Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники из кабачков

Сырники из кабачков

Предлагаю вашему вниманию рецепт солёных сырников. Тесто замешивается не только из творога, яиц и муки, также добавляют натертый кабачок и мелко нарезанную зелень. В результате - достойное блюдо, которое можно подать на завтрак или предложить любимым домочадцам в качестве перекуса.

Для их приготовления лучше выбирать жирный творог, по типу домашнего, тогда они получатся необычайно нежными. Зелень можно использовать любую, в моём случае - это петрушка. Что касается кабачка, конечно, овощ предпочтительно приобретать молоденький, с тонкой кожицей и мягкими семечками. В ином случае его придётся очищать и измельчать в кухонном комбайне, вместо тёрки.

Сырники из кабачков с творогом подавать нужно в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом. Итак, начнём!

Ингредиенты

Творог - 250 г

Кабачок - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Растительное масло для жарки - 50 мл

Получается 11 сырников
  • 229 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 90 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для сырников с кабачком и творогом.


В подходящую ёмкость выложить творог, вбить яйцо и добавить соль по вкусу. Тщательно растереть вилкой или же воспользоваться погружным блендером.


Отдельно натереть на тёрке со средними ячейками кабачок. Если кабачок молоденький - очищать его не обязательно. Дать подготовленному овощу постоять 5-7 минут, после чего тщательно отжать жидкость (сок). Затем кабачковую стружку и мелко нарезанную зелень отправить в миску с творожной массой.


Тщательно перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку.


Снова перемешать и собрать тесто в шар. По консистенции оно должно быть мягким и немного липким.


Разделить тесто на 11 равных частей и сформировать круглые, слегка приплюснутые заготовки среднего размера.


Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.


Вкусные, нежные сырники из кабачков, творога и зелени подавать на стол в тёплом виде.


Отличным дополнением данного блюда является домашняя сметана.


Приятного аппетита!


Сырники из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Спасибо за интересный рецепт. Получилось очень вкусно. Дети спрашивали, откуда такие вкусные котлетки))
1
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия, :smile: пожалуйста. Очень рада, что блюдо пришлось вам и вашим близким по вкусу. 
0
ответить
марина
Инна , а если не жарить а запечь в духовке? при какой температуре и времени?
0
ответить
Инна Автор рецепта
Марина, думаю 180 градусов будет достаточно, а насчёт времени нужно смотреть по цвету, всё зависит от особенности вашей духовки. 
0
ответить
Софья
Добавьте блинную муку и сырники будут пушистыми и пористыми
1
ответить
Нина
Очень любопытный рецепт.попробую. спасибо.
1
ответить
Мария
Идея понравилась , пробую !:catwithhearts:
3
ответить
Людмила
Наверно вкусно, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
1
ответить
Алла
А за счет чего они пористые?
1
ответить
Инна Автор рецепта
Алла , за счёт структуры теста, а именно - кабачка. Соды и разрыхлителя я никогда в сырники не добавляю. 
2
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта