E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСырники
Сырники из кабачков

Сырники из кабачков

Необычные, но очень вкусные сырники из кабачков, творога и зелени. Отличный вариант завтрака или перекуса.
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 250 г

Кабачок - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Растительное масло для жарки - 50 мл

Получается 11 сырников
  • 229 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 70 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт солёных сырников. Тесто замешивается не только из творога, яиц и муки, также добавляют натертый кабачок и мелко нарезанную зелень. В результате - достойное блюдо, которое можно подать на завтрак или предложить любимым домочадцам в качестве перекуса.


Для их приготовления лучше выбирать жирный творог, по типу домашнего, тогда они получатся необычайно нежными. Зелень можно использовать любую, в моём случае - это петрушка. Что касается кабачка, конечно, овощ предпочтительно приобретать молоденький, с тонкой кожицей и мягкими семечками. В ином случае его придётся очищать и измельчать в кухонном комбайне, вместо тёрки.


Сырники из кабачков с творогом подавать нужно в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.


Итак, начнём!


Подготовить продукты для сырников с кабачком и творогом.


В подходящую ёмкость выложить творог, вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Тщательно растереть вилкой или же воспользоваться погружным блендером.


Отдельно натереть на тёрке со средними ячейками кабачок. Если кабачок молоденький - очищать его не обязательно. Дать подготовленному овощу постоять 5-7 минут, после чего тщательно отжать жидкость (сок). Затем кабачковую стружку и мелко нарезанную зелень отправить в миску с творожной массой.


Тщательно перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.


Снова перемешать и собрать тесто в шар. По консистенции оно должно быть мягким и немного липким.


Разделить тесто на 11 равных частей и сформировать круглые, слегка приплюснутые заготовки среднего размера.


Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.


Вкусные, нежные сырники из кабачков, творога и зелени подавать на стол в тёплом виде.


Отличным дополнением данного блюда является домашняя сметана.


Приятного аппетита!


Сырники из кабачков — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 344

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за интересный рецепт. Получилось очень вкусно. Дети спрашивали, откуда такие вкусные котлетки))
0
ответить
07.08.2019 в 22:39:23
Инна Автор рецепта
Юлия,  пожалуйста. Очень рада, что блюдо пришлось вам и вашим близким по вкусу. 
0
ответить
07.08.2019 в 22:44:59
марина
Инна , а если не жарить а запечь в духовке? при какой температуре и времени?
0
ответить
31.07.2019 в 16:31:22
Инна Автор рецепта
Марина, думаю 180 градусов будет достаточно, а насчёт времени нужно смотреть по цвету, всё зависит от особенности вашей духовки. 
0
ответить
31.07.2019 в 22:44:19
Софья
Добавьте блинную муку и сырники будут пушистыми и пористыми
0
ответить
23.07.2019 в 11:56:30
Нина
Очень любопытный рецепт.попробую. спасибо.
1
ответить
17.07.2019 в 19:01:04
Мария
Идея понравилась , пробую !
3
ответить
12.07.2019 в 7:14:34
Людмила
Наверно вкусно, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
1
ответить
08.07.2019 в 10:41:00
Алла
А за счет чего они пористые?
0
ответить
02.07.2019 в 12:35:33
Инна Автор рецепта
Алла , за счёт структуры теста, а именно - кабачка. Соды и разрыхлителя я никогда в сырники не добавляю. 
2
ответить
02.07.2019 в 13:21:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта