодец в афганском казане

Пирог с курицей и картошкой на сковороде

Печень в афганском казане

Равиоли с кроликом

Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер
Мобильная версия сайта