E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСырники
Сырники с зеленым луком

Сырники с зеленым луком

Предлагаю вашему вниманию рецепт несладких сырников с творогом и зелёным луком. Они получаются очень вкусными, а зелень добавляет им свежести. Кроме лука, в тесто также можно добавить укроп, петрушку и т.п. Готовятся они по базовому рецепту, исключается только сахар, а вместо него добавляется щепотка соли, всё остальное - без изменений. Подавать такое блюдо можно на завтрак или в качестве перекуса, очень вкусно со сметаной.
Аймкук

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Зелёный лук - 3-4 пера

Растительное масло - 30 мл (для жарки)

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.18
  • Ж: 7.4
  • У: 6.5

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожных сырников с зелёным луком на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты.


Творог переложить в глубокую миску, добавить щепотку соли и куриное яйцо.


Взбить погружным блендером до объединения ингредиентов. Также можно размять массу вилкой или толкушкой для картофельного пюре.


В творожную смесь ввести пшеничную муку и тщательно перемешать. Если у вас творог слишком мокрый - добавьте на одну столовую ложку больше муки.


В самом конце в тесто добавить мелко нарезанный зелёный лук и снова перемешать.


Творожное тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).


Сформировать из творожной массы сырники и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Чтобы заготовки получились гладенькими и аккуратными, ладони стоит смочить в холодной воде.


Жарить сырники на минимальном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Затем переложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла.


Вкуснейшие сырники с зелёным луком готовы, можно подавать к столу. Очень вкусно со сметаной.


Приятного аппетита!


Сырники с зеленым луком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1099

    Рецептов

  • 162

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта