E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из рикотты

Сырники из рикотты

Румяные, вкусные и полезные сырники из рикотты - лучший завтрак для всей семьи!

Ингредиенты

Рикотта - 400 г

Яйца куриные - 2 шт. (мелкие)

Кефир - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 4 ст.л. (2 в тесто+2 на панировку)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Получается 7-8 сырников
  • 249 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сырники из рикотты - вкусное и сочное блюдо, которое вы по желанию можете сделать сладким или соленым. На завтрак дети предпочитают сладкие сырники, поэтому в данном рецепте в тесто будет добавлен сахарный песок. Для взрослых можно создать сырники из рикотты с зеленым луком, укропом и другой зеленью - их можно взять с собой на работу, в дорогу и на пикник.


В нашем молдавском регионе рикотту называют урдой, и создают ее чуть по-другому. Сыворотку перемешивают со специальным ферментом и помещают в печь, где выпаривают всю жидкость в течение продолжительного времени, пока нижние части урды не запекутся. Из-за этого сыр получается крупинистым, рассыпчатым, подпеченным и совершенно не сочным. Чтобы создать из него сырники, я добавляю от 2 до 4 ст.л. кефира любой жирности или другого густого молочного напитка. Если у вас сочная рикотта, этот момент вы можете опустить. Также я использую 2 мелких куриных яйца, которые можно заменить 1 крупным.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Рикотту высыпьте в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте вилкой всю массу. Теперь по структуре массы определите, нужен кефир или нет. Если она получилась практически рассыпчатой, то влейте. Если жидковатой, то не нужно добавлять кефир!


Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и еще раз все тщательно перемешайте вилкой. Оставшиеся 2 ст.л. муки оставьте на панировку сырников, для получения румяной корочки. Попробуйте собрать из массы колобок. Если она довольно цепкая, то ничего добавлять не нужно. Если получилась жидкой - всыпьте еще немного пшеничной муки.


Высыпьте оставшуюся муку на тарелку или блюдце, сформируйте смоченными в воде ладонями колобки и приплюсните их, придавая форму котлетных заготовок. Обваляйте с обеих сторон в муке, которую можно заменить панировочными сухарями или кукурузной мукой - от этого вкус блюда только выиграет!


Раскалите растительное масло на сковороде, уменьшите нагрев до среднего и выложите заготовки в масло. Будьте внимательны - они очень быстро подрумяниваются! Жарьте в течение 1-2 минут на каждой стороне. Если они подрумяниваются быстрее, то убавьте нагрев до минимального.


Готовые сырники выложите на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, чтобы удалить лишний жир.


Затем подайте их теплыми к столу, со сметаной или другими сладкими соусами. Теперь вы точно знаете, как приготовить сырники из рикотты!


Приятного вам!


Сырники из рикотты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Плохой рецепт, пропорции не соответствуют.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
К сожалению, настоящая Рикотта не высыпается. Знаю, потому что живу в Италии уже 26 лет.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, вообще не показатель! Мне теперь мериться с вами тем, что я живу возле Молдавии 38 лет?))) Если ваша рикотта не рассыпается, это значит лишь то, что ее не ставили в печь для удаления из сыра лишней жидкости. У нас рикотта после печи рассыпчатая. 
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Для магазинной рикотты пропорции абсолютно не подходят, муки в массу ушло более 4 ст.л.,все равно "колобки" формировались с большим трудом. На вкус практически как обычные оладьи из теста, с сырниками ничего общего.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, рикотта бывает разной: влажной или сухой. У меня она была суховатой, рассыпчатой. У вас - влажная, значит нужно было добавить только 1 яйцо - по массе легко определить. Тогда муки хватило бы. 
Нравится
(1)
ответить
Наверное, вкусные при случае попробую!
Нравится
(0)
ответить
ты прям ricotta al fornо описала. очень вкусная вещь, но дорогая и редко бывает в продаже. так что ставь горшочек в печку - выезжаю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, серьезно? У нас 40 грн кило, весной - море!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, я ж тебе про итальянскую, а не про урду
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, Италия, Италия - нас и возле Молдовы неплохо кормють!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта