Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники без яиц с бананом

Сырники без яиц с бананом

Сырники без яиц с бананом готовятся так же легко и быстро, как и обычные сырники - буквально за 20-25 минут. Их можно подать на завтрак или полдник, взять с собой в дорогу, поездку или на пикник. Вы можете добавлять в творожное тесто любые сухофрукты по вашему вкусу: изюм, курагу, чернослив и т.д., главное, чтобы блюдо нравилось вам по вкусу на выходе! Старайтесь не добавлять много сахарного песка - он делает тесто жидким.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Банан - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Изюм - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

  • 273 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для сырников с бананом и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сырников без яиц с бананом


Творог выложим в глубокую емкость, всыплем в нее же сахарный песок, соль и изюм. Если вы любите мягкие сухофрукты, то изюм предварительно запарьте в кипятке на 10 минут, а затем выложите на бумажные салфетки и слегка обсушите перед добавлением в тесто.

Соединить творог, изюм и сахар


Очистим спелый банан от кожуры, разомнем его на кусочки и добавим в емкость. Тщательно помнем все содержимое емкости вилкой и перемешаем.

Положить банан


Всыплем 2 ст. л. пшеничной муки и замесим тесто, оно должно быть мягким и пластичным. Если у вас был крупный фрукт или жидковатый творог, то муки можно немного добавить.

Всыпать муку


Оставшуюся пшеничную муку высыплем на тарелку или блюдце. Скатаем "котлету" из творожного теста и обпанируем ее в муке со всех сторон.

Обвалять заготовку в муке


Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем заготовки сырников на среднем нагреве по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Пожарить сырники


Выложим сырники на тарелку. Если вы не любите лишний жир, то заранее застелите тарелку бумажным полотенцем.

Готовые сырники без яиц с бананом


После того, как сырники с бананом (без яиц) немного остынут, переместим их на тарелки или блюдца, подадим с вареньем, сметаной или джемом.

Рецепт сырников без яиц с бананом


Приятного вам!

Фото сырников без яиц с бананом


Сырники без яиц с бананом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Растительное масло по желанию можно заменить сливочным, тогда у сырников будет более нежный вкус. Если же вы будете готовить блюдо на всю семью, то увеличивайте норму ингредиентов в несколько раз.
  • Сырники вкусны как в горячем виде, так и в холодном, их традиционно подают со сметаной, вареньем или джемом под чашечку горячего чая, кофе или какао.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Новичок
Спасибо! Рецепт простой, и очень вкусные сырники получились!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Новичок, и вам спасибо за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Мария Кулинарный фанат
Вкусненько, а точнее сказать вкус интересный очень. И даже в мыслях не было, что можно сырники сделать с бананом. 
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое, готовьте с удовольствием! Бананы яйца заменяют)))
1
ответить
Мария Кулинарный фанат
Буду готовить обязательно! Мне все тут идеально.
0
ответить
Галина
Спасибо! очень хороший рецепт 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо вам за доверие к рецепту!:smiletongue:
0
ответить
Ksyshik Новичок
Мммм, такие аппетитные)
0
ответить
Хорошенькие какие, Алён! Я бы с чайком парочку - ух!))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Как говорил Шпак - жду!:laughcry::smiletongue:
0
ответить
Далёко вы, придётся самой готовить))
0
ответить
Алёнка, классные оладушки!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ликусь, я старалсо)))
0
ответить
Вкусняхи какие! Эх парочку бы!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю))):sendkiss:
0
ответить
У нас сырники обожают! :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А моя дочерь не ест, коза)))))
0
ответить
Хочу употребить с какавай:infogirl:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Меняю на какаву:smiletongue:
1
ответить
Кстати, у меня сегодня реально есть какава! Сварила часок назад)))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта